• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:24

Autor Tema:  Botones Con Bitmap  (Leído 2349 veces)

takopiskunov

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Botones Con Bitmap
« en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 02:10 »
0
Estoy intentando hacer botones con un bitmap y he encontrado algo por internet pero no me aclaro. Creo que debo utilizar la clase CBitmapButton pero tampoco se como hacerlo. Estoy trabajando con visual c++ y MFC.

Alguien me podria decir un ejemplo facil??? o por lo menos una explicacion de como debo hacer para hacer botones con un dibujo???

Un saludo. Gracias.

1cacalvo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Botones Con Bitmap
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 09:01 »
0
Te paso un pequeño codigo que espero que te sirva...

Si necesitas alguna explicación adicional me preguntas pero es sencillo...

Citar
/***********BUTTON CON BITMAP ********************/   
  //Cargo el bitmap en memoria
  m_VarTipoButton.LoadBitmap(IDB_BITMAP);

  //Recojo la información del bitmap
  BITMAP AncrInfo;
  m_VarTipoButton.GetBitmap(&AncrInfo);

  // Recojo el puntero a la ventana del radio button
  CWnd *pancr = (CWnd *)GetDlgItem(IDC_BUTTON);

  // these 2 line seem to do nothing - even though they return successfully.
  int rc=pancr->SetWindowPos(pancr,0,0,AncrInfo.bmWidth,AncrInfo.bmHeight,SWP_NOMOVE | SWP_NOZORDER);
  pancr->RedrawWindow();

  //load image on control - this works fine
  SendDlgItemMessage(IDC_BUTTON, BM_SETIMAGE,IMAGE_BITMAP,(LPARAM)HBITMAP(m_VarTipoButton) );
  ////////////////////////////////FIN CARGA BITMAP////////////////////////////////////////////////////

                                               Un saludo cALvET

takopiskunov

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Botones Con Bitmap
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 12:07 »
0
si fuese posible me lo podrias explicar un poco mejor ?? es que soy nuevo en esto y lo he probado y no me sale. Yo lo que busco es que la apariencia de los botones que tengo en mi programa sea mas vistosa añadiendoles un bitmap o algo asi, es decir que aparte del nombre del boton aparezca un icono en él.

por ejemplo algo asi pero que también tuviese el nombre del boton aparte del bitmap de la carpeta con la lupa:




Un saludo. Gracias.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Botones Con Bitmap
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 17:25 »
0
Pues hasta lo que yo sé, si quieres que en el botón aparezca un texto deberás hacerlo agregando ese texto al bitmap.  Me explico, deberás hacer un bitmap de la carpetita y el texto (según el ejemplo ke das).  Fijate en los botones que normalmente tienen un bitmap y no tienen texto y si tienen texto no tienen bitmaps.   :whistling:
De todas formas seguro que hay alguna forma, al fin y al cabo el outlook y el internet explorer los tienen...

Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

takopiskunov

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Botones Con Bitmap
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 23:54 »
0
Un enlace con informacion de esto es el siguiente:

http://www.latindevelopers.com/articles/vc/imagebutton/