• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:31

Autor Tema:  Re: Contraseña en base de datos  (Leído 2522 veces)

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« en: Domingo 23 de Febrero de 2003, 05:51 »
0
Saludos a todos..escribo porque tengo un problema......
Tengo una base de datos en Acces con contraseña...llamada "xxx"...

y abro la base de datos asi:
dbase.opentadabase(app.path & "bd1.mdb").....

Pero sale un error, porque tiene contraseña........Como hago para que el programa me pida la contraseña......

agradezo su colaboración

ferbasic

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Febrero de 2003, 21:50 »
0
Hola:
Si utilizas ese método para abrir la base de datos no tienes más opciones que indicarle el modo de apertura (Sólo-lectura, lectura-escritura, etc)

Te aconsejo que te crees un espacio de trabajo y definas en él cada base de datos que vayas a usar; por ejemplo:

Dim Ws as Workspace
Dim Db1 as Database, Db2 as Database

Set Ws = CreateWorkspace("", "admin","", dbUseJet) ' Para una base de Access

Set Db1 = Ws.OpenDatabase(app.path & "bd1.mdb", wpd="xxx")

.
.
.
.

No olvides liberar la memoria después de cerrar tanto la base de batos como el espacio de trabajo, de esta forma

Set Db1 = Nothing
Set Ws = Nothing

NOTA.  Puedes hacer que se pregunte previamente la contraseña, en lugar de introducirla directamente por código.  Para eso, antes de abrir el fichero, haces un input de ese valor, a través de un textBox, y luego en lugar de poner wpd="xxx", pones wpd=txtBox1.text

¿Vale?  Pues que te salga bonito...

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Febrero de 2003, 12:40 »
0
Gracias JJ Novilla por la respuesta.. Pero de todos modos el código no me funciona..... Hago lo mismo quee me dice, pero no abre la base de datos, y sigue de largo y causa un error............Sin contrase
na, si la abre pero  con contrasena no la abre.........Estos son los pasos que yo hago para la contrasena... Abro la base de datos en modo exclusivo, luego voy a seguridad y pongo la contrasena, en este caso ejemplo  aaa, luego la cierro , y poongo el codigo que me mando en el programa.............Pero no me abre.......Es una base de datos acces 97, será que algo está malo??? le agradezco su colaboración............

ferbasic

Egala

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Febrero de 2003, 14:12 »
0
En el metodo opendatabase hay una opcion para pasarle la contraseña, porque entiendo que sabes cual es verdad?
Set BD = OpenDatabase("nombre.mdb", False, False, ";pwd=" & Pass), donde Pass es la contraseña de la base de datos

Suerte

Egala
Suerte

Egala

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #4 en: Martes 25 de Febrero de 2003, 21:40 »
0
Repaso mi código y compruebo que cometí el error de poner la opción de la contraseña como "wpd", cuando en realidad es "pwd"
Ya me perdonarás.  Prueba este cambio, porque tiene que funcionarte...

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #5 en: Miércoles 26 de Febrero de 2003, 13:18 »
0
Gracias seeñores por todo...........Pero probe de las dos formas,,, y me salen errores, cuando llega a la consulta siguientee, sale la siguiente ventana:

Error '91' en tiempo de ejecución:
Variable de tipo Object o la variable With  no establecida.

Cabe destacar, que eso no sale cuando no tenia contraseña..............Por favor neceesito ayuda en esto?????????? ayudeme alguien ........Gracias

Mark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Contraseña en base de datos
« Respuesta #6 en: Miércoles 26 de Febrero de 2003, 23:15 »
0
Utliza esta forma:

Set basedatos = OpenDatabase("", True, False, ";database=c:nombre.mdb;pwd=clave")

A mi me funciona.

Saludos, y suerte.

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Contraseña en base de datos
« Respuesta #7 en: Domingo 2 de Marzo de 2003, 14:45 »
0
Graciaas a todos........pero la unica manera que me funciono fue:

set=dbbase.opendatabase(App.path & "basededatos.mdb"),false,false,";pwd=contraseña")

Les agradezco......saludos..........:jumpie: