• Jueves 2 de Mayo de 2024, 19:22

Autor Tema:  Re: Necesito ayuda sobre caracteres ascii  (Leído 1100 veces)

Adan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://http:\\guerapi.cjb.net
Re: Necesito ayuda sobre caracteres ascii
« en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 13:55 »
0
Hola, quisiera saber como se introduce un caracter ascii, creo que es con alt * su numero en ascii pero asi hay caracteres del ascii extendido que no consigo. Me interesan sobre todo los que valen para hacer cuadros. Quisiera "adornar" un poco las presentaciones de mis programas y no se como hacerlo.
Gracias de antemano y un saludos

Void

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Necesito ayuda sobre caracteres ascii
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 15:27 »
0
Yo no te rekomendaría usar karakteres en Ascii para ese fin...No por nada, solo ke kreo ke es un poko koñazo....Si kieres darle una presentacion mas atraktiva a tus programas solo tienes ke inicializar el modo grafiko....De todos modos ahí te dejo un link para ke bixees el kodigo ASCII..
http://www.asciitable.com/
                          SALUD!!
No somos Merkancía....

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Necesito ayuda sobre caracteres ascii
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 15:36 »
0
Tu puedes imprimir directamente el número asociado al Ascii. pej:

putchar(186);

Así, imprimiras el caracter.  Claro que asumo que trabajas en DOS.

Suerte,
gmantil