• Viernes 3 de Mayo de 2024, 20:37

Autor Tema:  Valor De Select Con Get  (Leído 1573 veces)

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Valor De Select Con Get
« en: Sábado 30 de Septiembre de 2006, 01:07 »
0
hola mi consulta es la siguiente: Quiero mandar el número de la opción que selecciono a traves de un metodo get. y no se como realizarlo.

el codigo simple sería de la siguiente manera:

Código: Text
  1. select name="numero">
  2.     <option value="1">1</option>
  3.     <option value="2">2</option>
  4.     <option value="3">3</option>
  5.   </select>
  6.  
  7.  echo("<a href='destino.php?cat=".[SIZE=14]???[/SIZE]."' id='botom'> Buscar </a>");
  8.  


en la sección de ??? es donde no se que poner. nose si estoy en lo correcto o me estoy equivocando en algo. desde ya muchas gracias.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Valor De Select Con Get
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Septiembre de 2006, 07:57 »
0

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Valor De Select Con Get
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Octubre de 2006, 15:09 »
0
vi el las direcciones donde me mandaron. bueno el problema que no entiendo yo. es como hacer para mandar a través de un metodo GET. lo que seleccione en un combo.

suponete que tenga clasificación de imagenes por categoria. y las distinas categorias esten almacenadas en un combo. cuando selecciono alguna. presiono un link y envio el valor que combo (select) por metodo get a la misma page para que me muestre otras imagenes. Nose si se puede o estoy encarando mal el problema. desde ya muchas gracias por la ayuda.

trate de aplicar un poco de javascript pero tampoco me funciona. si me pueden dar una mano se los agradecería:

Código: Text
  1. <script LANGUAGE="JavaScript">
  2. function ir(sitio)
  3. {
  4.   document.getElementById['bot_ir'].href=sitio.options[sitio.selectedIndex].value;
  5. }
  6. </SCRIPT>
  7.  
  8.  



Código: Text
  1. echo("<select name='tiav' onChange='ir(this.form.tiav)'>
  2.     <option value='moavatar.php?cat=1' >1</option>
  3.     <option value='moavatar.php?cat=2' >2</option>
  4.     <option value='moavatar.php?cat=3' >3</option>
  5.   </select>
  6.   ")?>
  7.  
  8. <a name="bot_ir" href="" id="botom"  > Buscar </a>
  9.  

desde ya muchas gracias.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

vitoretor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Valor De Select Con Get
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Octubre de 2006, 17:02 »
0
ok, primero , en la segunda pag, k es donde recibe los valores pones esto:
<?php
$VALE=$_POST['D1'];
echo $VALE;
?>

donde 'D1' es el nombre del combobox

ok, epero k te funcione

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Valor De Select Con Get
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Octubre de 2006, 18:45 »
0
Cita de: "vitoretor"
ok, primero , en la segunda pag, k es donde recibe los valores pones esto:
<?php
$VALE=$_POST['D1'];
echo $VALE;
?>

donde 'D1' es el nombre del combobox

ok, epero k te funcione
<?php
$VALE=$_GET['cat'];/*debido a que lo estas mandando con Get no post y la variable q el usa se llama cat*/
echo $VALE;
?>

y el script aparece en la liga, pero para ahorrarte el viaje seria asi:
<script LANGUAGE="JavaScript">
function ir(sitio)
{
document.location.href = sitio.options[sitio.selectedIndex].value
}
</script>