• Lunes 6 de Mayo de 2024, 08:03

Autor Tema:  Re: Programacion de graficos  (Leído 1358 veces)

radarman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Programacion de graficos
« en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 10:24 »
0
Hola a todos, kiero hacer un programilla, ke me permita dibujar rectangulos, cuadrados, cubos, ...., me he estado informando por internet, en el foro, y lo ke he encontrado me ha servido para liarme mas, si alguien tiene algun tutorial sencillo, o sabe donde podria conseguirlo se lo agradeceria muchisimo.

Tengo un programa para cambiar de modo texto a grafico ke al compilarlo no me da ningun error, pero al ejecutarlo me pone : "BGI Error: Grapich not initialized (use 'initgraph')", pero ya lo tengo usado, o sea no se donde estara el problema.

Si alguien puede resolverme los dos problemas perfecto, sino pues bueno cualkier ayuda sera bien recivida, y agradecida.

Muchas gracias a todos.

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Programacion de graficos
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 15:23 »
0
Primero debe verificar que los archivos *.bgi se encuentren en el directorio de trabajo de su compilador o enterarse en que directorio se encuentran.  Si los archivos existen pero su programa no los ve, puede indicarle la ruta explicitamente en la inicialización. Tener en cuenta que las barras invertidas se deben indicar dobles ej: "c:tcbin".

Suerte,

gmantil

Dragoon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Programacion de graficos
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 18:59 »
0
El mismo problema lo tenia antes  la cosa es que no has activado la libreria grafica la solucion es:

Si usas Turbo c++ entra en
Options>>Linker>>Libraries y activa graphics library.
Graphics Library y Standar Run Time deven tener una X. y ya deve funcionar.
Suerte

radarman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Programacion de graficos
« Respuesta #3 en: Lunes 24 de Febrero de 2003, 11:45 »
0
Muchas gracias a los dos, a ver por partes, lo de la libreia lo tengo activado desde el primer momento, y lo del directorio de trabajo no lo tengo muy claro, tengo todo en D, la carpeta del Borlandc y todos os programas y librerias, es a eso a lo ke te refieres??. Me sigue dando el mismo fallo.

Gracias a los dos.

Quoyle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Programacion de graficos
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Febrero de 2003, 12:32 »
0
Hola radarman, lo que quiere decir gmantil es que el fichero egavga.bgi debe estar en el mismo directorio que el fichero ejecutable de tu programa, o donde tu quiera mientras lo especifiques en la llamada a initgraph.

Si el fichero egavga.bgi se encuentra en en el directorio c:Borlandcbgi por ejemplo, en la llamada a initgraph debes especificar en el tercer parämetro la cadena que indica donde se encuentra.

Ej: initgraph(&DRIVER, &MODO, "C:BORLANDCBGI");

Espero que entre todos podamos ayudarte. Mucha suerte.
Actual Generation oOo Quoyle oOo Remember: Free your mind