• Sábado 27 de Abril de 2024, 17:55

Autor Tema:  Autentificacion Con Perfiles Y Menu En Php  (Leído 3614 veces)

sneider07

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Autentificacion Con Perfiles Y Menu En Php
« en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 17:01 »
0
Señores:
Buenas días necesito ayuda con una autenticación en php y mysql.
Yo tengo una base de datos con las siguientes especificaciones
dbname= peoplenet //// nombre de la base de datos.
Tabla= usuario
UID   STR_USU_NOMBRE   STR_USU_LOGIN   STR_USU_CLAVE   UID_PER
USU010000003   Administrador   admin   admin   PER010000001
USU010000004   M. Andrea Moreno G.   soli1   soli1   PER010000002
USU010000005   Oscar Eduardo Gutierrez   oscar   oscar   PER010000003
USU010000006   Manuel   Manuel   cont1   PERWW0000002
USU010000007   Fredy   Fredy   cont2   PERWW0000002
USU010000008   Luis   Luis   cont3   PERWW0000002
USU010000009   Angelica Pulido Casas   angelica   angelica   PER010000003
USUWW0000000   Cesar Espejo   segu   segu   PERWW0000000
USUWW0000001   3M COLOMBIA S.A.   860002693   EYRU4544   PERWW0000001
USUWW0000002   PEDRO DOMECQ COLOMBIA S.A.   101380   101380   PERWW0000001
USUWW0000003   TETRAPAK LTDA   800200934   200934   PERWW0000001
USUWW0000004   BEL STAR S.A.   800018359   800018359   PERWW0000001
USUWW0000005   MARIA HELENA BOTERO   GEROPERACIONES   MARIA   PER010000001
USUWW0000006   EURO LOGISTIC EU   830112460   830112460   PERWW0000001
USUWW0000007   SIA INTRAMAR LTDA.   830004208   830004208   PERWW0000001
USUWW0000008   Hugo   hugo   hugo   PERWW0000003
USUWW0000009   SERIES LIMITADA   101528   101528   PERWW0000001
USUWW0000010   COLMAS SIA LTDA   101480   101480   PERWW0000001
USUWW0000011   Lenin Salguero   lenin   lenin   PER010000003
Tabla= Menu
UID   STR_MEN_NOMBRE   STR_MEN_PAGINA   STR_MEN_TARGET
MEN000000000   Seguridad   seguridad.php   _self
MEN000000001   Flujo Documentos   flujo.php   _self
MEN000000002   Horas de Salida   horas.php   _self
MEN000000003   Control Ruta   control.php   _self
MEN000000004   Cordiflota   cordiflota.php   _self
MEN000000005   Solicitudes   form_solicitud.php   _blank
MENWW0000000   Reportes   reportes.php   _self
Tabla= Menu_perfil
UID   UID_MEN   UID_PER
MPE000000001   MEN000000001   PER010000001
MPE000000002   MEN000000002   PER010000001
MPE000000003   MEN000000003   PER010000001
MPE000000004   MEN000000001   PER010000002
MPE000000005   MEN000000001   PER010000003
MPE000000006   MEN000000003   PER010000004
MPEWW0000000   MEN000000000   PERWW0000000
MPEWW0000001   MEN000000000   PER010000001
MPEWW0000002   MEN000000003   PERWW0000001
MPEWW0000004   MEN000000004   PERWW0000003
MPEWW0000005   MEN000000004   PER010000001
MPEWW0000006   MEN000000005   PERWW0000001
MPEWW0000007   MEN000000003   PER010000003
MPEWW0000008   MEN000000002   PERWW0000002
MPEWW0000009   MEN000000003   PERWW0000002
tabla= perfil
UID   STR_PER_NOMBRE   TTA_TTA_proceso_por_perfil
PER010000001   Administrador
PER010000002   Asistente Operaciones
PER010000003   Coordinador de Despachos
PERWW0000000   SEGURIDAD
PERWW0000001   Cliente   
PERWW0000002   Controlador de Ruta
PERWW0000003   Cordiflota   
Tabla = proceso_por_perfil
UID   UID_PAD   UID_PER   UID_TPE
PPPWW0000000   PAD010000009   PER010000001   TPE010000002
PPPWW0000001   PAD010000009   PER010000002   TPE010000002
PPPWW0000002   PAD010000010   PER010000002   TPE010000002
PPPWW0000003   PAD010000009   PERWW0000002   TPE010000002
PPPWW0000004   PAD010000010   PERWW0000002   TPE010000001
PPPWW0000005   PAD010000010   PERWW0000002   TPE010000002
PPPWW0000006   PAD010000011   PER010000001   TPE010000002
PPPWW0000007   PAD010000012   PER010000003   TPE010000001
PPPWW0000008   PAD010000012   PER010000003   TEP010000002
Tabla=tipo_permiso
UID   STR_TPE_NOMBRE
TPE010000001   Adicionar
TPE010000002   Modificar
TPE010000003   Eliminar
TPE010000004   Ver Datos
bueno señores yo ya hice esto, que una vez autentificado el usuario que se encuentra en la tabla usuario contra la tabla perfil la cual tiene el rol del usuario me envía a donde yo quiero. Esto ya lo hice con el siguiente código php

<?php
ob_start();
$host="localhost"; // Host name
$username="root"; // Mysql username
$password=""; // Mysql password
$db_name="peoplenet"; // Database name
$tbl_name="usuario"; // Table name
$tb2_name="perfil";//Table name
$conectID = mysql_connect("$host","$username","$password");
mysql_select_db("$db_name");
$myusername=$_POST['myusername'];
$mypassword=$_POST['mypassword'];
$result=mysql_query("select usuario.UID, STR_USU_NOMBRE, UID_PER, STR_PER_NOMBRE FROM $tbl_name, $tb2_name WHERE usuario.UID_PER = perfil.UID AND STR_USU_LOGIN = '$myusername' and STR_USU_CLAVE='$mypassword'",$conectID);
$count=mysql_num_rows($result);
if($count==1){
session_register("myusername");
session_register("mypassword");

header("location:sitio/plantilla.php");
}
else {
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=index.php>";
}
ob_end_flush();
?>

   Este es el problema,  el cual radica en que cada usuario tiene un rol, pero cada rol tiene un menú de opciones en la aplicación,

Por ejemplo: el rol administrador tienes todos los permisos (agregar, eliminar) , pero a su vez el puede ver todos los menús de la aplicación ya que el es administrador. Y supongamos entra un usuario como Asesor Comercial este usuario tiene solo permisos (consultar) y no puede ver todos los menús sino unos específicos.

Lo que yo quiero es como hago el Query para que el una vez autentifique el usuario y sepa cual es, Y lo envié con los privilegios correspondientes y el menú correspondiente, sabiendo de antemano que hay muhos usuarios y todos con perfiles distintos y menus distintos, la verdad como ustedes pueden ver amigos ya lo llevo muy adelantado, pero este Query no lo he podido hacer….. la verdad necesito de su colaboración gracias…..

Sino no me hice entender o algo escríbanme que yo hay mismo les aclaro lo que no me entiendan.
mi correo es: administrador@corditraficos.com

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Autentificacion Con Perfiles Y Menu En Php
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 18:51 »
0
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.