• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:42

Autor Tema:  Re: la sentencia fwrite  (Leído 2291 veces)

delpa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: la sentencia fwrite
« en: Domingo 3 de Marzo de 2002, 16:13 »
0
Alguien me puede poner un ejemplito que me copie una estructura a un fichero, en modo de txto o binario me da igual.
Muchas gracias.

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: la sentencia fwrite
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Marzo de 2002, 18:34 »
0
Vamos a ver si esto te aclara las cosas...

Ok, en el caso de fwrite tienes que pasarle

  - El puntero
  - Tamaño (con el sizeof(estructura) sirve:))
  - El numero de bloques que quieres copiar
  - El puntero descriptivo del archivo

Por ejemplo:
fwrite(&cliente, sizeof(registro), 1, fichero);

Donde cliente es la direccion del bloque, sizeof(registro) es el tamaño del bloque, 1 es el numero de bloques que se desea transferir y fichero es el puntero descriptivo del archivo (que apunta, por ejemplo, a "datos.dat")

Luego, para leer los datos es igual.

por ejemplo:
fread(&cliente, sizeof(registro), 1, fichero);

En este caso, cargarias en "cliente" el bloque de datos "1" del archivo "fichero".

Te sacó esto de dudas? espero que si.

Saludos,
  Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

delpa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: la sentencia fwrite
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Marzo de 2002, 21:32 »
0
Po zi, con un poco de practica me salio, por cierto como seria para poder abrir un fichero para escritura, pero si luego quiero leerlo, poder hacerlo tambien??? He probado poniendo "w+" en fopen pero no me va, porque puede ser??

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: la sentencia fwrite
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 01:46 »
0
Hola, aqui te dejo una tabla que tenia por ahi. Esta sacado del tutorial de "Aprenda C como si estuviera en primero". Muy bueno.


     Modo texto

   w   crea un fichero de escritura. Si ya existe lo crea de nuevo.
   w+   crea un fichero de lectura y escritura. Si ya existe lo crea de nuevo.
   a   abre o crea un fichero para añadir datos al final del mismo.
   a+   abre o crea un fichero para leer y añadir datos al final del mismo.
   r   abre un fichero de lectura.
   r+   abre un fichero de lectura y escritura.



     Modo binario

   wb   crea un fichero de escritura. Si ya existe lo crea de nuevo.
   w+b   crea un fichero de lectura y escritura. Si ya existe lo crea de nuevo.
   ab   abre o crea un fichero para añadir datos al final del mismo.
   a+b   abre o crea un fichero para leer y añadir datos al final del mismo.
   rb   abre un fichero de lectura.
   r+b   abre un fichero de lectura y escritura.



Estas tablas viene bien tenerlas siempre a mano (como la del ASCII:D)...

Saludos,
  Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
la sentencia fwrite
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Mayo de 2002, 18:19 »
0
como podria hacer una pequeña base de datos?
por ejemplo q agruegue campos (q serian las estructuras), borre y modifique... en pocas palabras "altas, bajas y modificaciones".



Gracias
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.