• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:59

Autor Tema:  Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!  (Leído 2515 veces)

sergio leonar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 18:12 »
0
Amigos Hola a todos. Tengo Problemas con SetFocus en un form. Tengo un TxTFecha. que en el evento LostFocus , si deja el usuario la fecha vacia Sale un mensaje de k debe completarla , pero no vuelve el cursor a este campo. les mando el codigo que puse para saber donde esta el error. Gracias a Todos.

OBJETO abl txtFecha   Procedimineto LostFocus

IF thisform.Pageframe1.Page1.txtfecha.value=CTOD("  /  /  ")
cMessageTitle = 'Cmpleta eL Campo Fecha'
cMessageText = "Programa Fusion"
nDialogType = 4+32+0

nResp=MESSAGEBOX(cMessageTitle,nDialogType,cMessageText)
DO CASE
   CASE nResp = 6
   THISFORM.Pageframe1.Page1.txtfecha.SETFOCUS  (NO RESPONDE Y PASA AL CAMPO SIGUIENTE)
      THISFORM.Pageframe1.Page1.Command1.Enabled=.t.
   CASE nResp = 7
   THISFORM.Pageframe1.Page1.Command7.SETFOCUS
      THISFORM.Pageframe1.Page1.Command1.Enabled=.f.
   
ENDCASE

ENDIF

THISFORM.Pageframe1.Page1.refresh
THISFORM.REFRESH

Aprovecho para recordarles k deje una discucion con respecto a trabajar en red y nadie me supo contestar. Almenos una idea por Fi SR JUEZ ??????
gRACIAS

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 18:50 »
0
Que tal sergio leonar!

Seria mejor que la validación la hicieras en el evento Validate de ese texto, así el control no perderia el foco.

Saludos
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 16:22 »
0
que tal amigo.

lo que dice el amigo widark es cierto, pero tendrias que cambiar lo que haces un poco
ya que no puedes utilizar setfocus en el valid debido a que el evento when te estará retornando
.F.
asi que en el valid le pones un return 0, yle quitas la linea que le tienes setfocus
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 16:29 »
0
Citar
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.

jejeje widark que buena firma  :D
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

egerman63

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Enero de 2008, 16:46 »
0
Solucion simple y sencilla

solo tienes que validar en campo fecha en el campo siguiente donde el cursor cae y veras que retorna

if xxx=xxx
 thisform.textfecha.setfocus
 return .f.
endif
y veras que vuelve en seguida

saludos
EG

Izcariote

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor !!!!!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Febrero de 2008, 17:41 »
0
intenta con este codigo en el gotfocus del siguiente texto a modificar u objeto que tome el focus

Código: Text
  1. if thisform.Pageframe1.Page1.txtfecha.value=CTOD(" / / ")
  2.      thisform.Pageframe1.Page1.txtfecha.setfocus
  3. endif
  4.