• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:50

Autor Tema:  Sistema De Permisos  (Leído 2702 veces)

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Sistema De Permisos
« en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 10:43 »
0
Hola, estoy haciendo un portal y los redactores tienen que tener permisos para poner noticias de las diferentes secciones, comentarios, foro, etc. y necesito emplear un sistema de permisos, pero no se me ocurre ninguna idea que me valga. Haber si alguno de vosotros tiene alguna idea.

Gracias por vuestro tiempo..


Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 14:41 »
0
yo ahora estoy haciendo una página que no termine todavia pero  lo resolvi con cookies de esta manera:

primero que tengo todo en la página index, es decir, para mostrar otras páginas hago un include("archivo.html;) (ese no tiene tags de cabeceras ni body)

Cuando el usuario se registra dejo una cookie, y cuando tengo que mostrar una pagina, verifico que tipo de usuario es.
Por ejemplo, cuando muestro el menu del panel derecho:
1)pongo el menu
2)si el usuario es administrador
Código: Text
  1.  
  2. if(userIsAdmin) include("panel administrador.php");
  3.  
  4.  
si no lo es, simplemente no le dejo esa posibilidad.

la pagina que estoy haciendo es:

www.secrus.com.ar

para usuario privilegiado entren:
user: cualqueircosa
pass: 0000

pd: no les puedo pasar el login del administrador  :rolleyes:  aunuqe la pagina no este terminada.
Es que con esos privilegios se puede agregar productos y modificar el texto de las secciones.

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 10:24 »
0
No pero yo lo que busco es lo ultimo que has puesto, como te las has ingeniado tu para hacer los privilegios con los que puedes poner productos?, una variable en la base de datos que sea admin y vas ahaciendo comparaciones o como?...


Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 14:29 »
0
Cita de: "steel"
No pero yo lo que busco es lo ultimo que has puesto, como te las has ingeniado tu para hacer los privilegios con los que puedes poner productos?, una variable en la base de datos que sea admin y vas ahaciendo comparaciones o como?...
el tema es que los productos no tienen privilegios..... pero lo que dices de una variable ADMIN de tipo booleana resuelve el problema creo.
Simplemente cuando hace la consulta:
Código: Text
  1.  
  2. SELECT * FORM miTabla WHERE admin='true';
  3.  
  4.  
Eso te mostraria solo los datos de admin, pero para eso, primero tienes que verificar que tipo de usuario es y tener 2 consultas,

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 16:57 »
0
En lo último yo diría que los usuarios normales sería:
Código: Text
  1.  
  2. select * from miTabla where admin='false'
  3.  
  4.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #5 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 17:29 »
0
Cita de: "ibito"
En lo último yo diría que los usuarios normales sería:
Código: Text
  1.  
  2. select * from miTabla where admin='false'
  3.  
  4.  
si sierto  :alien:

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #6 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 19:18 »
0
y hay alguna funcion de php que me permita ver si hay un caracter determinado en una cadena?, lo digo porque se me ha ocurrido que a los admin podria hacerles los permisos de la siguiente manera.

Si hay 4 secciones de noticias y un admin solo puede poner noticias y editarlas en la seccion B y la seccion C, en la variable admin pongo la cadena BC. Y luego, cada vez que cargue la pagina, solo tengo que ver si la letra de esa seccion esta en la cadena admin, y si esta le dejo poner noticia o aditarla.

Que os parece?


ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #7 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 21:45 »
0
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

sneider07

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #8 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 17:09 »
0
oye pero tu como haces, si supongamos tenes muchos perfiles
supon ejemplo:
1. administrador
2.  recepcion
3. asesor comercial

osea hay muchos roles o perfiles y cada uno de ellos tiene un menu diferente dentro del sistema.... Como lo haces campeon

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Sistema De Permisos
« Respuesta #9 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 18:49 »
0
La ultima vez que lo hice, fue con 3 tablas, usuarios, perfiles y opciones (o algo así los nombres)

Usuarios:
Defines los usuarios con id_usuario, nombre_usuario, contrasena, id_perfil
ejemplo de datos:
Código: Text
  1.  
  2. 1    ibito            pass1
  3. 2    sneider07    pass2
  4. 3    enko           pass3
  5.  
  6.  

Perfiles:
Defines los perfiles con id y nombre de perfil, id_perfil, nombre
ejemplo de datos:
Código: Text
  1.  
  2. 1    Administrador
  3. 2    Registrado
  4. 3    Anónimo
  5.  
  6.  

Opciones:
Las opciones para cada perfil, cada registro sería una opcion, y puedes meterle tantos campos como necesites, por ejemplo yo pondria como llave foránea el id_perfil, que a continuación pongo como 1er campo:
Código: Text
  1.  
  2. 1    Administrar usuarios    admin/users.php       images/users.png
  3. 1    Administrar perfiles      admin/profiles.php    images/profiles.png
  4. 2    Mensajes                     messages.php          images/messages.png
  5. 3    Registrarse                  register.php             images/register.png
  6.  
  7.  

Al momento de hacer el menu, verifico el perfil que se tenga y selecciono las opciones que tenga en la tabla opciones, y las desplego en pantalla, claro, para no estar haciendo conexiones cada que se recarga la página, guardaría el código que generé para las opciones en una veriable de sesión... así lo hice la última vez, y supongo que puede tener mejoras y de seguro existen muchas maneras mas.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.