• Viernes 3 de Mayo de 2024, 09:27

Autor Tema:  Palindromo  (Leído 5575 veces)

zubrowska

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Palindromo
« en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 07:42 »
0
hola amigos quisira saber como puedo hacer para que un programa de diga si una palabra es un palindromo o no...Palindromo es aquellas palabras al derecho y al reves se leen igual...... ejemplo: 12321, gasag, casasac, etc

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 07:54 »
0
Hola esta es mi idea....

'//Un Form con un textbox(Text1) y un CommandButton (Command1)
//VB 6

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim ls_Original As String, ls_Palabra As String, ls_Palabra_inv As String
Dim ls_Mensaje As String

    ls_Original = Trim(Me.Text1)
    ls_Palabra = LCase(Replace(ls_Original, " ", ""))
    ls_Palabra_inv = StrReverse(ls_Palabra)
    ls_Mensaje = IIf(ls_Palabra = ls_Palabra_inv, " SI ", " NO ")
    MsgBox "'" & UCase(ls_Original) & "' " & ls_Mensaje & " es Palindromo"

End Sub


Esa es una idea pero alguien puede tener una mejor espero te sea de ayuda
Cualquier correccion Bienvenida!


Saludos
Mexicali B.C.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

zubrowska

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 08:33 »
0
gracias me sido de ran ayuda el codigo