• Lunes 13 de Mayo de 2024, 00:01

Autor Tema:  Funciones Itoa Y Atoi De Stdlib De Mcc18  (Leído 3302 veces)

vane_ccs

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Funciones Itoa Y Atoi De Stdlib De Mcc18
« en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 23:29 »
0
Hola a todos, espero que esten bien....

Mi problema es que cuando uso cualquiera de estas dos funciones para sumar dos valores y luego mostrar el resultado en un lcd....no hace nada y el lcd no pone el resultado...

Este es mi codigo...

Código: Text
  1.  
  2. #include <p18F4620.h>
  3. #include <xlcd.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <sicc.h>
  6.  
  7.  
  8. void main(void){
  9.  
  10.   char key;
  11.   char numero1[2],numero2[2],numero3[2];
  12.   int i,j,num1,num2,num3;
  13.  
  14.   TRISAbits.TRISA6 = 0;
  15.   TRISAbits.TRISA7 = 0;
  16.  
  17.   OpenXLCD(FOUR_BIT & LINES_5X7);
  18.  
  19.   SetDDRamAddr(0x00);
  20.   for(i=0;i<2;i++){
  21.     key=char_press();
  22.     numero1[i]=key;
  23.     putcXLCD(key);
  24.   }
  25.   numero1[i]='\0';
  26.  
  27.   SetDDRamAddr(0x40);
  28.   for(j=0;j<2;j++){  
  29.     key=char_press();
  30.     numero2[j]=key;
  31.     putcXLCD(key);
  32.   }
  33.   numero2[j]='\0';
  34.    
  35.   num1 = atoi(numero1);
  36.   num2 = atoi(numero2);
  37.   num3 = num1 + num2;
  38.  
  39.   SetDDRamAddr(0x50);
  40.   putsXLCD(itoa(num3,numero3));
  41. }
  42.  
  43.  

Alguien a trabajado con estas funciones y sabe que puede estar pasando???  :huh:

Gracias..

vane_ccs

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Funciones Itoa Y Atoi De Stdlib De Mcc18
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 06:57 »
0
Hola, ya verifique que la funcion atoi me esta funcionando....el problema es la funcion itoa...

Que podra ser???  Alguna idea??  :huh:

Gracias  :)

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Funciones Itoa Y Atoi De Stdlib De Mcc18
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 08:05 »
0
Hola!
Prueba hacer la funcion itoa fuera de la funcion que escribe en el LCD, pasando el resultado a una variable temporal y esta variable se la pasas al display... no se, pero prueba, en una de esas...

Saludos

vane_ccs

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Funciones Itoa Y Atoi De Stdlib De Mcc18
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 21:20 »
0
Hola, hice lo que me dijiste pero me dan los siguientes errores en esta linea

-->   numero3 = itoa(num3,numero3);
   
   SetDDRamAddr(0x50);
   putsXLCD(numero3);

errores  

-->   Error [1153] cannot assign array type objects
                Error [1102] cannot assign to 'const' modified object
                Error [1131] type mismatch in assignment

Que puedo hacer para solucionar esto???  :(

que otra cosa puedo hacer??? de verdad necesito esta funcion para una parte del proyecto que estoy haciendo...... o por lo menos alguna solucion  :unsure:

Gracias por la ayuda...