• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:29

Autor Tema:  Donde Escriben Sus Scrpts?  (Leído 4478 veces)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Donde Escriben Sus Scrpts?
« en: Domingo 24 de Septiembre de 2006, 23:01 »
0
saludos a todos

Siempre me ha dado la duda y curiosidad de saber, dónde escriben lo que hacen en php, ya que hasta donde parece ser, php no tienen un editor donde se escriban los script de php. Al parecer eso lo hace el usuario en cualquier editor de texto del sistema guardando el archivo con extension .php

Significa entonces que en el caso de windows, usaria el block de notas?
Sé que parece que hay programas (editores o algo asi) que se pueden descargar de internet, pero en resumen me parece muy confuso todo esto del php.

Existen muchos tutoriales de php en internet en donde "de una vez" tratan de hacer código, pero al comenzar a ver esto del php quienes no lo conocemos, uno podría decir: "está muy bien el tutorial pero... ¿en dónde escribo eso?"

muchas gracias a quien pueda o desee aclararme estas dudas.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 01:22 »
0
Hola amigo, pues mira para empezar un sitio dinamico en PHP lo unico que necesitas al igual que con HTML es un editor de texto simple, como el notepad(block de notas), o en otros casos puedes usar un editor HTML como en mi caso uso HTML-Kit de chami que esta muy bueno y es Freeware :) ahora para empezar con PHP necesitaras de un servidor web como el Apache, el PHP y un manejador de base de datos como el mysql, espero haberte ayudado ;)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 01:30 »
0
Muchas gracias ArKant0s, queria confirmar bien lo escuchado, por eso el post, creo que en dreamwaver tambien se hacen webs dinámicas sea php o asp, etc... creo que en vez del blok de notas voy a probar con algun otro que (por ejemplo) me coloque en distintos colores las cosas para verlas mejor anidadas, me parece un poco rustico el uso del block de notas, preferiria algo que por ejemplo (de ser posible) me detecte errores de sintaxis, voy a ver que tal con el que me dices, el HTML-kit, puedo conseguir el dreamwaver sin mucho problema pero realmente me interesaria más usar algo más propio del lenguaje, o más orientado al software libre.

muchas gracias ArKaNt0s, sigo pensando que es realmente extraño que el php sea asi, pero cada cabeza es un mundo, no soy nadie para decirles a sus desarrolladores como deben hacer las cosas, probablemente el desarrollar ellos mismos el editor, lo consideran no muy relevante.

Thank's man  :good:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 01:43 »
0
jejeje... me fui por bajar el PHP Designer 2007 Professional, parece ser todo un caballito de batalla, tiene buena interfaz.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 02:13 »
0
Pues es que PHP fue diseñado en sistemas UNIX, je je je.
Mi lisa de siempre:
jEdit.
Nedit.
Vim/Vi
Pico/GNU Nano
Blowfish
Code-Forge IDE.
Emacs
GNU ed  :P
ne  :unsure:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #5 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 02:23 »
0
ya pensaba que como software libre (SL), php era usado al mejor estilo acostumbrado de terminal o algo asi, tengo planes de migrar al SL, cuando pueda caer de lleno ahi (porque hay cosas del SP que me atan a él aun) entonces no será problema, sé que ahí ya está todo lo que se necesita para php y para otras cosas, es sólo cuestion de tiempo, la migración es inminente hehehe...  :P
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #6 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 04:12 »
0
En Windows, Notepad++. En GNU/Linux, gedit.  

De vez en cuando uso nano. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #7 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 04:34 »
0
Los scripts con Zend Studio, es especial con autocompletar, incluso si haces algunas funciones (o clases) e incluyes el archivo (include o require) la lista de autocompletar se llena también con tus propias funciones.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #8 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 21:37 »
0
Gracias muchachos, igual estoy bajando los editores para PHP que indican, asi veo con cual me acomodo mejor, y gracias por indicarme las aplicaciones en SL en caso de en un futuro (cercano espero) caíga de lleno en todo lo que es SL, ya todo está anotado.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #9 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 22:16 »
0
jEdit es libre pero es para todo lo que pueda correr Java a ese nivel (Windows, Gnu/Linux, SunOS/Solaris, *BSD...)
vi/vim es para UNIX y BeOS pero ya hay versiones para Windows (No se porque ya que no hace falta ni en BeOS tanto como en Windows, supongo que es por rapido y porque soporta muchos lenguajes.)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #10 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 00:01 »
0
esteee... si yo hago algo en un editor php como en cualquiera de los indicados, y luego le doy a visualizar en el navegador, si no funciona eso seria debido a que? es decir, yo probé con algo tan corto y sencillo como:

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.   <body>
  4.     <?php
  5.       $myvar = "Hola. Este es mi primer script en PHP n";
  6.       echo $myvar;
  7.     ?>
  8.   </body>
  9. </html>
  10.  
  11.  

Y ese archivo .php lo guarde en X ruta de mi disco (sist op: windows) pero como para que PHP funcione en lo suyo debe estar corriendo el Apache y el MySQL, yo pregunto:
En este caso donde no recurro a nada de MySQL, pero "supongo" deberia correr Apache, ¿dónde pongo las paginas .php?

Leí algo de una carpeta /htdocs yo habia bajado todo a parte, es decir, Apache y luego PHP, pero por consejo o un buen dato, cambie esto por bajar XAMPP que es un combo de Apache+PHP+MySQL y otras cosas, con lo que puedo tener servdiro de correo y ftp etc.. o algo asi.

Bueno el punto es que las webs .php no me corren en el navegador, no sale nada, yo en el archivo de configuracion de Apache (\conf\httpd.conf) si ese mismo, el httpd.conf cambie la ruta, la cambie a donde guardo los .php

Creo que toda esta explicación se resumen en sinplemente "donde pongo los .php para que se vean" en caso de que se deban de ver, pues debe ser que me faltó algo por hacer, sea en Apache o en algun otro lado. Poner al PHP como modulo en Apache no me resultó bien, ahora con XAMPP tengo el Apache corriendo pero no sé cómo interantuan entre ambos (Apache y PHP), ese código que puse no hace nada en el navegador.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #11 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 00:22 »
0
Si instalaste xampp checa cuál es tu carpeta raíz de tu servidor web, allí es donde debes colocar tus páginas. Luego accedes a ellas usando en el explorador la dirección http://localhost

Entonces, para probar tus scripts los colocas en la carpeta raíz (o en una carpeta dentro de ella) y en el navegador escribes http://localhost/archivo.php, claro que debes tener PHP activado para que funcione. No sé cuál es la carpeta raíz por defecto en xampp, yo uso wamp (http://www.wampserver.com) :D.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #12 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 00:28 »
0
Eso de que PHP no funciona sin Apache es erroneo, PHP es un lenguaje independiente de Apache, lo puedes usar como Bash.
Encuanto al codigo se me hace raro, encapsulas PHP en HTML o HTML en PHP?
 :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #13 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 00:57 »
0
:huh: que cómo lo encapsulo? no sé, lo encapsulo asi como se ve  :lol:
yo sé que un .html si lo veo, pero estos .php no me saca nada el navegador, una pagina en blanco es lo que sale.

creo que con o sin código html (es decir puro código php) no me da el resultado que deberia.

bueno voy a averiguar o a preguntarle a quien me indico lo del xampp para ver donde es que debo poner los .php para ver si por fin me salen en el navegador, de todas formas ya estoy bajando el wamp que usa Geo haber si ahora si logro algo :lol:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #14 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:00 »
0
Checa si en el httpd.conf dice algo de "php".

Debe estar el módulo (librería) y los tipos de formatos (.php, y .phps si quieres).

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #15 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:20 »
0
ya hable con quien me aconsejo el xampp indicandome que dentro de la carpeta htdocs cree una carpeta (en mi caso carpeta: php) en el archivo httpd.conf edite lo que apunta a esa carpeta dejandolo asi:

Citar
#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/Archivos de programa/xampp/htdocs/php"

en esa carpeta están unas pocas paginas .php trato de correr la del código que ya puse que es sencillo y corto:
http://localhost/php/1er_script.php

Pero el servidor (el cual si está corriendo claro) me indica que el objeto no ha sido encontrado. Al menos poco a poco ya me estoy acercando.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #16 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:27 »
0
listo ya, era:
http://localhost/1er_script.php

sin el /php/
ya salio el escrito de: Hola. Este es mi primer script en PHP
ahora ya solo me queda buscar un tutorial mejor que el que estoy viendo el cual tiene errores, pero ya la pagina salio.

Le agradezco a todos por toda la orientación, tantos tutoriales sobre códigos php y uno con cosas como "donde escribo eso, y donde pongo esos archivos" creo que este post es nuevo en el foro con preguntando esas cosas.

thank's all SoloCodigoTeam  ahora a empezar se ha dicho. :comp:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #17 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:29 »
0
Cita de: "UserCode"
:huh: que cómo lo encapsulo? no sé, lo encapsulo asi como se ve  :lol:
yo sé que un .html si lo veo, pero estos .php no me saca nada el navegador, una pagina en blanco es lo que sale.

creo que con o sin código html (es decir puro código php) no me da el resultado que deberia.

bueno voy a averiguar o a preguntarle a quien me indico lo del xampp para ver donde es que debo poner los .php para ver si por fin me salen en el navegador, de todas formas ya estoy bajando el wamp que usa Geo haber si ahora si logro algo :lol:
Peus me refiero a que si es PHP puro, la salida de HTML no deberia ser asi, es decir primero programas lo de PHP:
Código: Text
  1. <?php
  2. print "<html>\n\t<body>";
  3. echo "Hola Mundo!";
  4. print "\t</body>\n</html>
  5.  
  6.  
Bueno, no es muy lindo pero...
Tal como lo veo (tu codigo) metes dentro de codigo HTML el codigo PHP, es decir primero HTML.
En cuanto a lo otro, lo de configuraciom, como se supone que el server sepa cual es el inicio, creo que tienes que especificar eso ya que al tartar de mirar http://localhost/php/1er_script.php el lo tomara com algo no permitido y no muestra la pagina.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #18 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:35 »
0
uhmmm... lo del código no sé, yo he visto mucho código php metido dentro del html, al menos en algunas webs y en alguna mirada al código de alguno que otro blog en internet y cuando se editan estos. Realmente mi instrucción en PHP dependera del buen manual que consiga, pero internet se compone más de cantidad que de calidad, ya sería entonces cuestión de mi buena suerte, mi buen amigo Google me satura de links de manuales, y ya ahí pues... será ver el que mejor se vea explicativamente claro.

 :good:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #19 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:39 »
0

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Donde Escriben Sus Scrpts?
« Respuesta #20 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 01:47 »
0
hehehe... gracias compadre, webestilo ya tengo viendolo de estos dias, los demás no sé que tal son voy a ver, gracias  :kicking:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito