• Martes 16 de Abril de 2024, 06:46

Autor Tema:  Duda Sobre La Libreria(biblioteca) Allegro¿?  (Leído 3717 veces)

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Duda Sobre La Libreria(biblioteca) Allegro¿?
« en: Sábado 23 de Septiembre de 2006, 05:45 »
0
Hola colegas del foro, quiero ver si alguien sabe como lanzar a pantalla con la libreria alegro algo asi como un caja de texto para obtener de esta forma una entrada desde teclado, pude encontar como lanzar mensages con la funcion allegro_message("Mensage\n"); pero esto otro no, saben si hay alguna funcion para esto.

Despues estoy tratando de leer una imagen pixel por pixel mediente la funcion getpixel de allegro pero me genera un error que lo desconesco
Código: Text
  1.  invalid use of array with unspecified bounds  
  2.  

ese es el error que me da en el siguiente codigo:
Código: Text
  1.  
  2. void mount_images_matrix(int matriximages[][])
  3. {
  4.      int x, y;
  5.      BITMAP *bmp;
  6.      bmp = load_bitmap("allegro.bmp", default_palette);
  7.      for(x=0; x<filas; x++)
  8.      {
  9.               for(y=0; y<colum; y++)
  10.               {
  11.                        matriximages[x][y]= getpixel(bmp, int x, int y);/*el error se supone esta en esta linea.*/
  12.               }
  13.      }
  14. }
  15.  
  16.  

Como veran aqui trato de leer los valores enteros que se representan los colores de la imagen pero me de ese error q no que p.......tas es. Obiamente esta mal, pero yo no veo el error o mas bien no se cual es, a modo de observacion estoy usando Dev C++ y estoy trabajando con C.

Gracias!!

JeoV

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Duda Sobre La Libreria(biblioteca) Allegro¿?
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Septiembre de 2006, 23:05 »
0
Citar
Hola colegas del foro, quiero ver si alguien sabe como lanzar a pantalla con la libreria alegro algo asi como un caja de texto para obtener de esta forma una entrada desde teclado, pude encontar como lanzar mensages con la funcion allegro_message("Mensage\n"); pero esto otro no, saben si hay alguna funcion para esto.

como un inputbox?,pues no si allegro tenga algo para eso.

Citar
Despues estoy tratando de leer una imagen pixel por pixel mediente la funcion getpixel de allegro pero me genera un error que lo desconesco
CODE 
invalid use of array with unspecified bounds  
ese es el error que me da en el siguiente codigo:
CODE 

void mount_images_matrix(int matriximages[][])
{
    int x, y;
    BITMAP *bmp;
    bmp = load_bitmap("allegro.bmp", default_palette);
    for(x=0; x<filas; x++)
    {
             for(y=0; y<colum; y++)
             {
                      matriximages
  • [y]= getpixel(bmp, int x, int y);/*el error se supone esta en esta linea.*/

             }
    }
}
cambialo por:

Código: Text
  1.  
  2. void mount_images_matrix(int matriximages[filas][colum])
  3. {
  4.     int x, y;
  5.     BITMAP *bmp;
  6.     bmp = load_bitmap(&#34;allegro.bmp&#34;, default_palette);
  7.     for(x=0; x&#60;filas; x++)
  8.     {
  9.              for(y=0; y&#60;colum; y++)
  10.              {
  11.                       matriximages[x][y]= getpixel(bmp,x,y);/*el error se supone esta en esta linea.*/
  12.              }
  13.     }
  14. }
  15.  
  16.  

cambie los paramentros mount_images_matrix(int matriximages[filas][colum])

y quite los int de x, y
Código: Text
  1. matriximages[x][y]= getpixel(bmp,x,y);/
  2.  
bueno espero que sea de ayuda.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Duda Sobre La Libreria(biblioteca) Allegro¿?
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Septiembre de 2006, 00:09 »
0
Para la entrada desde teclado puedes usar esto:

Text input in an Allegro game

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip