• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:55

Autor Tema:  Mi Pc No Arranca  (Leído 5819 veces)

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Mi Pc No Arranca
« en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 06:47 »
0
Hoy al encender la computadora, tras unos minutos se congeló indicando que Windows se bloqueó por un problema de hardware, al apagarla apareció algo de recuperación del BIOS y se apagó. Al encenderla nuevamente ya de plano ni los mensajes del BIOS salieron, y ya no arranca.

Hace poco instalé un disco duro nuevo (de hecho, en este reinstalé Windows y lo estaba usando ahora como el principal), pero no creo que la cosa vaya por allí porque el BIOS supongo que debería funcionar (a menos que el disco duro hubiera ocasionado la falla al arrancar el sistema, pero no creo :?). Entonces, lo que pienso es que tendré que cambiar la tarjeta madre, ¿creen que sea así o creen que haya otra causa de la falla?

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 07:10 »
0
Bien, por lo pronto voy a ir a la página del fabricante, bajar el firmware del BIOS e intentar restaurarlo con un disco, a ver si encuentro cómo hacer que funcione la unidad (porque el BIOS no arranca :P).

Si esto no funciona, ya tendré que hacerme a la idea de conseguir una nueva tarjeta madre :(.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 07:37 »
0
:D  :D  :D  :D


Bueno primero que nada la bios debe de aparecer a menos que el disco duro este mal conectado, te recomiendo arrancar la pc sin el disco duro y con un modulo de ram que sepas que funciona correctamente, tambien la ram ocaciona este tipo de problemas y debe ya de arrancar la bios y por si fuera el caso ponle una nueva bateria ala mother board aunque esto no es muy comùn y por lo regular te avisa si es este el motivo, pero en muy raras ocaciones ocurre...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 08:36 »
0
También puede tratarse de la tarjeta gráfica, pero normalmente si este es el problema el PC suele pitar repetidas ocasiones....  Si la tarjeta gráfica está mal, la pantalla no enciende...
¿Los ventiladores y demás elementos se encienden al encender el PC? si no es así podría ser la fuente de alimentación....

Si no es ninguno de estos elementos, o es la placa base o es la memoria RAM.

Prueba antes con todo lo que se ha mencionado (tanto en este post como en el anterior) antes de comprar una nueva placa base...  No te rindas tan facilmente   :comp:

Suerte.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #4 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 08:38 »
0
Una cosa más... ¿Has probado a resetear la bios? prueba reseteando mediante el jumper de la CMOS, quizás haya algo configurado erroneamente, de esta forma vuelves a los valores de fábrica...
 
Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #5 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 10:39 »
0
:D  :D  :D  :D


Es cierto se me olvido lo de la fuente algo que tambien ocurre , si teneis un multimetro ala mano checa los voltajes de la fuente deben ser 12 y 5 volts pero checalo con carga y si se baja el voltaje teneis que cambiar la fuente...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #6 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 15:29 »
0
huy... yo estoy en la misma situacion con una maquina... estoy probando, les cuento como sale el asunto  :unsure:


[/size]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #7 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 16:11 »
0
La fuente no es el problema (no he checado voltajes todavía) pero el ventilador y demas indicadores encienden sin problemas. Ya intenté resetear el BIOS y no hubo cambio.

El problema es que el BIOS no arranca, prendo la máquina, enciende el ventilador y demás pero no hay nada en el monitor, no hay mensaje del BIOS ni ningún pitido (nisiquiera el de encendido), por lo pronto voy a intentar restaurar el BIOS pero no tengo ni idea de cómo hacerlo pues no tengo acceso a nada (una actualización se hace desde el mismo menú del BIOS, pero ahora que no hay nada pues voy a ver qué se puede hacer :P). Si logro restaurar el BIOS, ya entonces trataría de buscar qué fué lo que ocasionó este problema (quizá ese disco duro nuevo, pero no estoy seguro de nada :().

Gracias por los comentarios.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #8 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 19:01 »
0
:P  :P  :P

Como te dije primero quita el HD y utiliza solo un modulo de Ram de otra maquina que estes seguro que funciona correctamente y prueba si ya reacciona la maquina...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #9 en: Viernes 22 de Septiembre de 2006, 23:39 »
0
Gracias bicholey, voy a checar :). A ver si consigo un módulo porque las únicas PCs a la mano son las de la oficina de mi tía y no son compatibles :P.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #10 en: Domingo 24 de Septiembre de 2006, 00:12 »
0
Pues nada, simplemente no hace nada :(. Ya quité todo y le puse otro módulo de RAM, nisiquiera el pitido de arranque y nada en pantalla. Encendí sin módulos de memoria y ningún error, nada. El BIOS está muerto, y no hay forma de reemplazarlo/recargarlo, el chip está soldado a la placa y no hay forma de recargar pues no hay acceso a ningú periférico.
Pues bien, ya la tendré que llevar a servicio a que hagan el cambio de tarjeta, y también porque quiero que revisen el dichoso disco duro nuevo porque no vaya a ser el causante de la muerte del BIOS :(.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #11 en: Domingo 24 de Septiembre de 2006, 00:21 »
0
:P  :P  :P  :P


mmmm que mal, ojala y aun se pueda hacer algo, una coa màs no debiste arrancar sin modulos Ram pero en fin lo de la bios creo que nadie sabe, hace algun tiempo yo postee preguntando que pasaba si perdia mi bios y nadie supo que decir...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #12 en: Domingo 24 de Septiembre de 2006, 00:29 »
0
Buenas.

Como te mensionaron prueba resetearle el Bios.

Busca el manual de tu mother y fijate cuales son las agujas de la CMOS, y las aislas durante un par de segundos.

Si no pasa nada prueba ponerle otra fuente, es muy importante, ya que un transistor o resistencia puede estar dañado y con un colo cable que no envie el voltaje necesario puede causar mucho problemas.

La bios si se puede recargar, pero debes buscar a alguien que tenga experiencia al respecto, aunque puede salir mas barato un mother nuevo.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #13 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 00:37 »
0
Por fin tengo nuevamente la PC, el problema es que no respaldé ninguno de mis archivos por creer que si los tenía en otro disco :brickwall:, están respaldados los archivos de mi hermano, los videos, música y otras cosas pero no unos cuantos archivos nuevos en los que estaba trabajando :brickwall:.

La fuente funcionaba correctamente, el disco duro, la tarjeta de video, el módulo de RAM, TODO excepto el BIOS que no arrancaba, así que finalmente opté por el cambio de placa madre :P.

Gracias a todos por la ayuda,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #14 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 02:07 »
0
¿dices que se quemo o simplemente se borró?
Segun tu mother, deberías poder flashearla de vuelta (Asus te dan la posibilidad)
En otros casos (Gigabyte) traen una segunda bios de respaldo que no se como se activa.... en el manual dice.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #15 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 02:32 »
0
Es una Gigabyte, y no es de las que trae doble chip de BIOS, además de que el chip viene soldado (por lo que tampoco es posible cambiarlo). No encontré la forma de flashearla (traté con un disco de arranque pero nunca pude iniciar la unidad).

Lo único que si me dolió perder es lo que llevaba hecho del reto del formato de animación :brickwall:, aunque puedo rehacerlo y si me apuro en la escuela quizá este fin de semana pueda intentarlo :P.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #16 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 14:22 »
0
Cita de: "Geo"
Es una Gigabyte, y no es de las que trae doble chip de BIOS, además de que el chip viene soldado (por lo que tampoco es posible cambiarlo). No encontré la forma de flashearla (traté con un disco de arranque pero nunca pude iniciar la unidad).

Lo único que si me dolió perder es lo que llevaba hecho del reto del formato de animación :brickwall:, aunque puedo rehacerlo y si me apuro en la escuela quizá este fin de semana pueda intentarlo :P.

Saludos,
JJ (Geo).
Pero tambien se te borro el disco duro???
 :alien:  :alien:  que ··$%"·%@

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #17 en: Sábado 30 de Septiembre de 2006, 01:16 »
0
Lo bueno es que eran sólo unos cuantos archivos :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #18 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 02:26 »
0
Hola Geo!... :hola: ..mira..a mi me pasó una vez algo parecido..todo funcionaba bien pero no arrancaba el bios.. :( ..probé de muchas formas de arreglar el problema y lo arreglé pasandole un limpiador de contactos a la tarjeta madre y una brochita por encima del bios..remobiéndolo un poco..creo que mi bios está un poco flojo por eso aveces le pasa eso.. :( ..y lo arreglo de esa manera que te dije..mmm..hay otra cosita..es que que cuando no me corre el bios..suena como una especie de reloj en la tarjeta madre...aunque creo que ya es muy tarde espero que puedas probar a ver si te funciona.. ;)  

Me voy.. Bye Bye.... :hola:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

orkristmex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Mi Pc No Arranca
« Respuesta #19 en: Domingo 28 de Enero de 2007, 07:35 »
0
Mira, lo más seguro es que al poner el disco nuevo, causaste una mala conexión y por eso, tu pc empezó a desplegar los mensajes de error, luego tu mother se fue deteriorando, haciendo corto y se quemó, asi que la opción era desde un princiio, una nueva placa madre