• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:02

Autor Tema:  Metodo Update Del Dw  (Leído 4017 veces)

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Metodo Update Del Dw
« en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 09:38 »
0
:hola:  Hola amigos del foro, presente aqui de nuevo para hacer mencion de un error del sistema que estoy elaborando. Antes que nada les comento que estoy usando la Version 10 de PB,  y con SQL 7 como BD. El problema que tengo es que cuando deseo eliminar un registro de un DW tabular desde un boton, me sale una ventana con un mensaje de error; mas o menos le describo el mensaje de error, en la barra de titulo de dicha ventana me aparece: DataWindow Error; y como descripcion aparece lo siguiente: Datawindow does not have UPDATE capability. en si no se a que se deba este mensaje, pues yo creo que mi codigo esta bien, aqui le muestro el codigo que he metido.

/////////////////////////77
      integer l_n
      dw_deudaclie.deleterow( dw_deudaclie.getrow( ) )
      l_n = dw_deudaclie.update( )
               if l_n = 1 and SQLCA.SQLNRows > 0 then //actualiza
                    commit using SQLCA;
                    dw_deudaclie.retrieve( p_iddocum )
               else
      messagebox( 'Error','Error al actualizar la BDs',StopSign!)
               end if
/////////////////////////////
Es decir la variable l_n nunca toma el valor 1, pues muestra ese ventana de error que la describi lineas atras y luego muestra el messagebox del else. La verdad amigos pues necesito de su ayuda para solucionar este problema, un codigo parecido como este tengo en otro sistema pero hecho en PB 8, o acaso sera por la version, aunque yo lo dudo. Agradezco anticipadamente su atencion.  :hola:

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Metodo Update Del Dw
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Septiembre de 2006, 19:53 »
0
Saludos.

El problema es que el objeto no tiene la opción de UPDATE, debes asignarle esa opción en el diseño del data window, en el menu de "ROWS", selecciona la opcion "Update properties", allí le asignas el update...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Metodo Update Del Dw
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 06:15 »
0
:hola:  Hola man, gracias por la ayuda, si que tienes razon faltó seleccionar esa opcion, pues en otro datawindow si estaba seleccionado y no habia error, te pasastes brother, esos detalles siempre pasan en la programacion, jeje.  :D

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Metodo Update Del Dw
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Octubre de 2006, 01:06 »
0
:hola:  hola man, pero que pasa cuando en tu Dw haces uso de dos tablas, pues revisando en la opcion Update Properties... solo me permite actualizar los campos de una tabla, el problema surge que cuando tengo datos de dos tablas en un DW solo me permite actualizar correctamente por codigo, segun la tabla que aparece selecciona en esa ventana del UPDATE PROPERTIES..... :(

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Metodo Update Del Dw
« Respuesta #4 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 22:18 »
0
Saludos.
En el objeto solo puedes hacer la actualización sobre una tabla, si quieres manejar dos tablas para actualizar, la segunda tiene que manejarse por programación... setear las columnas que son para actualizar, setear que el update del dw es sobre la tabla numero 2, y así sucesivamente, luego debes poner todo para actualizar la primera tabla... es complicado, maneja 2 objetos si no quieres enredarte...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.