• Domingo 5 de Mayo de 2024, 03:00

Autor Tema:  Re: Consulta  (Leído 1139 veces)

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« en: Miércoles 19 de Febrero de 2003, 18:51 »
0
Hago un programa para hacer facturas, y queria consultar una cosa:
En la tabla que está conectada a la base de datos, que tiene que ser: DATAGRID o MSFLEXGRID??
Recuerden que en la primera columna se introduce codigo de articulo, y al pulsar intro, me pasa a la siguiente con el nombre del registro. Y se tienen que editar!!!
Si tienen un ejemplo de como lo debo hacer les agradeceria.
Salud2 a todos
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Consulta
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Febrero de 2003, 05:04 »
0
Si piensas usar un Grid, yo indicaría que es mejor usar los Grid para BD, puedes usar el DataGrid, pero te recomiendo el DBGrid, el DataGrid a mi me ha dado problemas para ordenar los registros, si en el futuro o ahora deseas ver los registros ordenados alfabeticamente por X campo sin importar el orden de llegada, usa entonces un DBGrid.  Y enlazado con un Data.

No sé si entiendo la pregunta, porque cuando estas en la primera coluna y primer registro, al pulsar Enter, se pasa al siguiente campo de ese registro, en el DBGrid.

Si estas en la primera columna de un DataGrid y pulsas Enter, no pasará al siguiente campo, pero en un DBGrid si lo hace, y ya que está conectado a los registros de la tabla de una BD, si es editable, solo tienes que activarle sus propiedades AllowAddNew, AllowDelete, AllowUpdate, etc...

Si deseas que los registros queden ordenados por algún campo, usas esto:
Dim SQL As String
SQL = "Select * from Tabla Order By Campo"
Form1.Data1.RecordSource = SQL
Form1.Data1.Refresh
DBGrid1.ReBind

Así de fácil para order los registros.

Si no te sirve, no importa, indica que no has solucionado aquí mismo o vuelves a hacer la pregunta.

Saludos.
Saludos