• Sábado 27 de Abril de 2024, 03:31

Autor Tema:  Grabador De Dvd Lg  (Leído 4993 veces)

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Grabador De Dvd Lg
« en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 01:00 »
0
Hola amigos tengo una pregunta, miren un amigo me paso 2 DVD's para sacarle un backup los videos son que grabo de su viaje, el problema es que al ponerlo a la lectora no me los reconoce, se queda leyendo bastante rato el disco, y cuando lo termina de leer no lo reconoce.

Otra cosa el video es de un viaje a Europa, y por lo tanto el DVD fue adquirido alla, creen que deba ser por eso.

En tal caso como lo podria solucionar o que metodo usaria para poder copiar el video.

Pdta: El DVD-R es de marca InterTronic de 4.7GB y el Grabador de DVD es marca LG

Saludos. Bye
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 08:16 »
0
:D  :D  :D

De primera instancia se me ocurren dos causas las mas faciles una el dvd esta mal grabado , recomendaria ver si otro lector lo reconoce o dos tu dvd esta sucio , recomendaria ver si lee otro disco .
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 10:00 »
0
y que no viene con algun soft la cam?, otra como dice el minino ya checaste si funciona en otr lectór?, ya limpiaste el dvd?, el dvd es bien leido en la camara?, ya limpiaste tu lector?

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 10:03 »
0
:D  :D  :D  :D  :D  :D


Bueno limpiar el DVD no creo que no lo haya intentado y limpiar el lector del DVD ya es despuès
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 05:18 »
0
Me explico mejor el dvd fue grabado con una camara, pero ese video grabado fue editado y grabado en formato dvd para reproductor, osea esos reproductores que usas para verlos en la television.

Limpiar el DVD no creo que sea porque si fuera eso al probarlo en el reproductor de la television no lo leeria y ahi si lo lee y puedes ver el video.

Y limpiar el lector del DVD tampoco creo que sea porque en ese caso no me leeria ningun DVD y ese es el unico DVD que no me lee.

Saludos. Bye.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 09:52 »
0
Hola a todos,
si el DVD puedes leerlo en un reproductor, puedes leerlo en tu PC.  Eso seguro, ahora bien, no sé muy bien a que te refieres cuando dices que no lo lees.
Si fuera un DVD normal, debería contener dos directorios en el interior, uno que será el Video_TS y otro que será el Audio_TS (creo).
Quizás estén ocultos, prueba a ver los archivos ocultos a ver si los encuentras con el explorador de windows.  Luego utiliza el magnifico programa (DVDshrink) para realizar la copia, digo magnífico porque es muy sencillo de utilizar y funciona muy bien.

Si aún así no consigues ver nada en su interior.... pues es una incógnita... Tal vez se deba a la codificación de tipo Region.  Los DVDs tienen un sistema de codificación que impide que los DVDs de un lugar del mundo puedan ser reproducidos en otro lugar (aunque esta protección creo que sólo afecta a los reproductores, no a los ordenadores).
Por la red hay infinidad de herramientas para realizar "Region free", que permite que el DVD pueda ser reproducido en cualquier sitio.  De hecho el DVDShrink permite hacer copias region free.

En fin, ya nos contarás si lo resuelves.
suerte y un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #6 en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 02:26 »
0
Cita de: "carmamezo"
si el DVD puedes leerlo en un reproductor, puedes leerlo en tu PC.  Eso seguro, ahora bien, no sé muy bien a que te refieres cuando dices que no lo lees.
No es seguro, porque a mi me sucede eso, a que me refiero don que no lo lee mi PC, quiero decir que al poner el DVD en mi PC, el LED(foquito  :D ) del lector parpadea, parpadea un buen rato como queriendo leer el DVD, y cuando termina de parpadear me dice que no hay disco en la unidad.

Cita de: "carmamezo"
Si fuera un DVD normal, debería contener dos directorios en el interior, uno que será el Video_TS y otro que será el Audio_TS (creo).
Si, eso es verdad.

Cita de: "carmamezo"
Quizás estén ocultos, prueba a ver los archivos ocultos a ver si los encuentras con el explorador de windows.  Luego utiliza el magnifico programa (DVDshrink) para realizar la copia, digo magnífico porque es muy sencillo de utilizar y funciona muy bien.
No se si estaran ocultos o no, porque no puedo abrie el DVD, y el programa DVDshrink si lo he usado y es muy bueno.

Cita de: "carmamezo"
Si aún así no consigues ver nada en su interior.... pues es una incógnita... Tal vez se deba a la codificación de tipo Region.  Los DVDs tienen un sistema de codificación que impide que los DVDs de un lugar del mundo puedan ser reproducidos en otro lugar (aunque esta protección creo que sólo afecta a los reproductores, no a los ordenadores).
Por la red hay infinidad de herramientas para realizar "Region free", que permite que el DVD pueda ser reproducido en cualquier sitio.  De hecho el DVDShrink permite hacer copias region free.
Y algun programa que me recomiendes.

Cita de: "carmamezo"
En fin, ya nos contarás si lo resuelves.
Todavia no lo resuelvo.


 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Septiembre de 2006, 10:33 »
0
Hola de nuevo,
pues de verdad amigo que sólo se me ocurre que se pueda deber a la protección de tipo region....
Aqui te dejo algunos links a programas que teoricamente eliminan las protecciones:
DVD Region+CSS Free
Cuesta 40$ pero creo que todos aqui sabemos cómo conseguirlo "de prueba" mediante una mulita electrónica....

Además podrías buscar firmware para la grabadora que te permita hacer el lector region free...
Aqui tienes una herramienta que te da información sobre tu grabadora y te indica el número de regiones que le restan...
Drive Region Info

Y aqui te dejo otra herramienta que te permite quitar protecciones de los programas más usados:
DVD Genie
Ambos han sido sacados de una gran página dedicada al mundo DVD y el rippeo...
Doom9
Además está en Español.

Puede que te interese además leer lo que viene en la siguiente página (sacada de un enlace del DVD Genie):
FAQ

En fin, veamos si con estas herramientas consigues algo y nos cuentas...

Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #8 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 01:12 »
0
Use el DriveRegionInfo y me mostro esta pantalla



si no estoy mal en mi ingles dice que tiene protegida la region 2.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #9 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 09:27 »
0
Pues creo que ahí está el problema, en mi caso pone:
Region code : NOT SET

Por tanto creo que tu grabadora no puede abrir DVDs de una región que no sea REGION 2 -- Japan, Europe, South Africa, Middle East, Greenland
REGION FREE

La solución es cargarle un nuevo firmware para eliminar esta protección, pues se trata de una protección hardware no software.

Tienes Firmware en esta página.... REALMENTE NO SE SI TE INTERESA HACER UNA ACTUALIZACION DE FIRMWARE, SI HASTA AHORA TE HA IDO BIEN, NO CREO QUE DEBAS PONER EN PELIGRO TU GRABADOR....

Firmware LG GSA-H10 Region Free

Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #10 en: Sábado 7 de Octubre de 2006, 02:38 »
0
Cita de: "carmanezo"
Por tanto creo que tu grabadora no puede abrir DVDs de una región que no sea REGION 2 -- Japan, Europe, South Africa, Middle East, Greenland
REGION FREE
No es lo contrario, osea que no puede abrir DVDs de la REGION 2

Cita de: "carmanezo"
Tienes Firmware en esta página.... REALMENTE NO SE SI TE INTERESA HACER UNA ACTUALIZACION DE FIRMWARE, SI HASTA AHORA TE HA IDO BIEN, NO CREO QUE DEBAS PONER EN PELIGRO TU GRABADOR....
poner en peligro mi grabador porque????

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #11 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 22:18 »
0
Hola,
Te muestro la info sacada de la página del programador del Drive Region Info:
Citar
f your drive is region protected, you will see the following extra info:

    * Region code: If the drive is new, the value will probably be 'Not set', otherwise it will tell the current region code of the drive.
    * User changes left: The number of times you can change the region code of this drive. If the drive is new this value will probably be 5, otherwise it will be lower. If this value is 0 you can not change the region code anymore.
    * Manufacturer changes left: The number of times the manufacturer can change the region code of this drive. This is a fail safe system in case the user has used up all his changes and the drive is locked to the wrong region.
    * Status: this will be one of the following values:
          o Not set: The drive is new and the region code is not set yet.
          o Not permanent: The region code is set, but can still be changed by the user (the number of user changes is not 0).
          o Permanent, but can be changed by manufacturer: The number of user changes is 0, but the number of manufacturer changes is not 0. The user can not change the region code of the drive anymore.
          o Fixed, can not be changed: Both the user and manufacturer changes are 0 and the drive is permanently locked to the current region.
Por tanto tu Region Code es 2.

De todas formas puedes realizar 5 cambios... y aún te quedan 2.
en WINDOWS:
Si vas al panel de control, entras en sistema y abres el administrador de dispositivos y dentro abres el lector DVD, entre las opciones está la región que le quieres dar a tu grabadora... Ahi se puede seleccionar una nueva región.
Ahora bien, pensemos un poco... teoricamente la región se debería cambiar automáticamente al introducir un DVD de otra región o al menos te debería informar a la hora de intentar reproducirlo de que se trata de un DVD de otra región...  Puede que este no sea el problema...

Probemos algo nuevo...  Miraste si con el Nero cuando le das a "grabador" -> "información de disco" (con el disco que no lee en el interior) te dice algo... Porque acabo de meter un DVD de Kill Bill que grabé hace un tiempo y el explorador de windows me dice que meta un DVD (no lo reconoce), el DVD shrink no reconoce nada pero el Power DVD lo abre si le doy explícitamente la ruta y cuando voy a sistema y abro las opciones del grabador de DVD y le doy a la opción de volúmenes y pulso sobre rellenar me detecta el DVD (su etiqueta y capacidad), también lo hace el Nero como antes te he dicho...  No vaya a ser un fallo simple de que el explorador no lo reconoce y estemos aqui cambiando cosas que no hace falta cambiar.

Lo del cambio de firm te lo decía porque la página que te mencioné la saqué del google y no sé si será muy de fiar, igual te bajas un firm erroneo.... y te quedas sin grabadora.  :whistling:
Además el proceso de actualización de firmware es mejor realizarlo con sumo cuidado pues si algo sale mal te quedas sin hardware... esto no son como las placas base nuevas que vienen con un firm de soporte que puede ser cargado si falla la actualización, aqui si algo sale mal te quedas sin grabador.
de ahí el aviso...
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Grabador De Dvd Lg
« Respuesta #12 en: Domingo 8 de Octubre de 2006, 22:21 »
0
Por cierto, acabo de darme cuenta de por qué en los ordenadores del trabajo ponía not set, era porque son nuevos y aún no hemos metido DVDs...
En el de mi casa pone Region 2 y 4 cambios restantes.
No hay tonto más molesto que el ingenioso.