• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:06

Autor Tema:  Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez  (Leído 5087 veces)

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 18:46 »
0
Holaaa,

Pues mas o menos lo que he comentado. Quisiera saber como podría controlar dos ratones o joysticks a la vez, preferiblemente en Windows y C/C++, aunque se aceptan otras soluciones.

Yo creo que accediendo a nivel de puerto serie podría hacer algo útil pero demasiado trabajoso. Si hubiese alguna librería por ahi para esos menesteres o alguna forma que no requiera acceder al puerto serie pues mejor.

Saludos,
Paulados.

[EX3]

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://dxlib32.se32.com
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 20:50 »
0
Cita de: "paulados"
Pues mas o menos lo que he comentado. Quisiera saber como podría controlar dos ratones o joysticks a la vez, preferiblemente en Windows y C/C++, aunque se aceptan otras soluciones.
Mas de un raton lo veo dificil (no digo imposible por que no estoy seguro) pero joysticks o gamepads si se puede. Yo tengo implementado en la dx_lib32 soporte para lectura de multiples dispositivos de juegos (joysticks, gamepads, ...) a traves de DirectInput. Es facil, si sabes como implementar la lectura de un joystick sabras implementar tantas como quieras, simplemente tendras que listar primero cuantos dispositivos estan conectados e inicializarlos. Despues tendras que tener un array donde almacenes la estructura de datos con la informacion de lectura de cada dispositivo y en la funcion de lectura de dispositivos leer los valores de cada dispositivo que tengas en tu lista. Despues para leer los valores solo tendrias que leer el elemento que quieras en la lista y sus propiedades.

Salu2...

daom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Noviembre de 2006, 22:20 »
0
Por lo que tengo entendido Ningun Sistema Operativo permite el uso de dos ratones a la vez.

Si por alguna razon se pudiera controlar dos ratones hay que conocer profundamente el sistema operativo a manejar.

Deberia leer sobre el sistema operativo que esta empleando.

daom

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 00:49 »
0
vaya nunca se me había ocurrido. Pues ni idea, pero puedo preguntar para que es?

Camilo
Rune GameDev

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 13:12 »
0
Si claro que puedes preguntar hombre :P

Pues originalmente, la cosa surgio por una investigación de un amigo mio sobre realidad virtual, y el interfaz que habia pensado era ese. Yo intente echarle una mano porque tenía más experiencia con el uso de perifericos (por lo menos mas que el). Le comente que accediendo directamente por el puerto serie quizas se podria hacer, pero que seria un coñazo, y queria saber si habia por ahi alguna librería que permitiese esto, porque yo estoy seguro de que alguna forma tiene que haber, pero no se cual.

Y luego, aparte de la investigación de mi amigo, que creo que al final se enfoco de otra manera porque eso no consiguió sacar adelante lo de los ratones, pues yo mismo tenia la curiosidad, pero me temo que no tiene que haber ninguna forma sencilla si nadie ha dicho nada :(

Ahora mismo no recuerdo en que queria enfocar su trabajo con los ratones, la verdad, así que siento no poder darte mas detalles.

Un saludo.

pabloreda

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 125
    • Ver Perfil
    • http://www.reda4.org
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #5 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 15:21 »
0
La verdad no se como hacerlo pero estoy casi seguro que es posible manejar varios ratones a la vez, se me ocurre utilizar el serie, el ps/2 y el usb, seguramente cada uno tendra su propio drive por lo tanto debe ser posible obtener estos tres dispositivos simultaneamente...

quizas en DOS sea bastante facil..

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #6 en: Martes 14 de Noviembre de 2006, 15:39 »
0
Aqui encontre un articulo gracias al ebrio google Re: Multiple Mice - MSDN Forums y por lo visto DirectX no permite tal cosa como multiples ratones, por lo que sugieren usar directamente el programación windows para acceder a esos dispostivos (probablemente sea mejor buscar en el plataform SDK)

Camilo
Rune GameDev

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #7 en: Domingo 19 de Noviembre de 2006, 02:19 »
0
Pues muchas gracias por vuestras respuestas,

La verdad es que inicialmente la idea era ver si habia alguna forma facil y sencilla, pero parece que no y el compañero al que le hacia falta ya ha tirado por otros derroteros, así que en cualquier caso, muchas gracias por vuestras molestias.

Si tengo tiempo algun dia de estos, mirare mas a fondo por el SDK de Windows a ver si encuentro algo. Lo malo es que todas la veces que me he peleado con el SDK de Windows he acabado con dolor de cabeza, :P

Esperare a un dia que este de buenas ;)

Ciaooo!!!

P.D: La opcion de accder a bajo nivel si sabia qe estaba ahii y que funcionaria, pero resulta demasiado trabajo para una prueba  por gusto, por eso no me lo plantee inicialmente.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #8 en: Domingo 19 de Noviembre de 2006, 10:16 »
0
Cita de: "paulados"
P.D: La opcion de accder a bajo nivel si sabia qe estaba ahii y que funcionaria, pero resulta demasiado trabajo para una prueba  por gusto, por eso no me lo plantee inicialmente.
Para Windows esa opcion solo existe en 9x.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #9 en: Domingo 19 de Noviembre de 2006, 15:24 »
0
Deba haber alguna manera de hacerlo, busca en el platfform SDK, o talvez no... es muy raro, en la casa tengo dos mouse, uno inalámbrico y otro inalámbrico pero USB y ambos conectados funciona como uno solo.

Asi que esto me dice que el problema se soluciona con un nuevo driver que sea capaz de manejar mas de un mouse...
o
en la API es probable encontrar algo buscando por acceso a dispositivos de Interfaz Humana, o sino en internet encontré este driver ya hecho:

http://cpnmouse.sourceforge.net/

Ahi mismo hay ejemplos
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #10 en: Domingo 19 de Noviembre de 2006, 15:28 »
0
Cita de: "paulados"
... dos ratones o joysticks ...
Para los dos JoySticks no hay problema pues directX te ayuda mucho con eso, incluso hay ejemplo en la documentacion del SDK , e incluso si quieres hacerlo haciendo uso de la winapi tampoco seria demasiado complicado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Manejar Dos Ratones/joysticks A La Vez
« Respuesta #11 en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 16:47 »
0
Ostras muchas gracias JuanK por el enlace de sourceforge sobre la libreria para varios ratones.

Le echare un vistazcillo. Tiene mu buena pinta.


Gracias de nuevo.