• Lunes 29 de Abril de 2024, 13:55

Autor Tema:  Vb .net + Acces  (Leído 6617 veces)

jotaBKM

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Vb .net + Acces
« en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 00:14 »
0
hola amigos  :D ...
soy novato en vb .net y quiero conectarme a una base de datos acces por ahora para comprender la sintaxis de conexion...

alguien me puede ayudar con los pasos por favor... haciendo click logre generar un OledbDataAdapter, OledbConnection y un DataSet... con los cuales puedo ir a  buscar los datos a la base de dato y mostrar sus campos  en un DataGrid...

lo hice de esta forma:
_________________________________________________

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As          System.EventArgs) Handles Button1.Click
       
        DataSet1.Clear()
        OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet1)
        DataGrid1.Visible = True

    End Sub

___________________________________________________


ahora lo que quiero es poder hacer un mantenedor (Ingresar,modificar,eliminar)
aunque no tengo muy claro los objetos que utilice atras ya que lo encontre en un codigo en una pagina y lo implemente nu mas si me lo pueden explicar mejor todavia...

no se olviden del mantenedor por fa  ;) ... gracias

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 18:23 »
0
Hola amigo, forero, si me pasas a que email te puedo pasar un ejemplo que baje de la web, seria Weno para ti.  :devil:

 :comp:
Sagma

jotaBKM

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 18:46 »
0
ahy le va el mail compadre

              eljotahot@gmail.com

 :D  :smartass:  :D

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 04:14 »
0
Hola me podrían pasar a mi también el ejemplo por favor, mi correo es javier2315@hotmail.com  :hola:

Tumbes - Perú
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 16:24 »
0
Amigo forero eljotahot@gmail.com, por mas que intento inviarte a ese email, me lo devuelve.

Lo siento.
Sagma

jotaBKM

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #5 en: Sábado 23 de Septiembre de 2006, 22:29 »
0
no entiendo la razon pero ahy va el del hotmail

eljota_hot@hotmail.com

Por fa si puedes te lo agradeseria mucho

 :D   :smartass:

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 18:11 »
0
Listo amigo jotaBKM, pasado



suerte  :comp:
Sagma

garu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #7 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 03:52 »
0
Aqui te doy una coneccion a neptuno desde visual.net ok espero te sirva

dim conexion as oledbconnection
conexion=new oledbconnection("provider=microsoft.jetoledb.4.0;datasource=neptuno")
dim ds as new dataset
dim cmd as new("select * from productos ",conexion)
cmd.comandtype=commandtype.text
dim da as new oledbdataadapter(cmd)
da.fill(ds,"productos")
datagrid1.datasource=ds,tables(0)


espero te sirva aki lo complenteas con un formulario le agregas un datagrid
y un boton el data grid es para mostrar las tablas bueno espero te sirva de algo bye entra a esta web aki hay mas

Invito a esta web espero sea de su agrado

Web Trujillana Foros , Noticias y mas

aldaer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #8 en: Sábado 7 de Octubre de 2006, 16:18 »
0
Estimado Sagma

me gustaría recibir el ejemplo ofrecido anteriormente
Saludos

Aldaer  

aldaer@adinet.com.uy

garu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #9 en: Jueves 19 de Octubre de 2006, 09:17 »
0
CON GUSTO INGRESEN AL FORO DE ESTA PAG REGISTRENSE Y CON GUSTO RESPONDERE TAMBIEN RESPONDERE POR AKI  PERO MAS ESTARE EN MI WEB SALUDOS
RECURSOS PERU  REGISTRATE AQUI

marcelita_022

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #10 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 22:06 »
0
Hola me podrían pasar el ejemplo del mantenedor por favor, es urgente!! mi correo judhit55@hotmail.com
gracias

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #11 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 16:52 »
0
hola amiga, fijate en estos videos, espero que se de tu ayuda.

Citar
CreatingYourDatabase
ConnectingToDatabase
OneToManyForm
CreatingASearchForm
CreatingLookupLists
OneToManyFilter
UsingAutoComplete
FormattingControls
ManagingChange
CustomObjectBinding

Algunos videos

 :comp:
Sagma

marcela1513

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #12 en: Lunes 20 de Diciembre de 2010, 16:34 »
0
Hola me podrían pasar el ejemplo del mantenedor por favor, es urgente!! los codigos para el formulario visual basic  (guardar,actualizar,modificar,eliminar)mi correo marcela_sakura@hotmail.com
gracias

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Vb .net + Acces
« Respuesta #13 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 17:21 »
0
que tal fijate en este LINK.

http://ltuttini.blogspot.com/2010/01/adonet-parte-5-ejemplos-simples.html

alli hay cinco ejemplo de como hacerlo.

Feliz Navidad.  :beer:
Sagma