• Viernes 19 de Abril de 2024, 06:41

Autor Tema:  C++ .net Sin Usar El Framework ??  (Leído 11134 veces)

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
C++ .net Sin Usar El Framework ??
« en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:49 »
0
Hola

Seguramente estare preguntando una barbaridad pero alla va....

Se puede usar el visual c++.net sin depender del framework?? es decir usar el entorno del c++.net pero para programar como en el visual studio 6.0

PD: creo que Sergio se olvido del c++.net al reorganizar los foros

salu2

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 20:41 »
0
si, y no.

desde vc++.net puedes progtramar en C++ con o sin el framework, como lo prefieras.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 20:43 »
0
No se olvido colocar el foro de C++.net lo que pasa es que casi nadie lo usa, al igual que el J#, asi que se eliminaron y si hay temas al respecto quedan en este tablero general de .net.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #3 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 21:03 »
0
ok gracias

Lo estoy bajando, a ver que tal, por que me temo que tendre que hacer un proyecto en c++ y no tengo ni ganas de volver a usar el visual c++ 6.0  ;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 21:05 »
0
si estas descargando la version express y adicionalmente deseas utilizar WinAPI deberas descargar el platfform SDK por separado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io


JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #6 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 21:17 »
0
no se si abrir proyecto... pero si se puede adaptar o algo asi...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #7 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 21:22 »
0
Gracias por la ayuda JuanK.

Estas en lo cierto, busque y si se puede adaptar incluso desde versiones anteriores 4.0 y 5.0 del visual studio :D

http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/60z6y467.aspx

Voy a probar a ver que resulta de la conversion .....

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #8 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 00:46 »
0
Citar
Y se puede abrir proyectos (Dialog Based,SDI o MDI) creados con el visual c++ 6.0??
Si de hecho si te bajas la version vc++ 2005 puedes tranformar cualquier proyecto de cualquier version anterior 2003,2002,6 etc...

Yo antes pensaba como tu que no se podia programar sin usar el .net , pero gracias a dios tiene opciones para crear proyectos para win32 en modo de consola y grafico.
Puedes usar tus aplicaciones administradas y no administradas con comandos como _gc para crear clases sin tener que declarar destructores etc...
Pero para ello ya es necesario el framework.

pd: Creo que si me esta sirviendo mi librito de vc+++ .net

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #9 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 03:37 »
0
Cita de: "JuanK"
si, y no.

desde vc++.net puedes progtramar en C++ con o sin el framework, como lo prefieras.
Que pero tambien puede arrancar el programa en cualquier maquina sin instalar el .net framework.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #10 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 03:52 »
0
si.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #11 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 03:58 »
0
que y eso es solo con el c++ o tambien con los demas lenguajes (vb o java)

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #12 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 04:09 »
0
Son con C y C++ obviamente. Vb, C# y Java necesitan de su máquina para poder ejecutarse (.Net Framework-MONO / JVM).

Es la ventaja de usar lenguajes "conocidos" por tu pc. :kicking:  :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #13 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 19:05 »
0
Cita de: "Soultaker"
que y eso es solo con el c++ o tambien con los demas lenguajes (vb o java)

 :comp:
solo con C/C++ puesto que pare estos lenguajes usar el framework es como usar una libreria mas, mientras que para vb.NET o J#  son su motor.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #14 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 19:20 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Es la ventaja de usar lenguajes "conocidos" por tu pc. :kicking:  :kicking:
Veo que aún tienes confusion respecto al tema, tu pc no sabe lenguaje C.

El único lenguaje que conoce el PC es lenguaje de maquina.

Para que te funcione C++ necesitas tambien  tener el runtime, seguramente creado por ti mismo, Windows lo tiene porque con base a ese runtime esta hecho practicamente todo, pero sin ese runtime todo se va al suelo y no te sirve de nada.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #15 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 19:42 »
0
Cita de: "JuanK"
Veo que aún tienes confusion respecto al tema, tu pc no sabe lenguaje C.

El único lenguaje que conoce el PC es lenguaje de maquina.

Para que te funcione C++ necesitas tambien  tener el runtime, seguramente creado por ti mismo, Windows lo tiene porque con base a ese runtime esta hecho practicamente todo, pero sin ese runtime todo se va al suelo y no te sirve de nada.
Parece que vos tambien estas confundido, para variar. Podes escribir codigo, inutil, en C y C++ y el mismo sera perfectamente valido ya que son lenguajes COMPILADOS. La misma Run Time a la que te referis esta COMPILADA y por lo tanto es codigo que entiende la maquina.

Ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. void main()
  3. {
  4.   int x = 33;
  5.   x++;
  6.   x--;
  7. }
  8.  
  9.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #16 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 21:16 »
0
Y Por variar tu tratando de desvirtuar cualquier cosa que yo diga.
----
Pero claramente dije que el PC no entiende sino lenguaje de maquina, no conozco ningun procesador que te ejecute instrucciones de C++ tal ves tu si , pero nunca he oido de eso.

Eso lo tengo bastante claro, desde luego un programa inutil servira desde que este enlazado estaticamente con la runtime, ahora nada mas probar usando un malloc a ver como cambian las cosas, tendrias que compilar estaticamente con una runtime independiente del sistema operativo, seguramente en modo de 16 bit a no ser que quieran hacerlo de 32 e invertir un poco mas de tiempo.

O nos vas a decir que un programa, por simple que sea , que este hecho en Windows y use malloc, te va a servir asi nada mas para ejecutarlo desde el arranque? para mi es claro que no, para poderlo hacer debes hacer tu runtime de nuevo.

La misma Runtime a la que tu dices que esta compilada de nada sirve porque muchas funciones estan implementadas con las llamadas al sistema operativo, que estas ya en sus últimas instancias son las que tienen codigo directamente ejecutable por el procesador.

Nota: No entender instancia en el ambito de POO sino ahora me vas decir no se que mas cosas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #17 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 21:21 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
No hace falta desvirtuar nada ...ese programa no necesita ninguna Run Time, asi de simple y para que quede claro de como hablas sin saber para variar.

Segun veo tu no entendiste lo que quice decir entonces. oops pero ya no veo tu post.  :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #18 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 21:24 »
0
Cita de: "JuanK"
Y Por variar tu tratando de desvirtuar cualquier cosa que yo diga.

No hace falta desvirtuar nada ...ese programa NO necesita ninguna Run Time, asi de simple y para que quede claro de como hablas sin saber para variar.

Cita de: "JuanK"
Pero claro dije que le PC no entiende sino0 lenguaje de maquina, no comonozco ningun procesador que te ejecute instrucciones de C++ tal ves tu si , pero nunca he oido de eso.

La diferencia que marcaron anteriormente es que si son "conocidos". ¿Cual es la razon? Esos lenguajes estan COMPILADOS y por lo tanto son entendidos perfectamente por la maquina. Su codigo es finalmente despues de pasar por el compilador, codigo de maquina, lo quieras decir o no.

Cita de: "JuanK"
O nos vas a decir que un programa, por simple que sea , que este hecho en Windows y use malloc, te va a servir asi nada mas para ejecutarlo desde el arranque? para mi es claro que no, para poderlo hacer debes hacer tu runtime de nuevo.

Eso no tiene NADA que ver. C/C++ generan codigo maquina.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #19 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 21:42 »
0
Cita de: "JuanK"
Segun veo tu no entendiste lo que quice decir entonces. oops pero ya no veo tu post.  :blink:

"Eso lo tengo bastante claro, desde luego un programa inutil servira desde que este enlazado estaticamente con la runtime"

¿Y esto quien lo dijo? Sirve por su codigo, no por su Run Time, no le hace falta ...

Si, lo borre para aumentarlo ...


X.Cyclop dijo esto:
"Son con C y C++ obviamente. Vb, C# y Java necesitan de su máquina para poder ejecutarse (.Net Framework-MONO / JVM).

Es la ventaja de usar lenguajes "conocidos" por tu pc."

Y tu respuesta fue:
"Veo que aún tienes confusion respecto al tema, tu pc no sabe lenguaje C.

El único lenguaje que conoce el PC es lenguaje de maquina.

Para que te funcione C++ necesitas tambien tener el runtime, seguramente creado por ti mismo, Windows lo tiene porque con base a ese runtime esta hecho practicamente todo, pero sin ese runtime todo se va al suelo y no te sirve de nada."

¿Desvirtuar? No, no, claro que no. Vos estas confundiendo. ¿Acaso no ves la diferencia entre lenguajes compilados e interpretados? Y ademas hablas de la Run Time que no tiene NADA que ver ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #20 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 21:59 »
0
Citar
Eso no tiene NADA que ver. C/C++ generan codigo maquina.

El codigo de maquina lo genera el compilador no el lenguaje...

¿Acaso no ves la diferencia entre compiladores y lenguajes?

Que bueno que es jugar con las palabras...

Citar
Su codigo es finalmente despues de pasar por el compilador, codigo de maquina, lo quieras decir o no.

Tan sencillo como que no es codigo de maquina en su totalidad, tan solo en  las instrucciones mas sencillas lo seria,  como es el caso de tu programa de ejemplo, o me vas a decir que el procesador es capas de buscar enlaces dinamicos que se referencian en el programa por si solo? o que le procesador incluye intrucciones para analizar si un llamado a una funcion se hace de una manera u otra??

Desde luego que no, ese tipo de cosas las realiza el sistema operativo y un ejecutable compilado en un sistema de 32 bit necesariamente incluira ese tipo de referencias externas y otras particularidades.

Volviendo a mi premisa original:

El PC no entiende sino lenguaje de maquina nada mas...

no entiendo para que quieres enrredar algo tan sencillo como eso.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #21 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 22:04 »
0
Cita de: "JuanK"
El codigo de maquina lo genera el compilador no el lenguaje...

¿Acaso no ves la diferencia entre compiladores y lenguajes?

Que bueno que es jugar con las palabras...

Si, por algo la palabra conocidos esta entre comillas, y esta claramente diferenciado el hecho de que Java, VB y .NET son lenguajes interpretados y C/C++ lenguajes compilados.

¿Jugar con las palabras? Mejor mira las burradas ortograficas que hiciste en los mensajes de este hilo ...

Cita de: "JuanK"
Tan sencillo como que no es codigo de maquina en su totalidad, tan solo en  las instrucciones mas sencillas lo seria,  como es el caso de tu programa de ejemplo, o me vas a decir que el procesador es capas de buscar enlaces dinamicos que se referencian en el programa por si solo? o que le procesador incluye intrucciones para analizar si un llamado a una funcion se hace de una manera u otra??

¿Quien te crees que busca los enlaces dinamicos? Dios mio ... investiga sobre el formato PE ... no es una instruccion, son una serie de instrucciones que lo hacen. Si vieras la funcion GetProcAddress ...

Cita de: "JuanK"
El PC no entiende sino lenguaje de maquina nada mas...

no entiendo para que quieres enrredar algo tan sencillo como eso.

Eso es cierto pero C/C++ generan codigo de maquina algo que obviaste en tu respuesta a X.Cyclop y que es muy importante aclarar, no podes dejar de decir eso ... es fundamental.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #22 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 22:09 »
0
No podras dejar de reconocer que te gusta hacer esperpentos por todo.

Citar
¿Quien te crees que busca los enlaces dinamicos? Dios mio ... investiga sobre el formato PE ... no es una instruccion, son una serie de instrucciones que lo hacen. Si vieras la funcion GetProcAddress ...
Por eso mismo te dije que si es que acaso tu creias que era el propio procesador que incorporaba las rutinas para resolver enlaces dinamicos... no saques las cosas de contexto.

Y ademas has dado mucha vuelta para disimular el hecho de que lo que te dije es cierto y lo de ortografia...

es hilarante... como tu mismo sueles decir.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #23 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 22:13 »
0
Cita de: "JuanK"
Por eso mismo te dije que si es que acaso tu creias que era el propio procesador que incorporaba las rutinas para resolver enlaces dinamicos... no saques las cosas de contexto.

Y ademas has dado mucha vuelta para disimular el hecho de que lo que te dije es cierto y lo de ortografia...

es hilarante... como tu mismo sueles decir.
Los enlaces dinamicos no son mas que nombres y direcciones en memoria ... supongo que pensaras que es algo tipo voodoo incomprensible pero en realidad no lo es ni mucho menos.

Pensa lo que quieras pero para mi esta muy claro que tu respuesta demostraba mucha mas confusion que la afirmacion de X.Cyclop y ya dije la razon. C/C++ son "conocidos" por la PC ya que son compilados, Java, VB y .NET no lo son. En vez de responder esto dijiste que C necesitaba de una Run Time (cosa que es falsa) ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ .net Sin Usar El Framework ??
« Respuesta #24 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 22:16 »
0
OK,

Pensa lo que quieras pero para mi esta muy claro que tus intenciones no ivan mas alla de hacer esperpento.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io