• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:57

Autor Tema:  Colas  (Leído 2498 veces)

cannabis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Colas
« en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 03:10 »
0
hola de nuevo  :)

me dejaron este :comp:  programa q simule  una cola
osea q se vea como esq trabajan ellas sin necesidad q intervenga el usuario
espero q me entiendan

se como sacar los dts cuando los ingresamos y todo eso con un menu pero q lo haga solo ahi si q no se q onda  :blink:

plis ayudenme  :unsure:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Colas
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Septiembre de 2006, 03:36 »
0
NEcesitamos mas infromacion para poderte ayudar.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Colas
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 01:00 »
0
si ya tenes la cola hecha basta con agarrar algun caso util para colas y hacer que funcione por algun tiempo tirando datos aleatorios...yo tuve que programar para un parcial una vez una especie de simulador de central de llamadas telefonicas usando colas...haces un sistema que corra por tantos minutos y cada tantos segundos genere llamadas telefonicas aleatorias que se van acumulando en los distintos operadores...con esto podes ir poniendo restricciones para que parezca mas real como por ejemplo, una llamada puede tener 5% de chance de que se corte o no permitir nuevas llamadas si todos los operadores estan ocupados, etc....siguiendo este modelo, tendrias que internamente cada operador es en realidad una cola y la central de telefonos es una lista de colas...

..es cuestion de generalizar un poco y ver en donde se puede aplicar en la vida real.

geobeid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 05:28 »
0
:comp:  :kicking: CREO QUE LA PREGUNTA ES COMO HACER UNA COLA ( POR MAS QUE SUENE MAL).
OSEA TE PASARIA CODIGO PERO DESPUES ME RETAN POR HACER TAREAS.
PERDONA SI SENTIS QUE TE TRATO DE NOOB AL DARTE TAL RESPUESTA PERO CON TU POST NO QUEDA CLARO CUAL ES TU DUDA.

UNA COLA ES UNA ESTRUCTURA ORDENADA DE DATOS (GENERALMENTE DEL MISMO TIPO O POR LOMENOS DEL MISMO TAMAÑO EN BITES) DE TIPO FIFO ( FIRST IN FIRST OUT - PRIMERO EN ENTRAR PRIMERO EN SALIR) TENDRIAS QUE FIJARTE EN TENER EN ALGUN LUGAR ALMACENADO LAS DOS PUNTAS DE LA COLA Y LIMITARTE A METER LOS DATOS POR UN LADO Y SACARLOS POR EL OTRO. LA COLA PUEDE SER L OQUE SE LLAMA UNA COLA CIRCULAR ( SIMILAR A LOS BUFFERS) QUE TIENEN DELIMITADO UN ESPACIO POR EJEMPLO DESDE EL BITE 30 AL BITE 60 Y CUANDO ALGUNO DE LOS PUNTEROS LLEGA AL 60 EL PROXIMO BITE AL QUE SE DESPLAZA ES EL 30 ( NO SE SI ME EXPLICO).

NO SE ESPERO QUE TE HAYA SERVIDO :lightsabre:
[size=109]
SI QUERES ENCONTRAR A JESÚS GOOGLEALO
[/size]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 17:12 »
0
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Si claro si teneis dudas de como hacer colas nosotros te ayudamos porque lo que yo entinedo de tu mensaje es que ya tienes una cola heccha y no sabes como hacer si representacion si no sabes como funciona una cola es muy sencillo lo primero que debes de saber es firt in firt out FIFO me imagino que podeis hacer una simulacion de una fila de espera en un hospital o algo asi, mmm yo creo que si debrias ser un poquitin màs especifico al respecto.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 17:35 »
0
cannabis lo que se necesita es mas informacion acerca de tu objetivo.

BICHOLEY, Gato infernal...
que te paso ..

Citar
"firt in firt out" FIFO

hummmm... :huh:  tanto programar en ingles y se come una "S"..
FIRST IN FIRST OUT.
Inside the code

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #6 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 17:42 »
0
:P  :P  :P  :P  



upsssss creo que la s de mi teclado ya no sirve y ahora tendre que usar alt + 115 de ascii para escribir correctamente.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


geobeid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #7 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 04:21 »
0
FIFO (FOOD IN FART OUT)
LOL :kicking:
[size=109]
SI QUERES ENCONTRAR A JESÚS GOOGLEALO
[/size]

cannabis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #8 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 21:56 »
0
mmmmm
como les explico
yo ya TENGO el programa en colas pero obvio funciona con menus
yo lo q kiero esq introdisca los datos y sin la necesidad de entrar al menu de eliminar
q lo haga solito x tiempos pero eso es lo q no se como es q se lo voy a poner
x eso es una simulacion de cola
nada de dibujitos no solo numeros introducidos x el usuario

mi correo es
pelotona_cs@hotmail.com

 :comp:

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #9 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:51 »
0
:P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P
si ya tenes la cola cual es el problema solo accesas los numeros y vas imprimiendo los datos haces una funcion de tiempo por decir cada 20 seg mandas llamar la funcion eliminar o sacar elemento y listo lo borras de la lista de datos que estas imprimiendo...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Colas
« Respuesta #10 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:56 »
0
si tenes menu:

switch(opcion){
    case 1: clrscr();
         printf("\n\n\n\t\t\t  Dato a introducir ==> ");
         scanf("%d", &dato);
         insertar(&c,dato);
         break;
    case 2: clrscr();
         printf("\n\n\n\t\t\t  Removiendo Dato...");
         remover(&c);
         getch();
         break;
    case 3: clrscr();
         printf("\n\n\n\t\t\t  Programa Terminado");
         getch();
         exit(0);

facil ya no mandas llamar la funcion con el menu solo haces una funcion de tiempo y sacas el dato automaticamente...


Código: Text
  1.  
  2. int remover(struct cola *ac)
  3. {
  4.  if(empty(ac)){
  5.    printf("\n\n\n\t \t    Subdesborde de la cola (cola vacia)");
  6.    return(0);
  7.    }
  8.  if(ac->frente==MAXIMO){
  9.    printf("\n\n\t\t Desborde de la Cola (se termin¢ la cola)");
  10.    return(0);
  11.    }
  12. return(ac->item[(ac->frente)++]);
  13. }
  14.  
  15.  
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]