• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 22:34

Autor Tema:  Table O Div?  (Leído 6120 veces)

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Table O Div?
« en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 18:59 »
0
cuáles son las ventajas y desventajas de usar estos dos diferentes tags?
yo siempre usé table, pero veo que últimamente todas las páginas usan div, a qué se debe este cambio?

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 19:07 »
0
Una está con HTML y la otra con CSS.

Yo uso tablas porque es más cómodo, organizado y no te haces bolas. Con DIVs, si no sabes bien CSS, vas a tener que crear un montón de clases y romperte la cabeza.

Supuestamente, las tablas no están bien soportadas por los navegadores, pero es mentira, forman parte de XHTML 1.0, así que... :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 19:27 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Una está con HTML y la otra con CSS.

Yo uso tablas porque es más cómodo, organizado y no te haces bolas. Con DIVs, si no sabes bien CSS, vas a tener que crear un montón de clases y romperte la cabeza.

Supuestamente, las tablas no están bien soportadas por los navegadores, pero es mentira, forman parte de XHTML 1.0, así que... :whistling:
de hecho no hay motivo para que te hagas bolas con los div es solo cuestion de utilizar el float y el clear :P asi que no hay problem

el hecho de que mas sitios usen div es porque el code es mas corto, y mas sencillo, los que usamos tablas como yo es porque es mas exacto digamoslo asi :P me a tocado ver casos que algunas paginas necesitan refrescar por el hecho de que usan etiquetas div y algunas veces se descuadran, pero de ahi en fuera usar float para las etiquetas div es novedoso, corto, nada confuso. ;)

geobeid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 04:41 »
0
la div podes agregarle barras de scrolling, hacerla que se desplace por la pantalla, que no se vea, que no se cargue etc.

obviamente es necesario JS yCSS para sacarle todo el jugo
[size=109]
SI QUERES ENCONTRAR A JESÚS GOOGLEALO
[/size]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Table O Div?
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 17:32 »
0
También pasa que con los Div's, el código es mas semántico, es decir, es mas leible. Es mas fácil leer un código que sea algo como:

Código: Text
  1.  
  2. <div id="cabecera">
  3.     <img src="logo.jpg">
  4. </div>
  5. <div id="panel_izq">
  6.     Menu<br>
  7.     Opciones<br>
  8. </div>
  9. .
  10. .
  11. .
  12.  
  13.  

que un código con tablas... eso pienso  :rolleyes:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Table O Div?
« Respuesta #5 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 17:55 »
0
Es mejor usar DIV porque las tablas si bien son mas faciles de usar tienen muchas limitaciones y no tienen ni un 5to de la evrsatibilidad de los div.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #6 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:08 »
0
Cita de: "JuanK"
Es mejor usar DIV porque las tablas si bien son mas faciles de usar tienen muchas limitaciones y no tienen ni un 5to de la evrsatibilidad de los div.
no se, a mi como dije mas arriba me ha tocado ver sitios que si no refrescas la ventana al iniciar aparecen descuadrados, despues de refrescarla ya aparecen bien y esta hechos con etiquetas div, y no se a que limitaciones te refieres porque yo no le he visto una ;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Table O Div?
« Respuesta #7 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:37 »
0
A mi nunca me ha tocado hacer eso, eso esmas problema de cache o de browser.

Limitaciones, bueno hablo con mi experiencia en HTML que  no es muy extensa, pero entre otras, a una tabla ( sin usar jscript ) no le puedes decir que cuando el mouse le pase encima se cambie el cursor a una manita por ejemplo mientras que en un div si.

En una tabla no puedes usar clases, e n un DIV si y esio te ahorra muchisimo tiempo de codificicacion haciendo CSS, incluso puedes cambiar la apariencia con solo cambiar el CSS.

Lo de colocar Divs flotantes es muy util, no se si se pueda hacer con tablas pero con el div puedes cambiar muchas mas propiedades repsectoa  la ubicacion y comportamiento cuando hay cambios de tamaño y de posicion etc. mientras que con las tablas las opciones son pocas.

Con DIv se pueden hacer grupos de cosas que con un table no se podria debido a que su ubicacion puede establecerce desde el CSS, asi que podemos agrupar elementos que esten entre una u otra estructura sin necesidad de agrupar las estructuras completas, es decir solo parte de ellas y a travez del Id cambiar sus atributos, con tablas no puedes hacer eso.

Informacion de interes:

http://www.effectivetranslations.com/stupi...rything_es.html

Suena ridiculo pero segun esto estoy en nivel 5:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/nivelhtml/

Pero creo que solo he adaptado mis conocimeintos en otros lenguajes a lo que me ha servido en HTML porque no tengo tanta experiencia como para decir que estoy en nivel 5... o bueno al menos en esa escala si pero en una real/laboral no.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #8 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:59 »
0
Cita de: "JuanK"
A mi nunca me ha tocado hacer eso, eso esmas problema de cache o de browser.

Limitaciones, bueno hablo con mi experiencia en HTML que  no es muy extensa, pero entre otras, a una tabla ( sin usar jscript ) no le puedes decir que cuando el mouse le pase encima se cambie el cursor a una manita por ejemplo mientras que en un div si.

En una tabla no puedes usar clases, e n un DIV si y esio te ahorra muchisimo tiempo de codificicacion haciendo CSS, incluso puedes cambiar la apariencia con solo cambiar el CSS.

Lo de colocar Divs flotantes es muy util, no se si se pueda hacer con tablas pero con el div puedes cambiar muchas mas propiedades repsectoa  la ubicacion y comportamiento cuando hay cambios de tamaño y de posicion etc. mientras que con las tablas las opciones son pocas.

Con DIv se pueden hacer grupos de cosas que con un table no se podria debido a que su ubicacion puede establecerce desde el CSS, asi que podemos agrupar elementos que esten entre una u otra estructura sin necesidad de agrupar las estructuras completas, es decir solo parte de ellas y a travez del Id cambiar sus atributos, con tablas no puedes hacer eso.

Informacion de interes:

http://www.effectivetranslations.com/stupi...rything_es.html

Suena ridiculo pero segun esto estoy en nivel 5:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/nivelhtml/

Pero creo que solo he adaptado mis conocimeintos en otros lenguajes a lo que me ha servido en HTML porque no tengo tanta experiencia como para decir que estoy en nivel 5... o bueno al menos en esa escala si pero en una real/laboral no.

Código: Text
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Untitled</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8.  .manita {
  9.      cursor: hand;
  10.      background-color: #b5e2ff;
  11.     }
  12. -->
  13. </style>
  14.  
  15. </head>
  16. <body>
  17. <table summary="" width="100%">
  18. <tr>
  19. <td class="manita" width="100%"> </td>
  20. </tr>
  21. </table>
  22. </body>
  23. </html>
  24.  

con eso te respondo lo de la manita y lo de las clases :P
lo unico que en firefox no funciono lo de la manita :P aunque tu usas explorer jijijij

Citar
Lo de colocar Divs flotantes es muy util, no se si se pueda hacer con tablas pero con el div puedes cambiar muchas mas propiedades repsectoa  la ubicacion y comportamiento cuando hay cambios de tamaño y de posicion etc. mientras que con las tablas las opciones son pocas.

cuando trabajas con tablas es porque no necesitas cambiar la ubicacion, de hecho con div tampoco jejeje usas el float y el clear para poder meter divs a un lado de otros

Citar
Con DIv se pueden hacer grupos de cosas que con un table no se podria debido a que su ubicacion puede establecerce desde el CSS, asi que podemos agrupar elementos que esten entre una u otra estructura sin necesidad de agrupar las estructuras completas, es decir solo parte de ellas y a travez del Id cambiar sus atributos, con tablas no puedes hacer eso.

con tablas si puedes hacer ID por lo tanto tambien grupos :P

Código: Text
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Untitled</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8.  #manita {
  9.      cursor: hand;
  10.      background-color: #b5e2ff;
  11.     }
  12.  #manita h1{
  13.      font-size: 12px;
  14.      color: #0033ff;
  15.  }
  16. -->
  17. </style>
  18.  
  19. </head>
  20. <body>
  21. <table summary="" width="100%">
  22. <tr>
  23. <td id="manita" width="100%"><h1>Hola Mundo</h1>
  24. </td>
  25. </tr>
  26. </table>
  27. </body>
  28. </html>
  29.  

por ultimo para mi gusto los div muchas veces complementan una tabla, no la sustituyen. ahora si se ha empezado a usar mas los div que las tablas es por lo que decia ibito, ahora ambas con CSS y con JS es donde realmente crecen por eso nacio el DHTML

[Modificado aqui]
a lo del sitio que mostrabas apoya el css no a los div, y es cierto con css todo eso y mas se puede hacer ;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Table O Div?
« Respuesta #9 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:33 »
0
Citar
Código: Text
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Untitled</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8.  .manita {
  9.      cursor: hand;
  10.      background-color: #b5e2ff;
  11.     }
  12. -->
  13. </style>
  14.  
  15. </head>
  16. <body>
  17. <table summary="" width="100%">
  18. <tr>
  19. <td class="manita" width="100%"> </td>
  20. </tr>
  21. </table>
  22. </body>
  23. </html>
  24.  
con eso te respondo lo de la manita y lo de las clases :P
lo unico que en firefox no funciono lo de la manita :P aunque tu usas explorer jijijij
No me funciona en mozilla firefox.

Citar
Citar
Lo de colocar Divs flotantes es muy util, no se si se pueda hacer con tablas pero con el div puedes cambiar muchas mas propiedades repsectoa  la ubicacion y comportamiento cuando hay cambios de tamaño y de posicion etc. mientras que con las tablas las opciones son pocas.

cuando trabajas con tablas es porque no necesitas cambiar la ubicacion, de hecho con div tampoco jejeje usas el float y el clear para poder meter divs a un lado de otros
Claro eso tambien habia pensado, la tabla esta bien desde que encesites hacer algho sencillo, pero en las paginas mas elaboradas las tablas no te daran muchas cosdas que requeriras.

Citar
Citar
Con DIv se pueden hacer grupos de cosas que con un table no se podria debido a que su ubicacion puede establecerce desde el CSS, asi que podemos agrupar elementos que esten entre una u otra estructura sin necesidad de agrupar las estructuras completas, es decir solo parte de ellas y a travez del Id cambiar sus atributos, con tablas no puedes hacer eso.

con tablas si puedes hacer ID por lo tanto tambien grupos :P

Código: Text
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Untitled</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8.  #manita {
  9.      cursor: hand;
  10.      background-color: #b5e2ff;
  11.     }
  12.  #manita h1{
  13.      font-size: 12px;
  14.      color: #0033ff;
  15.  }
  16. -->
  17. </style>
  18.  
  19. </head>
  20. <body>
  21. <table summary="" width="100%">
  22. <tr>
  23. <td id="manita" width="100%"><h1>Hola Mundo</h1>
  24. </td>
  25. </tr>
  26. </table>
  27. </body>
  28. </html>
  29.  

No esa clase de grupos, desde luego una tabla agrupa pero solo puedes agrupar objetos completos, no segmentos de ellos ( hasta donde se).
Por ejemplo hasta donde se, no puedes hacer un grupo que por ejemplo comience antes de una tabla y termine en medio de ella pues no obtendras los resultados esperados, mientras que con DIV si puedes.

Citar
por ultimo para mi gusto los div muchas veces complementan una tabla, no la sustituyen. ahora si se ha empezado a usar mas los div que las tablas es por lo que decia ibito, ahora ambas con CSS y con JS es donde realmente crecen por eso nacio el DHTML

Bueno yo veo las tablas como un subconjunto pequeño de todo lo que puede hacer un DIV.
Con div puedes hacer todo lo haces con tablas, pero con tablas no puedes hacer practicamente nada de lo que puedes hacer en DIV, al menos en cuestiones de diseño.

Si, la verdad lo mejor es usar lo que a uno le sirva, por ejemplo en casi toas las paginas que he hecho uso divs y tambien table dependiendo de lo que requiera hacer.

Por cierto yo casi no uso IE, uso FireFox.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #10 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:34 »
0
Cita de: "JuanK"
Limitaciones, bueno hablo con mi experiencia en HTML que  no es muy extensa, pero entre otras, a una tabla ( sin usar jscript ) no le puedes decir que cuando el mouse le pase encima se cambie el cursor a una manita por ejemplo mientras que en un div si.

En una tabla no puedes usar clases, e n un DIV si y esio te ahorra muchisimo tiempo de codificicacion haciendo CSS, incluso puedes cambiar la apariencia con solo cambiar el CSS.

Con DIv se pueden hacer grupos de cosas que con un table no se podria debido a que su ubicacion puede establecerce desde el CSS, asi que podemos agrupar elementos que esten entre una u otra estructura sin necesidad de agrupar las estructuras completas, es decir solo parte de ellas y a travez del Id cambiar sus atributos, con tablas no puedes hacer eso.
 :huh: ¿Quién dijo esas tonterías?

Esos links no sirven, al menos el segundo. DesarrolloWeb es donde está todo lo bueno y donde la mayoría de cosas son fiables.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #11 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:50 »
0
Citar
No me funciona en mozilla firefox.
por eso especifique que la manita no funciona en mozilla pero mi punto es q las clases si se pueden usar sobre una tabla mas bien el objeto importante es el td :)

Citar
Claro eso tambien habia pensado, la tabla esta bien desde que encesites hacer algho sencillo, pero en las paginas mas elaboradas las tablas no te daran muchas cosdas que requeriras.
como que?

Citar
No esa clase de grupos, desde luego una tabla agrupa pero solo puedes agrupar objetos completos, no segmentos de ellos ( hasta donde se).
Por ejemplo hasta donde se, no puedes hacer un grupo que por ejemplo comience antes de una tabla y termine en medio de ella pues no obtendras los resultados esperados, mientras que con DIV si puedes.
entonces a que te refieres?
a que el id sea para otro objeto y englobe a varios objetos y dentro de ellos la tabla?, si es asi si se puede hacer, no veo xq no.

muestame algo que puedas hacer con div y que no se pueda hacer con tablas :)
de hecho yo no lo he intentado pero yo no he visto que se puedan poner mas de 3 div uno a lado del otro :unsure:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #12 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:57 »
0
Por cierto no habia visto eso de los niveles jejejeje esta algo chafon mejor checa la que te dijo X.Cyclop o W3schools que estan muy buenas :)
en w3 puedes checar que nivel tienes de HTML, Javascript y CSS haciendo Quiz pero no son muy elevados, aunque te puedes certificar, pero creo que es un buen de lana jejeje y el nivel si aumenta :)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #13 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 20:13 »
0
W3Schools no son tutoriales, son más bien referencias-documentación. Te muestran todas las propiedades de un tag, si el tag sigue existiendo, si es válido según XHTML 1.0/1... Pero los quizzes están muy buenos. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #14 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 20:15 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
W3Schools no son tutoriales, son más bien referencias-documentación. Te muestran todas las propiedades de un tag, si el tag sigue existiendo, si es válido según XHTML 1.0/1... Pero los quizes están muy buenos. :kicking:
de hecho si son tutoriales nada mas que muy basicos y como tu dices se especializan en referencias :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Table O Div?
« Respuesta #15 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 20:38 »
0
Citar
Citar
No me funciona en mozilla firefox.
por eso especifique que la manita no funciona en mozilla pero mi punto es q las clases si se pueden usar sobre una tabla mas bien el objeto importante es el td :)
Si eso si me quedo claro.

Citar
Citar
Claro eso tambien habia pensado, la tabla esta bien desde que encesites hacer algho sencillo, pero en las paginas mas elaboradas las tablas no te daran muchas cosdas que requeriras.
como que?
Me he enconitrado con miuchos casos en las pocas paginas que he hecho y la ultima hace mas de un año , pero alguien que diseñe a diario te dara una mejor respuesta, no en vano la tendencia es solo usar divs.

Citar
Citar
No esa clase de grupos, desde luego una tabla agrupa pero solo puedes agrupar objetos completos, no segmentos de ellos ( hasta donde se).
Por ejemplo hasta donde se, no puedes hacer un grupo que por ejemplo comience antes de una tabla y termine en medio de ella pues no obtendras los resultados esperados, mientras que con DIV si puedes.
entonces a que te refieres?
a que el id sea para otro objeto y englobe a varios objetos y dentro de ellos la tabla?, si es asi si se puede hacer, no veo xq no.
NO como ya lo explique, iniciar un tag div antes de iniciar una table y terminarlo en ledio de la table sion haber cerrado el tag de la table propia.

Citar
muestame algo que puedas hacer con div y que no se pueda hacer con tablas :)
de hecho yo no lo he intentado pero yo no he visto que se puedan poner mas de 3 div uno a lado del otro :unsure:

Habla con diseñadores, aca no tengo a la mano las paginas que he hecho en años anteriores, pero como ya te mencione un diseñador dedicado al tema te dras motivos de sobra por encima de los que ya de del posicionamiento con mas presicion y flexibilidad.

Citar
Por cierto no habia visto eso de los niveles jejejeje esta algo chafon mejor checa la que te dijo X.Cyclop o W3schools que estan muy buenas smile.gif
en w3 puedes checar que nivel tienes de HTML, Javascript y CSS haciendo Quiz pero no son muy elevados, aunque te puedes certificar, pero creo que es un buen de lana jejeje y el nivel si aumenta

Mi nivel de HTML es basico como ya lo mencione, pero no me interesa pasar de ahi por el momento.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Table O Div?
« Respuesta #16 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 15:10 »
0
A mi juego me llamaron... soy uno de los que ya hace un tiempo eh cambiado las tortuosas tablas por un esquema con "divs"... y lo pongo entre comillas, porque en realidad no es lo único que uso como reemplazo a esto.

Primero quiero aclarar una cosita que dijeron por ahí:
Citar
Citar
No me funciona en mozilla firefox.
por eso especifique que la manita no funciona en mozilla pero mi punto es q las clases si se pueden usar sobre una tabla mas bien el objeto importante es el td smile.gif

 .manita {
    cursor: hand;
    background-color: #b5e2ff;
   }

Bueno, en realidad ambos están parcialmente equivocados  :P . Lamentablemente y como siempre Microsoft no cumple con ningún standard, pero por suerte tanto Mozilla como Firefox si ! ... Según la W3C, los valores que pueden aplicarse a la propiedad cursor son:


-auto
-crosshair
-default
-pointer
-move
-e-resize, ne-resize, nw-resize, n-resize, se-resize, sw-resize, s-resize, w-resize
-text
-wait,
-progress
-help
-<uri>


El valor Pointer es el que hace que aparezca la 'manito'... y esto si funciona en mozilla, firefox, opera, y en las versiones más nuevas de IE. El valor "hand" fue inventado por microsoft, por lo que un navegador qe no lo acepte, no necesariamente funciona mal.


Ahora, volviendo al tema de la discución, ¿cual es la diferencia entre usar tablas y divs ?.... A mi modo de verlo:

-La limpieza de código, como dijeron por ahí, es muchísimo más fácil leer un html armado con divs que uno armado con tablas.

-Permiten un mejor control de la distribución de la pantalla... Pudiendo controlar los 4 bordes, sus márgenes internos y externos, fondos, scrolls, etc... (obviamente esto no solo se aplica a los divs).

-La separación entre diseño y código. Este me parece que es el punto más importante, sobre todo a la hora de hacer un sitio, que probablemente con el tiempo cambie el diseño pero no su estructura (como cualquier portal, lycos, terra, datafull, etc... ).



El primer punto, no necesita mucha aclaración, pero quisiera aclarar en primer lugar el último punto.


Como dije, al maquetar con CSS se logra dividir el diseño del código en sí, un claro y excelente ejemplo se puede ver en www.csszengarden.com Si van navegando el menú que aparece a la derecha, irán viendo muchos diseños distintos aplicados a la misma página. Ahora bien, si ven el código fuente de la página, verán que el mismo es uno solo. Y por qué la diferencia ?? bien, la diferencia entre cada diseño, se debe a que toooodo lo que se ve está definido en la hoja de estilos, ya sea esto, color o tamaño de letra, ancho, alto o ubicación, etc.....

Por lo cual, si trabajamos en un portal que necesita cambiar el diseño, no debermos tocar los html, simplemente se cambian las hojas de estilo. Esto es un gran ahorro de tiempo y energía.



Llendo al punto que me quedó pendiente:
Casi todas las propiedades que pueden definirse en una hoja de estilos, puede aplicarse a práctimanente todos los objetos del html (dependiendo mucho del navegador en algunos casos).
Por esto, armar por ejemplo una tabla con bordes de 1px entre cada celda es mucho más sencillo con CSS que con una tabla normal (que de hecho el borde de las tablas me parece horrendo).

Pero no solo esto. Como dije al principio
Citar
hace un tiempo eh cambiado las tortuosas tablas por un esquema con "divs"
. Este divs lo puse entre comillas, debido a que así comenzaron el tema, pero esto no es del todo cierto. Al maquetar con CSS no se usan solo los divs, también son piezas claves las listas (ordenadas o no)... (UL / OL ).
De hecho, ultimamente las estoy usando muchísimo, y hasta en algunos casos, más que los divs. Son ideales para armar menúes, tablas, galerías de imágenes, etc...

Aca les dejo un clarísimo ejemplo de las ventajas de este método, como verán el html no cambia, solo el estilo, pero el resultado es totalmente diferente:
Código: Text
  1. &#60;style&#62;
  2. .tipo-uno{
  3.   margin: 0px;
  4.   padding: 0px;
  5.   width: 100px;
  6. }
  7. .tipo-uno &#62; li{
  8.   margin: 0px 0px 0px 0px;
  9.   padding: 0 0 10px 0px;
  10.   text-align: left;
  11.   width : 100px;
  12.   border: 1px #510113 dashed;
  13.   background-color: #CCC;
  14. }
  15.  
  16.  
  17. .tipo-dos{
  18.   margin: 0px;
  19.   padding: 0px;
  20.   width: 350px;
  21. }
  22. .tipo-dos &#62; li{
  23.   margin: 5px 5px 0px 0px;
  24.   padding: 0 0 10px 0px;
  25.   text-align: right;
  26.   width : 100px;
  27.   height: 100px;
  28.   border: 1px #510113 solid;
  29.   cursor: pointer;
  30.   background-color: #F4859C;
  31.   float: left;
  32. }
  33. &#60;/style&#62;
  34.  
  35. &#60;ul class=&#34;tipo-uno&#34;&#62;
  36.   &#60;li&#62;Uno&#60;/li&#62;
  37.   &#60;li&#62;Dos&#60;/li&#62;
  38.   &#60;li&#62;Tres&#60;/li&#62;
  39.   &#60;li&#62;Cuatro&#60;/li&#62;
  40. &#60;/ul&#62;
  41.  
  42. &#60;ul class=&#34;tipo-dos&#34;&#62;
  43.   &#60;li&#62;Uno&#60;/li&#62;
  44.   &#60;li&#62;Dos&#60;/li&#62;
  45.   &#60;li&#62;Tres&#60;/li&#62;
  46.   &#60;li&#62;Cuatro&#60;/li&#62;
  47. &#60;/ul&#62;
  48.  


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #17 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 16:16 »
0
Si lo dice Altareum o Avalón, les creo :)

con respecto al cursor tienes razon ya se me habia olvidado, pero es que por un tiempo deje de diseñar jejejejejeje

lo de que no solo son los div, si eso si ya lo sabia, de hecho alguna ves hice unos menues bien buenos con listas

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Table O Div?
« Respuesta #18 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 16:20 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Si lo dice Altareum o Avalón, les creo :)

con respecto al cursor tienes razon ya se me habia olvidado, pero es que por un tiempo deje de diseñar jejejejejeje

lo de que no solo son los div, si eso si ya lo sabia, de hecho alguna ves hice unos menues bien buenos con listas
Gracias por lo que me corresponde  y por la credibilidad :(  :adios:


 :angry:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #19 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 16:58 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "ArKaNtOs"
Si lo dice Altareum o Avalón, les creo :)

con respecto al cursor tienes razon ya se me habia olvidado, pero es que por un tiempo deje de diseñar jejejejejeje

lo de que no solo son los div, si eso si ya lo sabia, de hecho alguna ves hice unos menues bien buenos con listas
Gracias por lo que me corresponde  y por la credibilidad :(  :adios:


 :angry:
No estoy diciendo que tu no seas confiable, sino por lo que he visto a lo largo de mi travesia en el foro ellos 2 son muy buenos en esto y tu como tu mismo dijiste no tienes experiencia, podras ser muy bueno en varios lenguajes, como se que lo eres, pero como diseñador web les tengo mas confianza a ellos :) :whistling:

[Modificado]
Añadiendo a eso, no aportaste cosas concretas, solo supuestos sin fundamentos si hubieses dicho algo convincente como Altareum hubieses tenido mi credibilidad :)

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #20 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 17:25 »
0
wow, veo que abrí la caja de pandora! jeje

muchas gracias gente! acabo de terminar un portal sin usar ccs y YA estoy empezanod a reescribirlo usanod hojas de estilo! es motivante el tema! :D

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #21 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 18:11 »
0
Es cierto eso que dice Altareum. Cuando llevas un tiempo con tu web y quieres cambiarle el diseño, es muchisimo más fácil cambiar tu hoja de estilos, a que empezar a editar tus tablas, columnas y filas.

Gracias. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Table O Div?
« Respuesta #22 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 22:28 »
0
Cita de: "Altareum"
-La separación entre diseño y código. Este me parece que es el punto más importante, sobre todo a la hora de hacer un sitio, que probablemente con el tiempo cambie el diseño pero no su estructura (como cualquier portal, lycos, terra, datafull, etc... ).
 
Yo reconozco el valor de usar divs en lugar de tablas para el "layout" de una página, aunque no lo manejo :P.

Cuando aprendí HTML, todo lo iba acomodando mediante tablas, y siempre me pareció que las cosas "quedaban bien". Pero el año pasado, en un sitio que hicimos entre varios amigos (hoy cerrado, nos estafaron con el hospedaje/dominio :(), uno de ellos nos obligó a los demás a no usar nunca tablas para acomodar las cosas, él fué quien se encargó del diseño del sitio y lo hizo bastante flexible gracias a su experiencia con el manejo de CSS, aunque lamentablemente yo siga usando tablas cuando tengo que acomodar algo :D.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

peludo_uruguay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Table O Div?
« Respuesta #23 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 15:55 »
0
usar divs en lugar de tablas, desde mi punto de vista, facilita el mantenimiento montones, te deja paginas mucho mas livianas, mas faciles de encontrar desde los buscadores y, por sobre todas las cosas, es la forma mas "correcta"de hacer las cosas. esta para eso, mientras q las tablas estan para mostrar datos tabulares
dejo el link de una pagina q encontre el otro dia q esta muy buena y explica estas cosas mejor q yo
http://www.estadobeta.com/categorias/tendencias-web/

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Table O Div?
« Respuesta #24 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 19:43 »
0
sobre el uso de tablas para lo unico que tienen que ser usados es para mostrar
datos tabulados de ahi lo de tabla :P.

si estas estructurando tu pagina con tablas algoe stas haciendo mal ya que hay que dividir datos de presentacion y con las tablas el formato esta en los datos.

hiba a escribir mas pero la mayoria de las cosas que hiba a decir ya han sido dichas.

viva xhtml 1.0 strict + CSS :P