• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:19

Autor Tema:  Dibujar Con Arreglos?  (Leído 1766 veces)

Piet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Dibujar Con Arreglos?
« en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 02:43 »
0
Hola... estoy ayudando en un proyecto (un trabajo de universidad) y se tiene que simular el transito, ya hice las calles con sus propiedades etc, el auto aparece en una calle aleatoriamente, hasta ahi todo iba bien. Lo que pasa ahora es que hay que usar arreglos para dibujar los autos... y ahi no supe que hacer, no sé como implementar un arreglo para mostrar unos autos... Se me ocurren ideas pero ninguna tiene lógica, por ej: un array con numeros, y estos son tomados en el random que uso a la hora de mostrar el auto.... pero seria muy idiota.
A ver si me dan una idea... se supone que la logica de usar arreglos es que mas adelante tengo que hacer que cuando choquen los autos, desaparezcan los chocados y aparezcan unos nuevos. Pero en este momento solo tengo que mostrarlos, a ver mi me ayudan porfavor, que es lo ultimo que me queda.

Muchas gracias de antemano

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Dibujar Con Arreglos?
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 03:09 »
0
Creo que la idea sería esta:
Deberias tener una clase o estructura de tipo "Automovil"
Código: Text
  1.  
  2. public class Automovil
  3. {
  4.    public void Mover(){}
  5.    public void VerificarChoque(){}
  6. }
  7.  
  8.  
luego, creas un arreglo de la clase automovil
Código: Text
  1.  
  2. Automovil[] automoviles;
  3.  
  4.  
y finalmente, mueves todos los automoviles
Código: Text
  1.  
  2. foreach(Automovil auto in automoviles)
  3. {
  4.    auto.Move();
  5.    auto.VerificarChoque();
  6. }
  7.  
  8.  

Supongo que es algo así. Por supuesto que tendrías que poner a la clase Automovil todos los metodos que necesites, etc....

Piet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Dibujar Con Arreglos?
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 03:36 »
0
Me iluminaste :smartass:
Infinitas gracias :kicking: