• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:39

Autor Tema:  Sueldo De Un Programador  (Leído 19263 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #50 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 15:32 »
0
Cita de: "Enko"
Esto es lo bueno de la profesión, uno se puede armar un "maletin" con las cosas que hizo y eso habla más que cualquier titulo. (depende del país y la empresa, algunas prefieren tener gente inutil pero con titulo).
Es cierto en algunas empresas.. pero generalmente buscan personas con titulo, aca donde trabajo no contratan a nadie sin titulo para la mayoria de cargos profesionales relacioandos con el desarrollo, unicamente para cargos administrativos de gama media y baja si contratan gente no profesional.

En la parte relacionada con esarrollo todos somos profesionales.. y aunque todo son profesionales ... hay gente muy muy buena.. pero me he encontrado con unos muy muy malos..

Ee importante que le gente muy buena tambien se prepare academicamente, para que se forme en otroas cosas tambien importantes. Yo estoy acuerdo con que le paguen mas a los profesionales porque el estudio es costoso y se debe ver remunerado, pero tambien se debe reconocer el talento en las personas independientemente si tiene o no respaldo academico.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #51 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 15:38 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "Enko"
Esto es lo bueno de la profesión, uno se puede armar un "maletin" con las cosas que hizo y eso habla más que cualquier titulo. (depende del país y la empresa, algunas prefieren tener gente inutil pero con titulo).
Es cierto, aca donde trabajo no contratan a nadie sin titulo para la mayoria de cargos, unicamente para cargos administrativos si lo hacen... y aunque son profesionales ... hay gente muy muy buena.. pero me he encontrado con unos muy muy malos..
¿Eh? ¿Es cierto o no?  :D  :D

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #52 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 15:39 »
0
Citar
se debe reconocer el talento en las personas independientemente si tiene o no respaldo academico.
Por supuesto, la programación no es medicina, uno puede ser muy bueno en algun tema sin tener que haber pisado la facultad, a diferencia de medicina (medio dificil operar a alguien si uno solo leyó libros.:P)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #53 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 15:46 »
0
Cita de: "Enko"
Por supuesto, la programación no es medicina, uno puede ser muy bueno en algun tema sin tener que haber pisado la facultad, a diferencia de medicina (medio dificil operar a alguien si uno solo leyó libros.:P)
Mmm si y no, los libros son necesarios pero lo principal es la EXPERIENCIA, el tema es que no importa tanto si la obtuviste en tu casa o en otra empresa, lo que importa son las horas de codificar en esos temas que le sirvan a quienes busquen empleados.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #54 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 16:52 »
0
Ya lo redacte un poco mejor.

Adicional a lo que han dicho, yo sumo que un profesional generalmente gana mas asi no sepa programar porque desde luego una carrera profesional en sistemas o infromatica no es para trabajar de programador unicamente, de hecho es muy poco lo que te enseñan de programacion.

Aunque se pueda decir que las empresas prefieren personas con titulo que no sepan nada de programar o que sean malos, lo que sucede es que las empresas en ocaciones no solo buscan prohramadores. Casos como el profesional que no hace todo el dia pero que cobra millones se resume en un ejemplo que le aplica de igual manera ( aunque no en todos los casos):


En cierta ocacion un Ingeniero tuvo que ir a una empresa a hacer un trabajo, consistia en reparar un servidor de dominio que esataba fallando pues se apagaba constantemente. El dueño de la empresa afirmaba que los gastos en tecnologia eran exagerados , asi que cuando el ingeniero se disponia a reparar el servidor el dueño le dijo que el queria estar presente cuando él reparara la maquina, el ingeniero asintio gustoso.

Inicio la reparacion, hizo una pequeña revision, saco un destornillador de su maleta y apreto un tornillo, ya que la fuente de poder estaba mal ajustada y con las oscilaciones del ventilador las conecciones se afolojaban facilmente. Eso fue todo lo que hizo, no tardo mas de 5 minutos.

El dueño asombrado por la rapides de la solucion le pregunto al ingeniero cuanto dinero le debia pagar.. el ingeniero para sorpresa del dueño dijo:

1 millon de pesos

El dueño, enfadado le dijo que lo estaba robando, que como era posible que le cobrara eso por solo 5 minutos de trabajo???

Le dijo que debia justificarle todo lo que cobro y que pasara la factura a la junta para su aprobacion, afirmaba que era algo aberrante esa clase de robo!!!

El ingeniero dijo que al dia siguiente le haria llegar la factura.

El dia siguiente el dueño recibio una factura que decia:

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
Apretar un tornillo       :            $        1,00
Saber que tornillo apretar:            $  999.999,00
Total                     :            $1'000.000,00<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->


Bien, este ejemplo nos muestra lo que nos pasa a veces...
y me incluyo porque soy de los que digo: fulanito gana el doble que yo pero no le veo hacer nada todo el dia... pero de seguro lo que hace le representa a la empresa mucho dinero, y saberlo le debio costar años de estudio y experiencia.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #55 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 05:09 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Yo no dije que te pagaran eso al mes ni mucho menos, dije que se expresa el sueldo ANUAL y no MENSUAL.
Yo dije lo mismo... :whistling:

Probablemente fue un mal entendido. Lo único que quise decir con eso fue que en USA el sueldo se define igual que en Europa, como dice esa oferta de trabajo. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #56 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 09:11 »
0
Cita de: "JuanK"
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
Apretar un tornillo       :            $        1,00
Saber que tornillo apretar:            $  999.999,00
Total                     :            $1'000.000,00<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->
[/i]
Yo lo conocia cambiando una lamparita (bombita/bombilla de luz) que costaba justamente un dolar y lo demas era MANO DE OBRA.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #57 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 15:21 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
Apretar un tornillo       :            $        1,00
Saber que tornillo apretar:            $  999.999,00
Total                     :            $1'000.000,00<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->
[/i]
Yo lo conocia cambiando una lamparita (bombita/bombilla de luz) que costaba justamente un dolar y lo demas era MANO DE OBRA.
Pero de donde era la bombilla?
Si era de una lampara comun, medio como que le doy la razon al Empleador (contratante del servicio) :rolleyes:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #58 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 15:32 »
0
Cita de: "Enko"
Pero de donde era la bombilla?
Si era de una lampara comun, medio como que le doy la razon al Empleador (contratante del servicio) :rolleyes:
Supongamos que de alguna maquina compleja  :devil:  :devil:  :devil:  :devil:  :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #59 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 09:32 »
0
Cita de: "JuanK"
El dia siguiente el dueño recibio una factura que decia:

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
Apretar un tornillo       :            $        1,00
Saber que tornillo apretar:            $  999.999,00
Total                     :            $1'000.000,00<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->
[/i]

.
:P  :P  :P  :P  :P


En otras palabras cobramos por lo que sabemos hacer y no por el tiempo en que nos lleva hacerlo, por ejemplo hay quienes no saben ni hacer una miserable pagina en el frontpage y tiene que pagar a quien la haga aunque sea muy facil  de usar el front, pero esta persona le paga ala otra porque lo sabe y no porque quiza se lleve 1 hora en un diseño simple ...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #60 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 12:14 »
0
Hola a todos,
en España normalmente los sueldos van acordes al título que tengas.  Al menos esto importa a la hora de ser contratado por primera vez.  Una vez que dispongas de un curriculum extenso con mucha experiencia los títulos son cada vez menos importantes y la experiencia importa más.  De todas formas el título que dispongas marca un poco el sueldo base, a partir de ahí, según experiencia y valía puedes ganar más.

De todas formas puedo decir casi con total seguridad que es difícil encontrar un trabajador sin título universitario que gane más que otro con un título realizando ambos un trabajo parecido.

Un ejemplo, el sueldo típico de un:

Ingeniero técnico (carrera de 3 años de duración) es de unos 25.000€ brutos al año (a esto hay que quitarle lo que se lleva hacienda, el seguro....) lo que son unos 31.604,96 US dolares.

Ingeniero superior (carrera de 5 años de duración) es de unos 28.000€ brutos anuales, unos 35.397,55 US dolares.

En fin, esto es el sueldo base de un ingeniero más o menos.  Hablo de ingenieros pues no sé a cuánto ascenderá el sueldo de un programador.  De todas formas ya os puedo decir que es menor,  la única manera de ganar mucho dinero como programador suele ser entrando en una gran compañía de software, cosa que en España es difícil de encontrar.

Lo teneis más fácil los que vivis cerca de los EEUU.... es un decir....

De todas formas como bien se ha dicho antes, hay que tener en cuenta el precio de vivir en cada país, en Inglaterra los sueldos son más altos pero también lo es el modo de vida....

Lo mejor... conocer a Bill Gates y que te haga directivo de algo en Microsoft, porque al final los que más ganan no son los trabajadores sino los jefes.  B)

Un saludo.  :hola:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #61 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 18:00 »
0
Cita de: "Enko"
Por supuesto, la programación no es medicina, uno puede ser muy bueno en algun tema sin tener que haber pisado la facultad, a diferencia de medicina (medio dificil operar a alguien si uno solo leyó libros.:P)
pos si hablas solo de programación puede ser... pero como ya dijo juanK las empresas no solo requieren un programador, sino también un analista para la fase de analisis y requerimientos.

Pero ojo que he visto casos en donde sin un título se trabajaba, pero lo que había era experiencia... pero si no tienes ni experiencia y no tienes ni título... como que no va...

En Perú si eres *bachiller te pagan un poco más que alguién que programa y no lo tiene, y si tienes el título te pagan un poco más que bachiller. Eso en empresas privadas.

En empresas públicas (del estado), generalmente solo contratan a las personas con título y cuantas más cosas que tenga mejor. OJO eso es en la vía normal y cuando no hay amiguitos, parientes o otro tipo de "ayudita".

*Bachiller: Entiéndase por bachiller a la persona que acabo sus estudios en la Universidad, pero no tiene el título.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Sueldo De Un Programador
« Respuesta #62 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 18:28 »
0
Solo para acotar: Antes yo buscaba un trabajo donde me paguen más, pero hace tiempo un amigo me ayuda a ver mejor la realidad. Ahora no busco un trabajo para ganar más, ahora busco un trabajo donde pueda aprender más.

Ojo, tampoco vas a trabajar gratis, pero que te sirva para la renta o el aquiler, que vivas bien, para el pasaje, para equiparte con lo minimo en tecnologia, de vez en cuando para juergas, creo que es suficiente. Claro siempre y cuando, no tengas mayores responsabilidades, como familia e hijos, ahi ya trabajas para ellos.

Con respecto a como pagan en Perú, ya comento un poco Blag de como pagan a un programador de SAP, depende de la ciudad. En Lima, la capital, pagan más que en otras ciudades, por lo menos eso pasa en mi ciudad Trujillo.

En trujillo puedes empezar con el sueldo mínimo alrededor de 100 US$, eso mas o menos es para bachilleres y estudiantes, y he conocido casos de amigos que llegan a ganar alrededor de 800 US$, pero ojo, no solo desempeñan rol de programador sino de analista, y los que se necesitase para un proyecto.

En lima si las cosas son distintas, puedes empezar con US$700, y dependiendo si tienes título 100US$, si tienes certificaciones 100US$, y ya con la experiencia te vas cotizando más. Hasta donde quieras llegar solo depende de tí...

En lima con un sueldo de 700 US$, y si no eres de Lima, te alcanza para vivir, no bien, pero tampoco mal.

P.D.: Creo que esto se aplica por lo menos a todos los que son buenos en algo, en este caso programando, si eres bueno las empresas te llamarán, o intetarán retenerte cuando te vayas, y siempre tendras mejores ofertas. Pero si eres conformista y con buen sueldo sientes que lo has logrado todo, se puede acabar, o no te has especializado en algo, y andas trabajando en cualquier cosas que se te presente, ahi tendrás que adecuarte a lo que te pagan.

Chess... por el P.D., salio otro tema: Los semiprogramadores que tienen a rebajarse el sueldo hacen, que profesionales no puedan cobrar más. Ejem.: un programador inexperto que aprendio a medias un lenguaje, aceptará menos sueldo que una persona especializada en un lenguaje. Claro no todas las empresas hacen eso, pero hay empresas que ha eso le llaman abaratar costos,  :devil: , ilusos cuando los proyectos fracasen recién se darán cuenta de lo que paso  :whistling:

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!