• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:51

Autor Tema:  Creacion De Faqs  (Leído 2481 veces)

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Creacion De Faqs
« en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 15:17 »
0
Hola, ultimamente me di cuenta que hay muchas preguntas que son iguales de la gente que esta empezando a programar, preguntas como donde hay buenos tutoriales/libros de X, como hago para instalar X (ej java jdk + algun IDE en el foro de Java), que compiladores me recomiendan, etc, etc...

Me parecio una buena idea crear una especie de FAQ para cada foro y que quede grabado bajo "discusiones importantes" con links a estos recursos mas utilizados...

bueno, yo estaria dispuesto a armar uno de estos...que opinan, hay voluntarios  :D ?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 15:22 »
0
Me parece bien, pero propongo que esperemos a la restructuracion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 16:13 »
0
Cita de: "JuanK"
Me parece bien, pero propongo que esperemos a la restructuracion.
ooopss....parece que no me he enterado de algo...restructuracion??

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 16:15 »
0
Cita de: "chimps"
Cita de: "JuanK"
Me parece bien, pero propongo que esperemos a la restructuracion.
ooopss....parece que no me he enterado de algo...restructuracion??
reestructuracion?.. yo tampoco sabia.. cuenten!
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #4 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 16:41 »
0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #5 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 16:55 »
0
ahhhh mira que interesante...le van a hacer chau a java3D jaja, bien..

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #6 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 17:19 »
0
De hecho eso lo vi la ves pasada en un foro de Diseño Web, y tenian un apartado de FAQ's donde entre todos los foristas iban aportando codigo, del tipo:

Pregunta: ¿Como Puedo hacer Bla bla?
Respuesta:
de tal manera
Código: Text
  1. ...
  2.  


Es una interesante propuesta :) la apoyo

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #7 en: Domingo 10 de Septiembre de 2006, 04:57 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
De hecho eso lo vi la ves pasada en un foro de Diseño Web, y tenian un apartado de FAQ's donde entre todos los foristas iban aportando codigo, del tipo:

Pregunta: ¿Como Puedo hacer Bla bla?
Respuesta:
de tal manera
Código: Text
  1. ...
  2.  


Es una interesante propuesta :) la apoyo
FDG. :scream:

Yo empiezo en el foro de C/C++, a ver si JuanK no se enoja. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #8 en: Domingo 10 de Septiembre de 2006, 05:19 »
0
buenisimo, la gente se anima entonces...como hacemos esto, cada uno elije en que parte quiere contribuir?..ya tenemos X.Cyclop para C/C++....a mi me gustaria preparar las faq del foro de programacion para juegos  :comp:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #9 en: Domingo 10 de Septiembre de 2006, 05:25 »
0
Yo me arranco en el foro de VB pero necesito que se haga lo ponerlo en discusiones importantes :) pero bueno de todos modos inicio dentro de media hora porque saldre ;)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Faqs
« Respuesta #10 en: Domingo 10 de Septiembre de 2006, 05:27 »
0
Crea un tema con el título "FAQ de X" (X = foro, tema... por ej. C/C++, VideoJuegos...).
Le pones en tu primer mensaje:

Citar
Aquí pondemos las preguntas más frecuentes (FAQ) de esta forma:


Pregunta: ¿Cómo se hace...?
Respuesta: Así...

Y empiezas... :kicking:

Supongo que una FAQ por mensaje para que se vea todo claro.

Citar
Yo me arranco en el foro de VB pero necesito que se haga lo ponerlo en discusiones importantes :) pero bueno de todos modos inicio dentro de media hora porque saldre ;)
Cualquier otro que lo denuncie (porque tú no puedes denunciar tus propios mensajes/temas) y ya. B)

Más tarde, cuando ya hayan suficientes FAQ, hacemos un índice. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]