• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:20

Autor Tema:  Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo  (Leído 2167 veces)

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo
« en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 02:40 »
0
:blink: buenas noches teng o una duda de principiante; quisiera saber como puedo hacer en visual basic para leer una por unas las filas de un archivo de excel en visual y generar en base a ellas un archivo de word con un formato o algo asi espero me puedan colaborar :hola:
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 16:30 »
0
La primera parte es clara: Leer desde una planilla (facil).

Pero la segunda parte no la entendi. Podrias ser mas explicito, que es especificamente lo que deseas hacer...?...

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 17:07 »
0
:P  &lt;_&lt;  pos mira lo que quiero es coger cada registro de excel y generar un archivo de word osea de cada registro yo tomo unos datos personales y por cada persona generarle una carta a su nombre pero en word qeu salga lista para imprimir y almacenar en disco si me entiendes  :blink:
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 18:11 »
0
Que tal!

El leer el archivo de excel, es facil (lo otro tambien, pero no llegamos alla):
Código: Text
  1. Dim oExcel As Excel.Application
  2. Dim xlsHoja As Excel.Worksheet
  3. Dim oWord As Word.Application
  4.  
  5. Set oExcel = CreateObject(&#34;Excel.Application&#34;)
  6. oExcel.Workbooks.Open(ruta_archivo)
  7. Set xlsHoja = xlsAplicacion.Workbooks(1).Worksheets(1) && Selecciona la primera hoja del archivo
  8. For I = Donde_Empiezas_a_contar To xlsHoja.UsedRange.Rows.Count ' Esta propiedad te de vuelve cuantas fila se han usado
  9.    Msgbox xlsHoja.Range(Columna & I)
  10.    'Aqui tu procedimiento para abrir word y ubicar los datos
  11. Next
  12.  
En cuanto a Word casi no lo manejo, pero me imagino que te quedaria más facil con una plantilla, busca en este foro hay un mensaje que me respondio erik@ (por cierto hace rato que no aparece por aquí) para hacer algo parecido a lo que necesitas.

Espero haya sido de ayuda, saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Leer Registros De Excel Y Generar Un Archivo De Wo
« Respuesta #4 en: Lunes 11 de Septiembre de 2006, 15:48 »
0
Para unir VB con cualquier otro programa OFFICE, solo basta con hacer una macro en el programa destino (en este caso WORD) y posteriormente ver el codigo generado por la macro (que es muy similar a VB, pero en script) y adaptar el codigo a VB 6.0

Asi es que, lo que tienes que hacer, es teniendo tu planilla excel con los datos, supongamos en cada columna (NOMBRE, CARGO, EMPRESA y DIRECCION), y haces una macro en WORD que lea el archivo de entrada EXCEL y genere las "combinaciones" de correspondencia (recuerda tener la carta matriz confeccionada), y despues ves el codigo, y listo.

Despues llevas el codigo script de la macro a VB y lo adaptas...