• Viernes 3 de Mayo de 2024, 23:55

Autor Tema:  Crear Ejecutables De Un Codigo En Java  (Leído 2326 veces)

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 02:37 »
0
<_<  hola gente que mas venga neesito otro favor .... como puedo hacer para generar un archivo directamente ejecutable en linux y en windows ya que no tengo ni ide a de como hacer esto... con mas prioridad saber como hacerlo en linux gracias gracias!!!! :(  :smartass:
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 02:48 »
0
Los ejecutables nativos de java son los archivos .jar, que basicamente es un archivo llamado manifest que indica en que clase esta el punto de entrada main de tu aplicacion, luego tiene todas tus clases compiladas (.class). Si tenes tu sistema operativo bien configurado, deberia funcionar de la misma forma que un .exe..haces doble clic y funca...el jdk ya viene con una herramienta para armar archivos jar...fijate en esta pagina: http://www.gamarod.com.ar/articulos/genera...on_java.asp#jar

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 17:10 »
0
Com dice chimps, la forma de distribuir una apliccion para correr sobre Java, es mediante un comprimido (JAR).

No veo el sentido de crear un "ejecutable" para una app. escrita en J++, si unos de los objetivos es que sean multiplataforma.  &lt;_&lt;

generar java jar

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 23:53 »
0
:D Haces un .bat :comp:  para win y un .sh :comp:  para linux...listo, jejejejeje :P
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

odp77

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 21:22 »
0
Aprovechando este tema, cree un jar de un proyecto, pero al ejecutarlo:

Citar
C:\execute>java -jar Cliente.jar
Failed to load Main-Class manifest attribute from
Cliente.jar

Es cosa de mi cogido, es decir, el proyecto?

gracias y saludos  :hola:

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 09:12 »
0
Buenas...

Veamos:

Un .jar es un 'ejecutable' en Java, como bien te han dicho.

Pero, como sabrás, a diferencia con el C, donde sólo puede haber un método main definido, en Java puede haber uno por cada archivo de clase, por lo tanto, tienes que decirle a los programas que ejecutan código cuál es el main que quieres correr, de todos los que haya.


En un archivo .jar, existe un archivo, dentro de un directorio meta-inf, que se llama Manifest.mf. En este fichero se incluye la información que se necesita para que la máquina virtual de Java ejecute el programa.

Para ver cómo se usa el Manifest.mf, mirad esta página.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/jar/jar.html



Espero que os sirva.
Un saludo.



Silverfox

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #6 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 01:52 »
0
La anterior es una forma de hacerlo y creo que es la mejor, pero por si no te funciona aquí te tengo otra

Código: Text
  1. java -cp miPaquete.jar ClaseMain
  2.  


Así tb sirve... adios
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

odp77

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Crear Ejecutables De Un Codigo En Java
« Respuesta #7 en: Sábado 23 de Septiembre de 2006, 19:13 »
0
oye, gracias antony_soluciones, ese era el aporte que necesitaba :P

saludos  :hola: