• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:33

Autor Tema:  Problemas Con El Tmr0  (Leído 3691 veces)

MORO2807

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problemas Con El Tmr0
« en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 02:37 »
0
Hola amigos estoy trabajando con el pic 16f84A, pero tengo el siguiente inconveniente: Activo el TMR0 y le realizo una rutina de retardos de 1 segundo luego leo el valor del TMR0, borro e inicio el ciclo nuevamente, y bueno elprograma funciona en el simulador pero cuando lo "monto" en el circuito solo me lo hace pocas veces, algunas veces lo hace 5 o 6 veces como hay otras en que solo lo hace una vez y se queda con el dato eltimo dato medido.
Agradezco su ayuda y su atencion.
CHAU :D

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 02:49 »
0
Cita de: "MORO2807"
elprograma funciona en el simulador pero cuando lo "monto" en el circuito solo me lo hace pocas veces, algunas veces lo hace 5 o 6 veces como hay otras en que solo lo hace una vez y se queda con el dato eltimo dato medido.

Hola  :hola: MORO2807 , si te es posible postea el programa para buscar donde este el problema, sin verlo no se me ocurre que podria estar mal para que en el simulador funcione y no funcione al montarlo  :think: , aunque una vez me pasaba algo similar y era unas configuraciones que debia cambiar en el software grabador (WINPIC800) ¿que grabador estas usando tu?
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

dsanjuan71

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 17:43 »
0
el amigo tiene razon es dificil saber cual es tu problema
puede que no estes limpiando el TMR0 y/o que no estes limpiando la bandera de desbordamiento del timer 0
puedes ver el siguiente sitio que tiene como utilizar el tmr0(se utiliza igual en toda la serie 16F) y tmr1(para el 16F87x)

esperto haya sido de utilidad

Alternative

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 176
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 13:38 »
0
Saludos Compañeros.
Asi es dsanjuan71, sino colocas tu programa nose te puede ayudar y como dicen los compañeros puede ser desde que no acargas el TMR0 o no limpias la bandera, o hasta mala programacion

bye

 :hola:

adak

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Enero de 2009, 16:17 »
0
:o  hola MORO! saves que tengo el mismisimo problema con un pic 16f84a..aveces arranca despues de varios minutos..pero hay veces que ni se le antoja arrancar..mi proyecto es prender varias luces en distintos intervalos de tiempos..yo programmo en c con el compilador c de HI-TECH..porfavor si alguien me podria alsar alguna ayudita  gracias..    :D

adak

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Enero de 2009, 16:19 »
0
aqui les posteo mi programiya!


#define XTAL 4000000
#define amon (RA0=1,RA2=1,RB1=1,RB3=1)
#define amoff (RA0=0,RA2=0,RB1=0,RB3=0,RB6=1)
#include <htc.h>
#include <pic.h>
__CONFIG(0x3FFB&0x3FFD);
long int z,x;
int j,seg,sama,i,a,b,c,d;

void interrupt isr_tmr0(void)
{
j++;
if(j == 961)
       {
         seg++;
         sama++;
         a++;
        }
if(j == 1922)
        {
        seg++;
         sama++;
         a++;
         j = 0;
        }
TMR0 = 130;
T0IF = 0;
}
main()
{
TRISA=0x00;
TRISB=0x00;
RA0=0;
RA1=0;
RA2=0;
RA3=0;
RA4=0;
RB0=0;
RB1=0;
RB2=0;
RB3=0;
RB4=0;
RB5=0;
RB7=0;
TMR0 = 130;
T0CS = 0;
PSA = 0;
PS2 = 0;
PS1 = 1;
PS0 = 0;
T0IE = 1;
GIE = 1;
for(;;)
{
 if(seg<=12)
          {      
          RB6=1;  
          if(sama == 1)
                  {
                   amon;
                  }    
          if(sama == 2)
                  {
                   amoff; sama = 0;
                  }
               a=0;          
           }  

}
}

adak

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con El Tmr0
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Enero de 2009, 16:25 »
0
ah y por sierto tambien funciona perfectamente en el simulador ISIS pero el montarlo..no funciona correctamente..  :wacko: