• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:35

Autor Tema:  Lenguaje De Juegos Online  (Leído 8096 veces)

homero_killer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Lenguaje De Juegos Online
« en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 14:17 »
0
:kicking:

Hola, quisiera saber si alguien sabe en que lenguaje programan los juegos online masivos multijugador. Me refiero a juegos del tipo:
http://www.vendetta.es , http://www.ogame.com.es/ .

Y otra cosita si saben cual es la herramienta o lenguaje que me ayude mas facil a programar este tipo de juegos online (o alguno mas basico online), tengo conocimientos basicos de java y C.

Muchas gracias espero que alguien sepa. :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 14:37 »
0
Cita de: "homero_killer"
:kicking:

Hola, quisiera saber si alguien sabe en que lenguaje programan los juegos online masivos multijugador. Me refiero a juegos del tipo:
http://www.vendetta.es , http://www.ogame.com.es/ .
No se esos juegos puntualmente...
pero en general se que se usan uno de estos tres ( o los tres puede ser... en fin)
  • C++</li>
  • C#</li>
  • Delphi</li>
Citar
Y otra cosita si saben cual es la herramienta o lenguaje que me ayude mas facil a programar este tipo de juegos online, tengo conocimientos basicos de java y C.

Muchas gracias espero que alguien sepa. :)
El lenguaje... como bien te dije cualquiera de esos tres, pero si tienes conocimientos en java y en c, no te servuira de mucho...  :whistling:

La verdad teniendo conocimientos básicos en cualquier lenguaje no lograras hacer un juego asi.

Para hacer juegos asi necesitas conocimientos mas avanzados y generalmente no trabajar solo sino trabajar con un equipo de desarrollo.

Iniciando, perimo que todo debes dominar el lenguaje que vayas a usar y segundo comenzar con cosas mas sencillas de hacer.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

homero_killer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 14:42 »
0
Ah. ok, muchas gracias. Otra preguntita: el lenguaje java no se usa en los juegos online ???  :blink:

Yo pense que se habia dejado de usar el C++ por el java ya que son parecidos y aparte creo que es mas facil Java que C++.  :lol:

Lo del equipo de desarrollo lo admito, lo que pasa es que quiero hacer uno un poco mas simple y despues reunir contactos presentandoles el que cree.  :D

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 14:56 »
0
Citar
Ah. ok, muchas gracias. Otra preguntita: el lenguaje java no se usa en los juegos online ???  :blink:
si en algunos se usara pero creo que java no es la mejor opcion, y menos para un juego online del cual se van a 'colgar' decenas de personas.

Citar
Yo pense que se habia dejado de usar el C++ por el java ya que son parecidos y aparte creo que es mas facil Java que C++.  :lol:

C++ e hadejado de usr por java, C#, Delphi etc... pero no ha desaparecido completamente y aunque si esta end ecadencia su uso, aun es muy utilizado ppalmente en desarrollo de sistemas operativos, videojuegos, antivirus, drivers y aplicaciones que requieren alto desempeño o en componentes de alto desempeño.
Citar
Lo del equipo de desarrollo lo admito, lo que pasa es que quiero hacer uno un poco mas simple y despues reunir contactos presentandoles el que cree.  :D

Sin el animo de desanimarte ni tratarte mal ni nada que se le parezca... solo la cruel realidad...

con el conocimiento que tienes no lograras hacer nada  un poco mas simple, realmente, con el conocimiento que tienes si logras hacer un juego muy básico ya seria todo un logro...
para hacer algo parecido a lo que comentas necesitas unos años de experiencia en programacion a tus espaldas y desde luego experiencia en desarrollo de videojuegos... y creeme que no se logra de la noche a la mañana.

Es mejor paso lento pero seguro, a irse corriendo y estrellarce con una pared.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 15:29 »
0
Citar
Hola, quisiera saber si alguien sabe en que lenguaje programan los juegos online masivos multijugador. Me refiero a juegos del tipo:
http://www.vendetta.es , http://www.ogame.com.es/ .

Creo que homero se esta refiriendo a jugos multijugador via web, es decir que no necesitas una aplicacion instalada en el pc para poder jugar. Y mas concretamente son juegos tipo rol, en los que creas una cuenta y la interactividad entre jugadores se lleva a cabo por la base de datos, no por conexion directa o conexion con un servidor, es decir que tus actuaciones sobre el entorno web se van reflejando en la BD y asu vez como otros jugadores estan leyendo se esa BD se consigue la interactividad
La mayoria de esos juegos esta realizado en PHP y mysql. Las indicaciones que te estaba dando Juank son para juegos de conexion directa entre jugadores, donde se mandan la informacion de uno a otro o atraves de un servidor.Juegos tipo counter strike, argentum, world of warcraft etc etc

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #5 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 15:31 »
0
:blink:  :lol:

Tienes Razon Colega! aunque muchas cosas de ahi si aplican.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 15:41 »
0
Por cierto el Argentum online esta hecho en VB.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

homero_killer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #7 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 17:40 »
0
Ah ok muchas gracias a todos  :D

(Igual el año que viene me voy a hacer un curso de java nivel intermedio, aunque siempre es mejor aprender a programar de la experiencia )

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #8 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 17:48 »
0
homero_killer:

Todo ésto que lees se ha venido diciendo desde hace mucho por éstos foros, no te desanimes, incluso puedes buscar algunos hilos en éste foro para que sepas por donde empezar, no es necesario que utilices las herramientas mas nuevas, ni otro lenguaje, por lo pronto empieza por el lenguaje que conoces (java) y busca alguna manera de empezar con ese lenguaje, manejo de imágenes, sonidos, entradas (con el teclado esta bien para empezar, talvez mouse). Y ya que domines lo básico para la programación de un juego sencillo, que veas que no es una programación "normal" (nótesen las comillas) pues talvez hagas algo mejor después, con otro lenguaje. El problema principal que yo veo, es que haciendo un mini-proyecto, te vas a dar cuenta de todo lo que es hacer un videojuego.

En fin experiencia.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

homero_killer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #9 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 19:06 »
0
ok, ibito, tomare tu consejo en cuenta  :comp:

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #10 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 19:10 »
0
La mayoría de los que vi están en Java, como los de Yahoo!. :D

Si son muy interactivos, están en Flash (más ActionScript y PHP/ASP o algún otro).

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #11 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 22:22 »
0
Pues si, esos juegos es puro manejo de base de datos.

El unico movimiento que ves es el de uno que otro anuncio  :lol:

Estan hechos solo con imagenes, es decir, tienen la foto de una nave, un animal o cualquier otra cosa. Estos para muchos se pueden hacer aburridos o poco entretenidos.

Yo tengo una cuenta en ogame, por culpa de Ibito :angry: , aunque me distraigo prefiero juegos como World of Warcraft, Ragnarok o Counter Strike.



Pues todos los que han posteado tienen buenos aportes asi que toma lo bueno de cada uno de esos consejos y ponte a estudiar juicioso.  :comp:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #12 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 21:25 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Por cierto el Argentum online esta hecho en VB.
lástima que los gráficos de ese juego son cuasi delito

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #13 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 00:22 »
0
Ese tipo de juegos los puedes trabajar también con PHP y un motor de base de datos, como MySQL. Un amigo está trabajando en uno (con PHP), se llama Guerras fantásticas, esta es la web:

http://www.guerrasfantasticas.mx.gs/

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #14 en: Viernes 8 de Septiembre de 2006, 02:50 »
0
Citar
Geo Escrito el Septiembre 07, 2006 05:22 pm
  Ese tipo de juegos los puedes trabajar también con PHP y un motor de base de datos, como MySQL. Un amigo está trabajando en uno (con PHP), se llama Guerras fantásticas, esta es la web:

http://www.guerrasfantasticas.mx.gs/

Saludos,
JJ (Geo).

Como juego es algo aburrido, pero como trabajo personal, esta bien chido

jalbam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://www.granvino.com/jam/
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #15 en: Domingo 10 de Septiembre de 2006, 08:51 »
0
La mayoria de juegos online se hacen en Flash. Los que no, se hacen en Java. Pero los ejemplos que citas estan hechos con PHP.
Tambien se pueden hacer juegos en JavaScript o combinando varios lenguajes (JavaScript + PHP, ActionScript de Flash + PHP, etc).
Si quieres pudes visitar un hilo que he abierto con juegos que he hecho en JavaScript y/o PHP para que te bajes el codigo y mires como estan hechos: http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=23881
------
Juan Alba Maldonado

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #16 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 20:51 »
0
El flash o java o los script son para darle realce al juego (sitio web)... pero todo esto se mueve principalmente (a como ya lo dijeron antes) con PHP y MySQL (o cualquier lenguaje web con acceso a BD - ASP con SQLServer o cualquier otro).

Yo tengo planeado hacer uno, primero voy a comenzar con el motor, lo básico, luego que funcione el motor le diré a algún amigo que sea bueno en diseño que me ayude en este punto.

Es un buen reto hacerlo, ánimo amigo y a cumplir con tu reto.

See you!!! :hola:
Lord Piyey
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

GunHalcon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #17 en: Lunes 18 de Septiembre de 2006, 09:38 »
0
hola.. estaba buscando por la red algun script para juegos de paginas web, estilo ogame o vendetta.... total que me encuentro esta pagina y me he registrado y todo, me gusta mucho, estoy viendo cosas de " como crear tu videojuego " y tal que yo siempre quise... y bueno ahora profundizare un poco mas... sobre algunas cosas que yo queria...

al ver este post.. supongo que no importara preguntar aqui mismo, en que esta hecho por ejemplo www.ogame.com.es o www.vendetta.es no? porque me gustaria hacer un script pero no sé por donde empezar

¿consejos sin demasiados tecnicismos?
gracias por los que me deis

un saludo GunHalcon

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #18 en: Miércoles 20 de Septiembre de 2006, 18:21 »
0
Necesitas tener una idea general del juego que quieres hacer, y después hacer un buen diseño de la base de datos... la ventaja de los juegos por navegador de hoy en día, es que puedes hacer uso de AJAX (busca por google), incluso puedes vincular Flash con PHP (que a su vez, éste tiene acceso a MySQL).

Si no sabes como diseñar una base de datos... a leer  :rolleyes:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #19 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 03:41 »
0
Amigos, he iniciado con lo de mi juego... me gustaría saber si pueden brindarme su ayuda en cosas como diseño de imágenes, animaciones (ya sea Java o Flash) y en cualquier otra cosa que puedan aportar.

La idea que tengo (algo general) es sobre chamanes, nosotros seremos un chaman al que se le otorga un espíritu acompañante y un arma al principio, combatirá con otros chamanes, etc, etc...

Hechenle un vistazo como va la pinta y me dicen sus comentarios.

los que quieran y puedan ayudar mi msn es piyeycorp@gmail.com, para que me añadan y/o envíen información a ese correo.

La dirección es esta

Lord of Shamans

De antemano muchisimas gracias, y espero sus comentarios y aportes. :D

Chauuuuuuu :hola:
Lord Piyey
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #20 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 04:57 »
0
mmmm... Me suena a Shaman King.  :P
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Lenguaje De Juegos Online
« Respuesta #21 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 06:34 »
0
Pos de ahí se me vino la idea jejeje...

Por cierto, se me había olvidado mensionar que para pruebas tome prestadas unas imagenes de LAA... espero no se moleste Amilius jeje...

Espero sus comentarios
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey