• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:35

Autor Tema:  Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?  (Leído 2094 veces)

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 04:31 »
0
Hola colegas foristas, de antemano voy a aclara que no ando buscando que haga mi trabajo, lo que necesito es valerme de una Biblioteca(Library) en C, (no puedo usar C++ por restringciones del trabajo asignado), lo cual me es permitido, para tomar una imagen,  enviarcela como parametro a alguna de sus funciones y que me la retorne en una matriz, esto con el fin de que una vez teniendola montada en la matriz pueda empezar a medir la textura de la imagen mediante el metodo llamado matriz de co-ocurencia de nivel de grises(GLCM), que es en donde se centra mi trabajo asignado.

Les agradecere la recomendacion, a y si conocen de alguna que sea OpenSource mucho mejor aun.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 04:35 »
0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 04:43 »
0
Agrego : OpenGL e incluso la propia WinAPI
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Re: Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 02:44 »
0
Estimado JuanK, primeramente, le dire, que efectivamente corrovoré que Dev C++, no esta basado en GCC, tenia ud razon, lo que queria saber, era si ud sabia del alguna funcion de la libreria OpenGL que haga lo que ya describi antriormente, ya que OpenGL es demaciado grande para ponerse a buscar a pie la funcion que necesito, ya que no ocupo nada mas de momento.

Gracias por toda la info que me a dado esta el momento.

Observacion,
Opte por OpenGL ya que no logre porner a funcionar Allegro y  :kicking: Dev C++ ya posee esta Libreria integrada. :kicking:

Gracias nuevamente.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 05:51 »
0
No he usado OpenGL, pero me parece que no incluye funciones para carga de imágenes (quizá me equivoque), sino que uno mismo debe cargaras, ya sea con rutinas propias o mediante otra librería.

Allegro es muy intuitiva y normalmente es muy sencilla de instalar para usarla con Dev-C++, si tuviste problemas compilándola puedes instalarla ya compilada, la encuentras en http://www.devpaks.org

En Allegro, para cargar una imagen (soporta BMP, TGA y PCX en 256 colores y color verdadero) usas esta función:
Código: Text
  1.  
  2. BITMAP *load_bitmap( const char* nombre_archivo, RGB *paleta );
  3.  
  4. // Ejemplo
  5. BITMAP *imagen;
  6. imagen = load_bitmap( "nombre_archivo.bmp", default_palette );
  7.  
  8.  

Si necesitaras algún otro formato de imagen, puedes probar alguna de las librerías listadas en esta página: http://www.allegro.cc/resource/Libraries/ImageFormats

Luego, puedes accedar a cada pixel mediante la función getpixel:
Código: Text
  1.  
  2. int getpixel(BITMAP *bmp, int x, int y);
  3.  
  4.  

También, creo que ya lo tendrás pero por si no, este enlace se ve interesante:
http://www.allegro.cc/resource/Libraries/ImageFormats

Y como comentario aparte, Dev-C++ es un IDE, programado en Delphi y de código abierto, el compilador que utiliza es MinGW (http://www.mingw.org), que está basado en GCC (y binutils).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Re: Biblioteca(library)de C Para Procesamiento Images?
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Septiembre de 2006, 07:23 »
0
Mi estimado colega Geo!! se gano un 10 en ayuda, enormes gracias por la info!!, vamos a ver como me va, cualquier cosa ahi sigo molestando.  :D