• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:57

Autor Tema:  Validar Un Formulario Mediante Imagen Con Codigo A  (Leído 1320 veces)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Validar Un Formulario Mediante Imagen Con Codigo A
« en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 15:09 »
0
Buenos días, espero que me podais ayudar un poco ^^

Estoy haciendo un formulario, y uno de los pasos de validación que quiero meter -a parte de mirar si los campos están rellenados y verificar el e-mail- es poner una imagen que contenga un código alfanunérico para evitar envios masivos y de bots.

Parecido al paso que hay que completar cuando te das de alta en algunos foros o en cuentas de corro pop, como por ejemplo en yahoo.

bueno, de momento tengo esto, el documento .js que va incrustado con un link rel en el index

Citar
var enviandoContacto = false;

function checkEmailAddress(email)
{
   return email.match(/\b(^(\S+@).+((\.com)|(\.cat)|(\.net)|(\.edu)|(\.mil)|(\.gov)|(\.org)|(\.info)|(\..{2,2}))$)\b/gi);
}

function CheckFormAndSend()
{
   if(!enviandoContacto)
   {
  enviandoContacto = true;
  if(document.getElementById('tunombre').value == '')
  {
     alert('Debes introducir tu nombre');
     enviandoContacto = false;
     return false;
  }
  else if(document.getElementById('tuemail').value == '')
  {
     alert('Debes introducir tu email');
     enviandoContacto = false;
     return false;
  }
  else if(!checkEmailAddress(document.getElementById('tuemail').value))
  {
     alert('Tu dirección de email debe ser correcta');
     enviandoContacto = false;
     return false;
  }   
  else if(document.getElementById('comentarios').value == '')
  {
     alert('Debes introducir un comentario');
     enviandoContacto = false;
     return false;
  }
  else if(document.getElementById('codigo').value == '')
  {
     alert('Debe introducir el código de seguridad');
     enviandoContacto = false;
     return false;   
  }   
  else
  {
     document.getElementById('form_contacto').submit();
  }
   }
}

y aqui el formulario:

Citar
<form id="form_contacto" name="form_contacto" method="post" action="mailto:*******@****.**subject=Contacto">
<input type="hidden" name="code_ok" value="VTFfOVM5A2MANVdk" />
<label>Tu nombre</label>
<br />
<input id="tunombre" name="tunombre" type="text" size="30" />
<br />
<label>Tu email</label>
<br />
<input id="tuemail" name="tuemail" type="text" size="30" />
<br />
<label>Comentarios</label>
<br />
<textarea id="comentarios" name="comentarios" cols="30" rows="10"></textarea>
<div class="postdata"><strong>Código de verificación</strong><br/>(Este código previene los envios automáticos)<br/>
Introduce el texto que se muestra en la imagen</div>
[IMAGEN/ES]
<input id="codigo" name="codigo" type="text" size="8" value="" /><br />
<input name="Enviar" type="submit" value="Enviar" onclick="CheckFormAndSend(); return false;" />
</form>

ahora mis dudas son....
tengo que hacer y subir las imagenes de validacion o existen librerias creadas?

para hacer que las imágenes sean ramdon... tengo que hacer otra función?

supongo que todas las imagenes tienen que contener el mismo codigo de validacion por eso lo del hidden con su value:
Citar
<input type="hidden" name="code_ok" value="VTFfOVM5A2MANVdk" />

ya veis que es un formulario sencillito, para ir probando.
habeis intentado hacer algo parecido?

Muchas gracias.
Un saludo.


Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Validar Un Formulario Mediante Imagen Con Codigo A
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 15:19 »
0
bueno pues ya he encontrado lo qe estaba buscando:

http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?cod=119

se llama captcha, pero este esta generado en php

 :comp:


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar Un Formulario Mediante Imagen Con Codigo A
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:13 »
0
de hecho eso siempre lo he visto que lo generen con PHP, si quisieras hacer algo mas o menos asi:

porque no haces un array con varias preguntas simple y otro con sus respuestas y estos los mandas a llamar al azar

como por ejemplo cuanto es 1+1 o cosas asi, aunque tambien lo he visto que lo hagan con PHP pero es si lo quieres hacer con Javascript es una idea no crees? :)