• Martes 14 de Mayo de 2024, 07:38

Autor Tema:  Problema Con El Listbox  (Leído 1714 veces)

Solman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Problema Con El Listbox
« en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 19:34 »
0
buenom muchachos tengo un problema con el listbox en c++builder ,la verdad es q quiero hacer q al hacerdoble qclick en cualquiersa de sus items pues este me muestre lo q yo desee para cualquier item q sea seleccionado
es deci:

TENGO MI LISTBOX:
Solman
Karla
MiAmor

y necesito seleccionar Solman y q salga ES LO MEJOR jejeje como hago eso tb q al selleccionar karla salga SOLMAN no se como hacerlo ayudenme jejejej :P ;)

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Problema Con El Listbox
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 22:15 »
0
Hay un evento del ListBox que se llama OnDblClick, ahi puedes escribir lo que quieras cuando se podruzca el doble click. Lo que no has dicho es donde quieres que aparezca el texto, en el tipico mensaje con boton de aceptar? que el nombre cambie dentro del ListBox? que aparezca en el Hint del ListBox?

Solman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Problema Con El Listbox
« Respuesta #2 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 23:11 »
0
Pues en un Memo
quiero q aparesca lo que esta selleccionado en el ListBox con q funcion puedo leer lo q esta selleccionado en un listBox???

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Problema Con El Listbox
« Respuesta #3 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 23:57 »
0
Partiendo de que tenemos un ListBox y un Memo, llamados ListBox1 y Memo1 respectivamente, se puede hacer lo siguiente:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::ListBox1DblClick(TObject *Sender)
  2. {
  3.    if (ListBox1->Items[ListBox1->ItemIndex] == "Nombre_que_quieras")  {
  4.        Memo1->Text = "Texto que quieras";
  5.    }
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  

Si sabes el orden que llevan las palabras, puedes cambiar "Nombre_que_quieras" por una variable entera.

Solman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Problema Con El Listbox
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 22:28 »
0
Gracoas Max D lo qu no sabia era ListBox->ItemIndex ;) thank you

blame

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problema Con El Listbox
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 21:57 »
0
no sabia que se pudiera hacer
ListBox1->Items[entero] y luego la accion que quisieras hacer

me pregunto funcionara si hago
ListBox1->Items[entero]->add(lo que quiera añadir) y me añadiria lo que quiero en la posicion que quiero.

me imagino que me dara error pero bueno logicamente se podria hace