• Lunes 29 de Abril de 2024, 16:04

Autor Tema:  Añadir Registro Con Dataview  (Leído 1769 veces)

junahu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Añadir Registro Con Dataview
« en: Martes 29 de Agosto de 2006, 00:54 »
0
Hola amigos y gracias por leerme.
Tengo un problema. Tengo un proyecto en Visual Basic .Net:

1. Utilizo el Explorador de servidores para crear la conexión de la Base de Datos que es de Access.
Una vez hecho esto, arrastro la tabla al formulario. Creo el DataAdapter y el Data set.
De esta forma me queda en el explorador de soluciones ds1.xsd.

2. Creo los TextBox y los botones en el formulario.

3. En el Load del Form1 invocamos la sentencia Fill.
    Creo un DataView (dv), para filtrar los registros que quiero que aparezcan y pongo a true: AllowEdit, AllowNew y AllowDelete.
    Añado los DataBindings a los TextBox.

4. En el botón "Nuevo Registro" pongo la sentencia:
    "Me.BindingContext(dvProductos).AddNew()"

Y hasta aquí bien, por que me crea un registro en blanco y me pone el número de la ID siguiente a la última existente en la Base de Datos. Y la marca en el TextBox indicado.

El problema me presenta cuando quiero hacer lo mismo en otro proyecto, pero sin utilizar  el Explorador de servidores para crear la conexión de la Base de Datos. Lo hago por código:

1. En el Load creo OleDbConnection, OleDbDataAdapter, DataSet y Fill.
    Creo un DataView (dv), para filtrar los registros que quiero que aparezcan y pongo a true: AllowEdit, AllowNew y AllowDelete.
    Añado los DataBindings a los TextBox.

2. Creo los TextBox y los botones en el formulario.

3. En el botón "Nuevo Registro" pongo la sentencia:
    "Me.BindingContext(dvProductos).AddNew()"

Pero  aquí si me crea nuevo registro (limpia los TextBox), pero no me da el número del ID siguiente.

Bueno, concretando:
Quisiera saber por que al utilizarlo manualmente, por código, no me da el número del ID al crear nuevo registro y cuando utilizo el Explorador de servidores si.
Por código no me sale el nombre del ID hasta que no quito el proyecto y lo vuelvo a ejecutar.
Si alguien quiere mas información, decirmelo y os puedo mandar dos ejemplos de las dos formas que he mencionado para mayor claridad en ZIP.

¿Alguien me podría ayudar?.
Saludos y perdonar con el tocho que os he mandado.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Añadir Registro Con Dataview
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 02:14 »
0
El problema es que cuando lo haces por el explorador de servidores te crea automaticamente los comandos

InsertCommand
UpdateCommand
DeleteCommand

Busca en la ayuda con esta frase "comandos generados automáticamente"...
ahi te explicará... yo casi no uso eso y cada ves que me preguntan me hago bolas  :blink:
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

junahu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Añadir Registro Con Dataview
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 02:33 »
0
Muchas gracias senzao18, lo voy a probar.

¿Y tu que utilizas?, por que dices que ya casi no usas eso.

Saludos senzao18 :hola:

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Añadir Registro Con Dataview
« Respuesta #3 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 17:30 »
0
Lo hago todo por codigo escrito por mi........

No genero loas adapter autimaticamente, luego me da problemas con la conección, lo que pasa es que es un tema que no me llamo la atencion en su momento y pues no lo vi muy a fondo.

Digo tiene buenas ventajas como actualizar un conjunto de datos con el adapter.update yo siempre barro los datatable para insertar registros en masa, pero pues ya tengo las clases para trabajar con ado.net y pues no creo cambiarla  :D.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->