• Domingo 28 de Abril de 2024, 06:38

Autor Tema:  Mayusculas Y Minusculas  (Leído 4220 veces)

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Mayusculas Y Minusculas
« en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 19:16 »
0
Hola Chicos, tengo una duda hacerca de como puedo manejar que el usuario al ingresar carateres en un cuadro de texto, la aplicacion automaticamente las pase a Mayusculas, en visual6 lo se pero en visual.net ni idea de como hacerlo, si alguien puede ayudarme se lo agradeceria.

saludos Ruffo.

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 19:18 »
0
Bueno en el VB 2005 ps las cajas de texto tienes una propiedad llamada CharacterCasing alli decides como se va a ver el texto en Mayuscula, Minuscula o Normal que es por defecto.  :hola:

Tumbes - Perú
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 19:22 »
0
Pero en Visual.net no tiene la propiedad y necesito validarlo al momento que el usuario ingresa el dato al cuadro de texto

Almes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 21:29 »
0
Hola...

Para esto convierte directamente el texto a mayusculas
Ej: text.ToUpper


Saludos Bye  :hola:

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #4 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 00:12 »
0
No me resulta, en que evento del cuadro de texto debe ir la instruccion?

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #5 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 02:00 »
0
Es obligatorio que sea en cuando lo teclee por que podrias pasarlo a mayusculas cuando pierda el foco..... con la instruccion que te dio almes seria algo asi...

txtBox.Text = txtBoc.Text.ToUpper

Checa el siguiente link espero y sea lo que buscas Cambuar una tecla por otra

Otro mas

Si es solo cambiar a mayusculas yo preferiria cambiarlas ya sea en el evento validating,
Código: Text
  1. txtBox.Text = txtBoc.Text.ToUpper
  2.  
o sobre la marcha esto es cuando la vaya a necesitar lo pongo a mayusculas, si es por cuestiones de estetica lo pondria en el evento validating.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Almes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #6 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 15:44 »
0
Haber...para q necesitas traspasarlas a Mayusculas??? para efecto visual al volver a ver los datos? si es así al guardar la información agrega esa propiedad (ToUpper) y las guardará en Mayusculas y luego si quieres verlas las devolverá en Mayusculas.Yo creo q debes colocarlas en Mayusculas según lo q necesites hacer.

Saludos  :hola:

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #7 en: Jueves 31 de Agosto de 2006, 15:43 »
0
Es mas para efectos visuales, lo que pasa es que el usuario al ingresar la informacion no deberia ver que puede ingresarla en minusculas asi no tiende a confundirse al creau un nuevo usuario, pero como dien uds lo hare al momento de grabar y luego vuelvo a desplegar la info.
Gracias.

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #8 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 00:02 »
0
esto creo que es lo que necesitas :D

Código: Text
  1.     Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
  2.         Select Case e.KeyChar
  3.             Case Chr(8) 'Retroceso
  4.             Case Else
  5.                 Dim pos As Integer
  6.                 pos = TextBox1.SelectionStart
  7.                 Dim Caracter, Texto As String
  8.                 Caracter = e.KeyChar
  9.                 Texto = TextBox1.Text
  10.                 If pos = Len(Texto) Then
  11.                     TextBox1.Text = Texto & UCase(Caracter)
  12.                 Else
  13.                     TextBox1.Text = Strings.Left(Texto, pos) & UCase(Caracter) & Mid(Texto, pos + 1)
  14.                 End If
  15.                 TextBox1.SelectionStart = pos + 1
  16.                 e.Handled = True
  17.         End Select
  18.     End Sub
  19.  

espero te sirva

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #9 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 17:39 »
0
Eso es para Visual6, yo estoy ahora trabajando en visual.net 2003
y el boton no teiene el evento keyPrees, pero gracias de todos modos.

carlos_stgo_18

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #10 en: Viernes 1 de Septiembre de 2006, 17:53 »
0
mira has esto si lo que quieres es que mientras vayan escribiendo salga en mayusculas selecciona el textbox x ejemplo en la ventana de propiedades -> comportamiento -> charactercasing  selecciona la opcion Upper y lo que vayan escribiendo irta saliendo en mayusculas aora si lo que quieres ir captando lo que vayan escribiendo pero captarlo en mayusculas usa este codigo

Código: Text
  1.  
  2.     Private enmayus As String 'Este sera tu contenedor de lo que escriba en mayus
  3. ------------------------------------------------
  4.     Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
  5.         enmayus = TextBox1.Text.ToUpper ' aqui le dices que quieres el texto pero en mayus
  6.     End Sub
  7.  
  8.  

bueno eso creo que te servira  :rolleyes:

Name : Carlos Queraltó
Edad ]18[/color]
Trauma : un smegol' =O
Lo que mas me gusta]Carretear y disfrutar con mis amigos \":)\"[/color]
Que soy : Lo que soy
Que quiero ]Ser ingeniero =O ( soy meo mula = xD )[/color]
Como me dicen : Taka
Hobby ]el carrete y la programacion[/color]

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #11 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 02:09 »
0
Cita de: "mac_thunder"
Pero en Visual.net no tiene la propiedad y necesito validarlo al momento que el usuario ingresa el dato al cuadro de texto
Claro que la tiene...
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #12 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 02:11 »
0
Cita de: "mac_thunder"
Eso es para Visual6, yo estoy ahora trabajando en visual.net 2003
y el boton no teiene el evento keyPrees, pero gracias de todos modos.
Boton,??? :blink:

Que no el post es sobre un textbox..... :unsure:

Por que el textbox si la tiene...
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #13 en: Sábado 2 de Septiembre de 2006, 10:49 »
0
El ejemplo que he posteao, está hecho en Visual Studio.NET 2003 y funciona patena.  :P

Lo bueno de ese código, además de resolver el tema posteado por el amigo mac_thunder, es el "handled" y eso si que no existía antes...  ;)

Un saludo,
 :kicking:

mac_thunder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mayusculas Y Minusculas
« Respuesta #14 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 16:33 »
0
Gracias voy a probar si ahora resulta.