• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:32

Autor Tema:  Dropdownlistbox-recuperar El Index Seleccionado  (Leído 9269 veces)

evmuv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://evmuv.iespana.es
Dropdownlistbox-recuperar El Index Seleccionado
« en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 19:03 »
0
Buenas tardes, necesito saber q funcion o propiedad recupera el numero de index seleccionado en un DropDownListBox cuando cambio el item, es decir, si selecciono el quinto item me debe retornat 5. También quisiera saber que propiedad será análog a lo que en Visual Basic era BoundColumn, la cual relacionaba los item con un dato de la tabla de la q se extraían. Gracias de antemano.

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Dropdownlistbox-recuperar El Index Seleccionado
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 22:19 »
0
Saludos.
El valor del item seleccionado se almacena en una variable interna del powebuilder que se llama index.
En el evento itemchanged del objeto, debes preguntar por el valor de index, ej.:
IF INDEX = 1 THEN
...
ELSEIF INDEX =2 THEN
...
END IF

o pudes definir una variable (integer) y asignarle el valor del INDEX, ej.

integer il_valor
il_valor=index

IF il_valor=1 THEN ...

OJO... por defecto los item se ordenan en orden alfabético por el texto (descripción) del item,ver checkbox de sort en las propiedades generales. (yo le quito el sort para que me queden en el orden que los definí...
 L.T.
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dropdownlistbox-recuperar El Index Seleccionado
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Agosto de 2006, 07:26 »
0
exacto evmuv
como dice leoandres asi es como puedes tomar el index de un DropDownListBox en cuanto a tu duda de cual seria el equivalente en PB de la propiedad BoundColumn en VB pues realmente no estas comparando componentes iguales

en este caso la comparacion directa de un DropDownListBox(PB) seria con un ComboBox (VB)  y no contiene la propiedad BoundColumn esta existe en un DataCombo (VB) aunque no seria un componente comparable directamente en PB seria con un DropDownDW (un datawindow en forma de DropDownListBox dentro de un datawindow) el cual puede extraer datos de una tabla con un 'Retrieve'

para saber el nombre del campo ("BoundColumn") esto podria funcionar

ls_NombreColumna=dw_1.describe("#1.name") //Nombre de la columna
ls_DatoColumna=dw_1.GetItemString(1,ls_NombreColumna) //Dato en esa columna *

 :comp:


*Considerando que el dato es de tipo String


Saludos
Mexicali B.C.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

evmuv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://evmuv.iespana.es
Re: Dropdownlistbox-recuperar El Index Seleccionado
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 16:33 »
0
Ok, muchas gracias, pero DropDownDW es un control?? o sea, no lo encuentro junto con los demas controles, como puedo hacer para agregarlo??? gracias otra vez.