• Martes 16 de Abril de 2024, 21:03

Autor Tema:  Imprimir Una Factura  (Leído 9679 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Imprimir Una Factura
« en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 10:04 »
0
Hola, estoy haciendo un programa de facturacion a la vez que aprendiendo este lenguaje nuevo para mi. Ha llegado el momento de "imprimir facturas" y no encuentro mucho sobre este tema. Lo que hay son cosas de imprimir "Hola Mundo" y la verdad es que no me sirve para nada, necesito imprimir "un diseño" pre-establecido que se rellene con los datos de la factura ( estan en BD )

¿ Alguna idea o ayuda ?


Muchas gracias !

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 10:43 »
0
yo eso me lo he currado con crystal reports

es lo que mejor resultado final da, sobre todo con los problemas de paginación, la exportación a pdf y esas cosas que el crystal te permite controlar

la otra opción es imprimir directamente a la impresora con las clases de .NET pero esto te solucionará una impresión básica. Si quieres algún ejemplo de esto me dices y lo pongo aquí

un saludo

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 12:22 »
0
gracias !

Te agradeceria muchisimo que me pusieras un ejemplo del uso del crystal reports y si me pudieras decir algun tutorial para "diseñar" sobre crystal reports el formato de mis facturas... te estaria eternamente agradecido :P

Gracias por responder tambien :)

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 13:07 »
0
primero crear un nuevo objeto de tipo crystal report, pongamos que lo llamas "informe.rpt" indicándole que obtenga los datos de un dataset que tengas en el mismo proyecto

añades en un form un crystalreportsviewer que lo tienes en la barra de controles

si lo llamas "cr", para imprimir el report solo tienes  que escribir este código:

        Dim rep As New ReportDocument()
        rep.Load("informe.rep")                       'indicar la ruta completa
        rep.SetDataSource(miDataset)             'cargar previamente el dataset
        cr.ReportSource = rep

obviamente el problema radica mas en la creación del report que en la llamada a ese report pero creo que es lo mejor que hay :suerte:

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 14:32 »
0
Hola amigo forero, mira en este link, hay un modelo de tutorial para crear un report en CR.

Informe en Crystal Reporte

espero que sea un buen principio.  :P

suerte  :comp:
Sagma

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 15:59 »
0
Si señor, un ejemplo muy bueno.

Si además el origen de datos lo enlazas con un Dataset de tu proyecto, el control es total.

 :D

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #6 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 16:35 »
0
Buuf !!! Muchas Gracias !!! Voy a ver si me aclaro ! Mil gracias :)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #7 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 17:39 »
0
ehmmm... me estoy bajando el crystal reports, ¿¿¿¿¿¿¿ 1,7GB ??????? Madre de dios, ¿ es esto verdad ? Son 2 archivos:

Download Crystal Reports XI Developer Evaluation - EXE 759MB
or
For Visual Studio 2005 compatibility,
download Crystal Reports XI Release 2 Developer Evaluation - ZIP 1GB


Otra cosa, ¿ con este programa se crea un archivo .rpt que luego se carga desde VisualBasic 2005 ? ¿ Se carga de la manera que 'ringe' me indicó más arriba verdad ?

Gracias

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #8 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 21:56 »
0
dependiendo de la licencia que tengas del visual studio, te viene incluido

puedes agregar en una solucion un elemento de tipo "crystal report", no hace falta que lo instales como aplicación

el ejemplo que te he puesto es, efectivamente, para cargar el report una vez hecho

:suerte:

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #9 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 09:41 »
0
Uso la version libre del Visual Studio 2005 y no me aparece ningun elemento llamado crystal reports, ya me he bajado la aplicacion. Voy a probar cosas, muchisimas gracias.

Por cierto, se puede hacer un "vista preliminar" antes de imprimir un report ?

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #10 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 09:53 »
0
Disculparme por ser tan pesado pero tengo una duda más. Si con el cristal reports hago una conexion ODBC a mysql, luego lo importo con el Visual Studio 2005 y una vez que termine el programa decido instalarlo en otro ordenador ( el programa de facturacion que estoy haciendo ) ¿ Debo de crear yo manualmente la conexion ODBC de mysql para que funcione el report ? ¿ o es todo automatico ?


Gracias de nuevo

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Imprimir Una Factura
« Respuesta #11 en: Jueves 24 de Agosto de 2006, 14:00 »
0
Tengo un grave problema,


Ya he creado un informe con Crystal Reports XI y no se como importarlo a Visual Studio 2005 porque no me sale ningun elemento del tipo reportDocument ni nada por el estilo. He intentado añadir una referencia al Crystal Reports pero sigue sin aparecer nada.

¿ Alguien sabe que puedo hacer ?

Gracias