• Lunes 6 de Mayo de 2024, 06:15

Autor Tema:  Convertir Texto A Número  (Leído 22447 veces)

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Convertir Texto A Número
« en: Martes 22 de Agosto de 2006, 23:33 »
0
Hola a todos,

Esto es una preguna muy sencilla para los expertos que, desgraciadamente, no soy.

Quiero convertir un texto en un número de manera segura: si el texto es 155.22 la conversión se hace sencillamente con VAL(). El problema viene cuando el número tiene separador de miles: 1,543.88. La función VAL() convierte eso en 1.54 (en vez de 1543.88).

Muxas gracias  :huh:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Convertir Texto A Número
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 03:08 »
0
Puede que este problema mas bien radique en la configuración del idioma de tu windows, si lo tienes como español de españa, eso te pasara debido a que en españa asi se maneja, bye ;)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Convertir Texto A Número
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 04:04 »
0
Ja pobres diablos, no cuentan con regexp?
 :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ringe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Convertir Texto A Número
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 08:59 »
0
la expresiones regulares me parecen sumamente complicadas. Hay algún manual que nos puedas aconsejar para su manejo?

muxas gracias

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Convertir Texto A Número
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 16:12 »
0
Que tal!

Usa la funcion TRANSFORM(variable_tiene_numero,"999999,99"). Los nueves a la derecha deben ser igual a la cantidad maxima de enteros que manejas, despues de la "coma ( ; )" van la cantidad de decimales que manejas.

Espero y te sirva.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Convertir Texto A Número
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Agosto de 2006, 22:10 »
0
Cita de: "ringe"
la expresiones regulares me parecen sumamente complicadas. Hay algún manual que nos puedas aconsejar para su manejo?

muxas gracias
Hmmm... resulta que hay dos tipos de regexp y estas mismas se viforcan en el estilo de cada lenguaje (los terminantes son diferentes) por ejemplo en per puede ser
$string =~ s{chiao}{hola};
$string =~ s#hola#hello#;
$string =~ s/hello/hola/;
Eso depende... GIYF  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.