• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:24

Autor Tema:  Ayuda Dbgrid  (Leído 1183 veces)

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Ayuda Dbgrid
« en: Martes 22 de Agosto de 2006, 22:44 »
0
Hola a todos, alguien sabe como hacer para ordenar alfabeticamente el contenido de un DBGrid?.

De antemano gracias por las respuestas.

 :D  :angry:  :blink:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Dbgrid
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 17:33 »
0
Si el dbgrid no tiene esa funcion embebida debes tartar de hacerlo con la consulta SQL que usas para llenar el DBGRid.

ejemplo:

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] campo1, campo2
FROM tabla ORDER BY campo1 DESC <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Ayuda Dbgrid
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Agosto de 2006, 19:26 »
0
Jaja :D , gracias amigo, estaba recordando ayer que existe esa opción :P , es que hace mucho que no tocaba mi manual de SQL, muchas gracias de todas formas.

Saludos.  :hola:  :lightsabre:  :kicking:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.