• Domingo 28 de Abril de 2024, 08:01

Autor Tema:  ¿la Pregunat De Oro?  (Leído 4223 veces)

paris_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
¿la Pregunat De Oro?
« en: Viernes 11 de Agosto de 2006, 22:54 »
0
:comp: Una pregunta q se las hago a todos aquellos que ya tienen experiencia programando y es la siguiente ,por favor fundamenten su respuesta :kicking:

¿Si una persona domina el c y el c++ es probable q ya pueda dominar cualquier  otro tipo de lenguaje en muy corto tiempo, por ser el leguaje modelo de los demas ?

 :kicking:  gracias por las respuestas

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 00:22 »
0
Citar
¿Si una persona domina el c y el c++ es probable q ya pueda dominar cualquier otro tipo de lenguaje en muy corto tiempo, por ser el leguaje modelo de los demas ?

Mi opinion es que podra dominar lenguajes de nivel semejante y con mismo paradigma. En otros casos, por ejemplo asm el aprendizaje seria mas costoso

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 00:28 »
0
Cita de: "Diodo"
Mi opinion es que podra dominar lenguajes de nivel semejante y con mismo paradigma. En otros casos, por ejemplo asm el aprendizaje seria mas costoso
Assembly cuesta, pero no tanto si ya sabes C y C++. :whistling:

Los demás lenguajes son fáciles.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 01:02 »
0
El hecho no es lo que ya sabes, el hecho es lo que puedes llegar a saber  :smartass:
Asi que yo digo: NADA QUE VER.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 05:27 »
0
Cita de: "paris_angel"
:comp: Una pregunta q se las hago a todos aquellos que ya tienen experiencia programando y es la siguiente ,por favor fundamenten su respuesta :kicking:

¿Si una persona domina el c y el c++ es probable q ya pueda dominar cualquier  otro tipo de lenguaje en muy corto tiempo, por ser el leguaje modelo de los demas ?

 :kicking:  gracias por las respuestas
Un hecho si se trata de lenguajes más sencillos: Basic, GML :P.
Muy probable si se trata de lenguajes similares o basados en ellos: Java, PHP, Javascript, C#.
Muy probable para lenguajes con sintaxis diferente pero misma "orientación" (funciones/procedures, clases, etc.): Pascal.
Probable cuando el otro lenguaje supone un cambio de paradigma, pero depende más de la habilidad de quien aprende: Smalltalk, VHDL, Ada.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #5 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 01:16 »
0
Si te sirve de algo, yo empeze a muy temprana edad con el QBasic (programacion no estructurada) y al cabo de 10 años me pase al C/C++, fue un cambio brutal (Programacion estructurado, orientada a objetos, polimorfismo, herencia...) pero ahora veo lenguajes de script o incluso lenguajes orientados a objetos y por programacion estructurada y poco se alejan del C/C++, algunos detallitos en la gramatica y algunas sentencias especificas del lenguaje.
Al final y al cabo (segun mi opinion) los lenguajes se engloban en tipos, si dominas bien un lenguaje, no te costara mucho aprender los que esten dentro de ese mismo tipo.

ANR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 11:30 »
0
Yo creo que si dominas la metodologia de programación mas que un lenguaje en si, te sera mas facil aprender distintos lenguajes

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #7 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:35 »
0
Citar
¿Si una persona domina el c y el c++ es probable q ya pueda dominar cualquier  otro tipo de lenguaje en muy corto tiempo, por ser el leguaje modelo de los demas ?

 :kicking:  gracias por las respuestas

No lo creo, C es un caso aparte porque es un lenguaje puramente estructurado.

Y C++ es un hibrido entre estructurado y POO asi que sino sabes POO muy bien igual puedes programar estructurado sin problemas, pero no podras pasar facilmente a lenguajes que si son realmente POO como java, vb.net o C# salvo que seas muy bueno en la parte POO de C++.

Yo dedicaria tiempo a aprender C y luego nu lenguaje POO no C++, recomiendo C# pero java tambien es bueno ene se sentido.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #8 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 16:36 »
0
Además, Si programas usando VC++, no quiere decir que estes programano en C++.
El lenguaje C++ no te obliga a usar POO, por lo que muchas veces, se puede ver código de un compilador C++, que en realidad es C puro.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #9 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:09 »
0
Cita de: "Enko"
Además, Si programas usando VC++, no quiere decir que estes programano en C++.
El lenguaje C++ no te obliga a usar POO, por lo que muchas veces, se puede ver código de un compilador C++, que en realidad es C puro.
Sería una locura usar C++ sin su OOP.
¿Usar cout y cin junto con struct en vez de clases (class)? :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #10 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:14 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Enko"
Además, Si programas usando VC++, no quiere decir que estes programano en C++.
El lenguaje C++ no te obliga a usar POO, por lo que muchas veces, se puede ver código de un compilador C++, que en realidad es C puro.
Sería una locura usar C++ sin su OOP.
¿Usar cout y cin junto con struct en vez de clases (class)? :D
??... no veo que quieres decir con eso  :rolleyes:  :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #11 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:23 »
0
Cita de: "JuanK"
??... no veo que quieres decir con eso  :rolleyes:  :blink:
Que C es estructurado (por eso digo structs, estructuras) y C++ orientado a objetos (por eso digo class, clases). :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #12 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:28 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
??... no veo que quieres decir con eso  :rolleyes:  :blink:
Que C es estructurado (por eso digo structs, estructuras) y C++ orientado a objetos (por eso digo class, clases). :whistling:
pero en C++ tambien puedes usar estructuras, sigo sin entenderte.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #13 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:51 »
0
Cita de: "JuanK"
pero en C++ tambien puedes usar estructuras, sigo sin entenderte.
Uli...

Que es algo estúpido. Si usas C++ ¿porqué no usas clases?, supongo que son mejores que las estructuras.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #14 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:56 »
0
C++ es un lenguaje híbrido, y aunque por motivos de "ingeniería de software" se favorece su uso orientado a objetos, también tiene ese otro uso conocido como "C mejorado", y también es válido usarlo de esa forma: C++ como un mejor C, con las estructuras como tipos "reales", sobrecarga de funciones las referencias y un compilador más estricto. Si eso cubre lo que necesitas, con eso basta.

Aunque claro, no estarías aprovechando todo lo que C++ ofrece en cuanto a la encapsulación y demás, mi punto es que es algo completamente válido.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #15 en: Jueves 17 de Agosto de 2006, 20:47 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
pero en C++ tambien puedes usar estructuras, sigo sin entenderte.
Uli...

Que es algo estúpido. Si usas C++ ¿porqué no usas clases?, supongo que son mejores que las estructuras.
Eso puede ser cierto , pero hay solo una pequeña diferencia entre las dos.

Igual la idea es soporttar el uso de estructuras puesto que el lengueje C++ es el mismo lenguaje C con mas cosas, asi que si alguein quiere hacer un programa en C++ segun las especificaciones de C, entroncess requerira usarlas.

En otros lenguajes mas POO,  una estructura tiene que ver con una clase pero son diferentes  mas alla de su sintaxis parecida, de hecho por ejemplo en C# una estyructura es un tipo valor mientras que en una clase es tipo referencia, adicional a otras cosas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #16 en: Viernes 18 de Agosto de 2006, 06:43 »
0

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #17 en: Sábado 19 de Agosto de 2006, 01:45 »
0
:P  :P  :P  :P


Difinitivamente nada tiene que ver saber C++ o C y poder aprender un nuevo lenguaje pero si te ayudan en desarrollar tu capacidad de comprension y tu habilidad de la esctructuraciòn de un programa...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: ¿la Pregunat De Oro?
« Respuesta #18 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 23:13 »
0
En mi caso particular....El hecho de saber C++, hizo que aprendiera otros lenguajes en muy corto tiempo...

PHP, Ruby, Java

Aunque más que nada yo creo que es el tiempo que llevas programando sea en lo que sea en lo que programes.  :rolleyes:

Es decir....aprender ABAP se me hizo fácil porque sabía Pascal y SQL...Java,PHP, Ruby se me hicieron faciles porque sabía C++...Yo creo que Perl, Python y Rails se me van a hacer fáciles porque se PHP, Ruby y C++...

Todo es relativo  :comp:

Saludos,

Blag  :devil: