• Martes 19 de Marzo de 2024, 08:33

Autor Tema:  Estamos Creando Un Proyecto  (Leído 73396 veces)

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Estamos Creando Un Proyecto
« en: Viernes 11 de Agosto de 2006, 22:20 »
0
Bueno estamos intentando reclutar mucha gente diseñadores programadores de C++ aqui entrais vosotros mm bueno este proyecto fue iniciando por Hendrix aqui va la explicacion al que le interese puede dejar su email que seara agregado puede ser divertido y si tiene exito estaria bien tener un propio juego no ¿? Yo tengo algunos atrticulos buenos sobre informacion bueno aqui va la documentacion de Hendrix:

Bueno, navegando enkontre un programa para ahcer juegos en 3D al estilo de Half-Life, Quake, Max Payne, Tomb Raider.....Y me pregunte, haber si entre todos podemos hacer un juego made in CI.....y aki os los propongo. Sera en un compialdor ke kreo ke nadie conocerta, asi ke de esto sabremos igual kasi todos (a no ser ke haya gente ke ya lo use). Aunke si se notara si programan o no en otros lenguajes (komo pasa siempre).

Entornos de Programacion 3D:

Weno, los posibles entornos de programación son:

- Entidad 3D
- Darck Basic (Mejor ke el Entidad creo y por cierto es dificil de konseguir crackeado, asi alguien lo tiene ke lo rule).
- DIV game studio 2 (Dicen que el lenguaje es parecido al C y sus resultados son buenisimos)
- Blitz
- Game Maker
- 3D GameMaker

Editores de Entorno:

Luego apra editores de entorno podriamos usar:

- Photoshop
- 3D Studio Max

Informacion:

Aqui podriamos encontrar informacion bastante buena:

- http://www.flipcode.com/articles/articles_summary.shtml
- http://www.vjuegos.org
- www.gamasutra.com
- www.gamedev.net
- http://www.publispain.com/supertutoriales/...os/1/1div_1.htm

Repartimiento del Grupo:

Basicamente habra estas "categorias".


Director de proyecto.
Programadores.
Guionistas.
Grafistas 2D.
Grafistas 3D.
Modeladores 3D.
Animadores 3D.
Creativos.
Músicos.
Betatesters.



Les va bien ke yo sea Drector del Proyecto?? lo digo puesto ke yo promovere este post, si no les gusta lo dicen...xD xD xD  

Kien se kiera apuntar ke postee y diga en ke seccion kiere estar (musicos no va a ser andie supongo, asi ke nos buskamos una musikilla de internet y ya sta...).

Bueno, si los moderadores/administradores ven ke esto tiene tirada que le pongan chincheta, ya que creo que esto sera interesante pueto que en ningun foro de hacking se a echo un juego suyo...xD xD xD

Otra cosa, el que se quiera apuntar que ponga un tema para hacer el juego, y se votara (en un post aparte) el tema que mas le guste a la gente (tema con una pekeña idea de lo ke se keire hacer).

Empiezo por dar mi idea:

- Yo kiero algo tipo Silent Hill o Resident Evil pero mas real, no se, si tanto monstruo ni nada de eso.

Espero ke colaboren, no me fallen!!!  
 Espero que se apunte muchsiima gente como mas mejor sera el juego y antes estara yo buscare mas gente dew

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 00:31 »
0
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.

Usa C++ y cualquier IDE.

Ah, y otra cosa. Te recomendaría aprender algo de ortografía y gramática, ya que lo primero que ve uno es la manera de hablar/escribir del otro.

Citar
Editado por juank

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 05:20 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.
Intenta hacer un Zelda o un juego que valga la pena y me dirás si es tan fácil como hacer una web con una aplicación WYSIWYG. Una cosa es que lo hayas abierto, probado, y hecho un pong en 5 minutos, y otra muy diferente que consigas un juego llamativo, con buena jugabilidad y además que te logre "enganchar" por un buen rato. Eso no es fácil ni con GM ni con ninguna otra herramienta.

Si recién empiezan y quieren hacer algo 3D, creo que Entidad 3D sería una buena opción, ya que no se necesita programar (y, a diferencia del 3D Game Maker, brinda cierta flexibilidad). Si el juego que planean hacer es en 2D, Game Maker sería la opción con la que tardarían menos en desarrollar. si se inclinan por esta herramienta, o si buscan más información, les recomiendo que chequen la página http://www.comunidadgm.org.

Sin embargo, también dependerá en buena medida de los conocimientos que tengan quienes se unan a tu proyecto, mucha suerte.

Si no se unen los suficientes, no te desanimes, prueba por tu cuenta (con la herramienta/lenguaje/librería que quieras), haz unos juegos sencillos y, con un poco más de experiencia vuelve a intentarlo :).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 05:56 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.

Usa C++ y cualquier IDE.

Ah, y otra cosa. Te recomendaría aprender algo de ortografía y gramática, ya que lo primero que ve uno es la manera de hablar/escribir del otro.

Citar
Editado por juank
Cyclop, sueles hablar mas de la cuenta en temas que no tines ni idea de lo que estas hablando.  :whistling:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Agosto de 2006, 15:29 »
0
Además C++ no es dios.
yo siempre digo, no es el lenguaje, sino el programador. :hola:

kimon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #5 en: Domingo 13 de Agosto de 2006, 00:14 »
0
tio es una gran idea me encantaria participar pero soy muy, muy novato en programacion(acabo de empezar con c y se un poco de javascript, con 16 añpos no voy mal) pero podria ayudar  en el guion y cosas no programables, ademas conocere gente i vere como funciona ste mundillo.

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #6 en: Domingo 13 de Agosto de 2006, 12:52 »
0
Agregame entonces mi msn es Isirius_@hotmail.com por cierto yo tengo 15 años XD jjajaaj beno agregame ya hablamos.

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #7 en: Domingo 13 de Agosto de 2006, 14:12 »
0
Holaaa!!!
La verdad es que la idea me parece interesante, lo que pasa es que si hay poca gente, hacer un proyecto tan grande creo qeu se va un poco de las manos.

En cualquier caso, si la idea sigue adelante, me gustaría formar parte.
Yo personalmente programo C/C++ y Java, principalmente. He tocado algo de OpenGL (poco) y he trabajado con distintos compiliadores.

El problema principal es que no tengo mucho tiempo y no he hecho nunca juegos ni trabajado con ninguno de los programas que comentas para hacer juegos, pero supongo que no serán más complejos que "picar código" (o eso espero :P)

Un saludo y a ver en que acaba la cosa.

P.D: No propongo ningun tema para el juego porque mis gustos personales son arcaicos (soy de la época del commodore y tal y sigo pensando que en un juego prima más la jugabilidad y que te enganche que unos gráficos del copón como se hace hoy en día, por eso prefiero ni dar mi opinión para que no me abuchee mucho la peña :P )

paulados

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #8 en: Domingo 13 de Agosto de 2006, 14:40 »
0
Rectifico mi último correo.

Se me ha ocurrido una propuesta que igual le parece bien a alguien aunque igual no está en la línea de lo que haya pensado Isirius.

Que tal un juego en plan Eye-Toy? Es decir, no un juego clásico de teclado o joystick sino algo más en plan realidad virtual?

Bueno, ahí queda la idea. Como se suele decir, hay gustos como colores, y este es mi color de hoy :P

[EX3]

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://dxlib32.se32.com
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #9 en: Domingo 13 de Agosto de 2006, 19:52 »
0
Cita de: "Isirius"
Entornos de Programacion 3D:

(...)

- DIV game studio 2 (Dicen que el lenguaje es parecido al C y sus resultados son buenisimos)
Lo primero, Div Game Studio no tiene soporte 3D, ofrece un sistema pseudo 3D como el que ofrecian el Doom 1 o el Duke Nukem 3D, denominado modo 8 o 2.5D (pseudo 3D), y que da muchos fallos debido a ciertos bugs del propio sistema implementado en Div a parte de ser un poco limitado.

Un consejo muy importante, si pretendeis que la gente juegue a vuestro juego y no tenga que exigirse instalar una version de Windows anterior a Windows 2000 o XP, o bien instalar una maquina virtual con el MS-DOS real instalado os recomendaria no utilizar Div Game Studio para programar el juego ya que este solo soporta MS-DOS. En cualquier caso, teneis una alternativa si buscarais algo tipo Div que seria Fenix, evolucion del Div, multiplataforma (wiwndows, linux, mac, solaris, dreamcast, gp32x...), libre (codigo abierto) y gratis, en continua expansion y con una comunidad muy activa detras de el donde encontrar varias herramientas para trabajar con este lenguaje: FenixWorld.

De lo contrario tanto DarkBasic como Blitz son buenas opciones para desarrollar un juego.

Cita de: "Isirius"
Bueno, navegando enkontre un programa para ahcer juegos en 3D al estilo de Half-Life, Quake, Max Payne, Tomb Raider.....Y me pregunte, haber si entre todos podemos hacer un juego made in CI.....y aki os los propongo. Sera en un compialdor ke kreo ke nadie conocerta, asi ke de esto sabremos igual kasi todos (a no ser ke haya gente ke ya lo use). Aunke si se notara si programan o no en otros lenguajes (komo pasa siempre).
No se como sera de buena y que resultados ofrece pero existe una herramienta, tipo RPG Maker para haceros una idea, para desarrollo de FPS's que no requeriria programacion alguna, aunque tambien la permite por medio de scripts si lo necesitarais: FPS Creator.

Aun asi, tener en cuenta que un proyecto de este tipo no es algo facil de llevar a cabo y suele requerir mas trabajo y dedicacion del que parece sin contar que no solo es complicada la parte de programacion sea en el lenguaje que sea si no que la parte de diseño de 3D no es algo sencilla. Aun con todo esto, no voy a ser yo quien os quite la ilusion de intentarlo al menos, quizas descubrais que se os queda grande el proyecto y busqueis algo mas sencillo de llevar a cabo o quizas logreis avanzar, aunque lentamente, pero logreis algunos resultados aunque no el proyecto terminado, pero la experiencia queda ahi.

Salu2...

P.D.:
Cita de: "Enko"
Además C++ no es dios.
yo siempre digo, no es el lenguaje, sino el programador. :hola:
Amen. Totalmente deacuerdo (y si no que me lo digan a mi programando en el lenguaje que lo hago :nosweat:)

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #10 en: Lunes 14 de Agosto de 2006, 14:09 »
0
Veo que la gente se interesa como dices la experiencia queda hay y eso es lo que cuenta mm bueno si no es pedir mucho todos aquellos que se han interesado por el proyecto podrian agregarme al msn Isirius_@hotmail.com para hablar cuatro cosas bueno enga dew.

paulados la idea es buena le problemae s que no tengo ni idea de por donde se empezaria a hacer eso la verdad bueno ya hablaremos enga suerte.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #11 en: Lunes 14 de Agosto de 2006, 22:03 »
0
no necesitas bajar musica de internet. la idea es que tambien sea como la trama y los graficos . originales.. si quieres yo puedo encargarme de eso.

pero me avisan cuando tengan algo adelantado.. el motor3d, el lenguaje, y el otro personal necesario
Inside the code

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #12 en: Martes 15 de Agosto de 2006, 18:22 »
0
Tenemos uno que es creador de musica mm y el personal lo tenmos suficiente aun hace falta mas pero tenemos para empezar mm cuadno quieras me agregas gracias

kimon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #13 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 10:45 »
0
siento mi anterior mensaje, (tenia sto q no sabia que acia)

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #14 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 11:22 »
0
Condiciones para el proyecto y otras mas cosas.
1-Todo aquel que quiera participar en el proyecto debe agregarme al msn lo pondre en un grupo solo par esto porque si no sera un caos uno yo si tal me decis yo si bueno ya me buscais no el que quiera dedicarse que me agregue entonces hablamos todos mmmm.
2- Estamos creando diagramas de tiempo esquemas de planificacion que en poco seran puestos delande de vuestros ojos o mejor quiza pasados por el msn con ayuda de algunos.
3- Por ultimo dentro de una semana quiza sera creado un canal en irc donde se dira hora y canal para quedar todos si alguno no pudiera quedar el msn para eso esta bueno espero que demomento sea suficiente organizacion gracias a todos..
Por cierto en todo este periodo estamos crando un nombre para el proyecto creo que eso le daria algo ed fuerza mm bueno si alguno tiene alguna idea que oa diga dew

MSN-Isirius_@hotmail.com

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #15 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 12:46 »
0
Motor 3D sera en principio el Blitz 3D permite muchisimas cosas y es espectacular incluso permite conectividad online chat entre personages etc de una manera relativamente simple mmm y pàra el adio ya dire los programas mmm y tambien el Studio max3D sera utilizado ya ire dando mas datos enga suerte.

Bueno el juego sera primero iniciacion con video del juego luego menu dicido en modo historia modo online opciones y algo mas entonces me hace falta que alguien que sepa se encargara del video de iniciacion ya que eso si no tengo ni idea de como se aria gracias

Recordad dejar algun nombre que podiamos darle al juego.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #16 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 15:10 »
0
Hola a mi tambien me gustaria participar, programo en VB nada mas que no he trabajado con Direct X :P se programar en C, C++, Pascal y algo de ASM pero no a la altura como los Vagos del Foro jejejeje, he usado Blitz3D pero muy poco, lo unico es que faltaria Decision creo yo, y empezar a poner Fechas, si en un foro algo como este ya se creo una distro de Linux que nosotros no creemos un VJ :) ;)

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #17 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 17:16 »
0
Como digo se estan aciendo tablas y fechas y todo eso mmm agregame el msn y hablamos dew.

Mmmm que es eso de que crearon un SO donde sale eso sale el proceso mmm

Bueno empezaremos en poco con la ditribucion de trabajos con la gente interesada necesito saber de gente que sepa de potoshop despues ya psare a edicion 3D pero por ahora quien sabe de gente que sepa sobre potoshop gracias.

En 3D estaria bien gente que supiera sobre el 3D Max Studio Cinema 4D y tambien si alguien sabe sobre Bryce ( permite crear terrenos muy buenos facilmetne es el predefinido por todos los diseñadores ed juegos para los mundos terenos etc. o tambien LightWave estaria bien si encontramos 2 para los principales y uno para los secundarios me refiero a perronas seguro que entre todos sabemos de getne que este mas omenos con conociminentos hacia estos programas yo estoy ahora estudiando un poco enfocado a todo para poder iniciar a la gente en los diferentes campos sonido diseño programacion de los juegos .
El milkshape 3D quiza no sea dejado de banda ya veremos todo dependeraXD
Quiza aya algunas modificacines necesito tiempo para pensarlo bien luego lo pondre ordenado mm y tambien el Paint Shop Pro sera utilizado quizas.

Tamien mas adeltante pondre los utilizados para sonido mm y ordenare todos los programas que seguro usaremos por modalidad y luego daremos nombres a quin los usara oki

[SIZE=14] Necesito ayuda esa es la clave del proyecto dadmela y lo conseguiremos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #18 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 18:10 »
0
Ok, viejo Isirius ;)


Si nos vamos a un poco de historia en este y muchos foros, lo que más se ha propuesto ha sido proyectos, el problema no es la propuesta sino el compromiso de los participantes.

Como te dije puedes contar conmigo para algunas ideas y cosas asi pero si no nos organizamos y nos comunicamos frecuentemente, este puede ser otro fracaso de proyecto.

Me agrada la idea de que el juego sea desarrollado por personas donde predominé el español.

Aunque he quedado sorprendido por la acogida de tu proyecto, te recomiendo que le pidas algunos consejos a Juank sobre como planificar este tipo de proyectos, pero solo oye los positivos jajajaj :lol:


Bien suerte y estaremos en contacto.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #19 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 18:26 »
0
Primero decir varias cosas estamo planificando tengo guiones creamos tablas de organizacion diagramas etc tengo ayuda de una buena fuente de informacion tu sabes cual jejej mm pasaremos las tablas etc etc cuando las acabemos Y por favor agregadmeeeee XD asi abra mas organizacion

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #20 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 19:08 »
0
Citar
En 3D estaria bien gente que supiera sobre el 3D Max Studio Cinema 4D y tambien si alguien sabe sobre Bryce ( permite crear terrenos muy buenos facilmetne es el predefinido por todos los diseñadores ed juegos para los mundos terenos etc. o tambien LightWave
Nos sale mas barato usar Blender, ademas yo se un poco jejeje, y pues si vamos a usar bryce que chiste :P entonces tambien usemos Poser jijijiji

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #21 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:07 »
0
Creo que es buena idea yo pondre dentro de un tiempo poco espero una lista con todos los programas que usaremos tanto para diseño como para motores de programacion dejuegos como para el sonido y si alguien me da un fto subiria los programas no estaria mal bueno espero que me agrgue mucha mas geente

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #22 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:43 »
0
Para los sonidos nada mejor que el Adobe Audition y el GoldWave

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #23 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:45 »
0
:comp:  :whistling:  :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Isirius

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Estamos Creando Un Proyecto
« Respuesta #24 en: Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:55 »
0
Juank y esos iconos que quieren decir jejej.