• Lunes 29 de Abril de 2024, 12:24

Autor Tema:  Creadores De C#  (Leído 6890 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Creadores De C#
« en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 15:55 »
0
Estaba hechando un vistazo a la sintaxis de la POO de C# y me resulto muy familiar.

Luego leí esto:
Citar
C# (leído en inglés “C Sharp” y en español “C Almohadilla”) es el nuevo lenguaje de propósito general diseñado por Microsoft para su plataforma .NET. Sus principales creadores son Scott Wiltamuth y Anders Hejlsberg, éste último también conocido por haber sido el diseñador del lenguaje Turbo Pascal y la herramienta RAD Delphi.
Fuente: http://www.clikear.com/manuales/csharp/c9.asp
Y Ahora qeu recuerdo, Microsoft, hace años, había comprado una buena parte de Borland.
Es más, el ultimo entorno de Borland, que es .Net y win32, traía el compilador de: C#, ASP.NET, VB.NET , Delphi.NET y delphi32. (lo que me preguntaba, es que si el compilador de C# que trae Delphi 2006, es el mismo que el de Visual Studio.NET).

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creadores De C#
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 18:28 »
0
Es cierto... alguna vez habia leido de eso...

lo habia olvidado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 18:35 »
0
Ahora que veo bien, la sintaxis de C# es muchisimo más tranparente que la de C++.
Respecto a la parte POO, tiene la mayoria de las cosas que tenía Delphi (campos "protected", parametros para salida "out", propiedades "get" y "set") y otras cosas que nunca había visto antes.
Lo único que no me gusta hasta ahora, es el entorno de desarollo, la parte GUI, sigo prefiriendo como era en versiones anteriores a Delphi8, a partir de la 8, el entrono es casi igual a Visual Studio.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 19:25 »
0
Si .NET es del mismo creador que Delphi y me gusta tanto como Delphi  :P  :P  :P

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #4 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 20:32 »
0
Cita de: ""Wikipedia""
Influenced by:  Delphi, C++, Java
Influenced:  Nemerle
http://en.wikipedia.org/wiki/C_Sharp
http://en.wikipedia.org/wiki/Anders_Hejlsberg

 :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #5 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 21:08 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Si .NET es del mismo creador que Delphi y me gusta tanto como Delphi  :P  :P  :P
Jajajaja  :devil:  
¿No descansas nunca?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #6 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 07:48 »
0
Cita de: "Enko"
Jajajaja  :devil:  
¿No descansas nunca?
Uff, ultimamente ni estaba entrando ya que me mude de pais  :whistling:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 15:35 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Enko"
Jajajaja  :devil: 
¿No descansas nunca?
Uff, ultimamente ni estaba entrando ya que me mude de pais  :whistling:
No, yo decía por atacar a lenguajes que no sean  ni Assembly ni VC++.
 :D  :D  :D  :D

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creadores De C#
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 15:50 »
0
Cita de: "Enko"
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Enko"
Jajajaja  :devil: 
¿No descansas nunca?
Uff, ultimamente ni estaba entrando ya que me mude de pais  :whistling:
No, yo decía por atacar a lenguajes que no sean  ni Assembly ni VC++.
 :D  :D  :D  :D
 :lol:

Lo que  pasa es que si no sabes Vc++ o Asm eres un bruto ignorante  :whistling:
jejejejeje


Actualmente estoy en tratamiento psicologico tratando de superar eso de no saber ASm ni VC++ ...  :adios:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #9 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 15:54 »
0
Citar
Actualmente estoy en tratamiento psicologico tratando de superar eso de no saber ASm ni VC++ ... adios.gif
Juank, si quieres, hacemos un grupo de autoayuda anonimo.
Por ahora estamos Tu y Yo. :hola:
jajajaj

¿Alguien más se prende?

pd: hace poco, había hecho un creo, tercer intento de aprender algo de asm, pero definitivamente no es lo mio. Ahora estoy hechandole el ojo a C#
Es que no consigo buenos tuturiales de ASM. Los que hay basico, son muy basicos y para TASM, y el resto son para MASM32 que no explican ASM sino las macros y la WinAPI :alien:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creadores De C#
« Respuesta #10 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 16:07 »
0
Citar
Juank, si quieres, hacemos un grupo de autoayuda anonimo.
Por ahora estamos Tu y Yo. :hola:
jajajaj
¿Alguien más se prende?

jejeje es lo mejor, una terapia de grupo.  ;)

Citar
pd: hace poco, había hecho un creo, tercer intento de aprender algo de asm, pero definitivamente no es lo mio.
Yo no puedo negar que me gusta, y hasta sentia que me podia defender bien pero tengo prioridad en otros proyectos y apenas aprendi lo basico lo abandone.  :devil:  

Citar
Ahora estoy hechandole el ojo a C#
En eso ando tambien con miras a certificarme en los primeros meses de 2007, pero no aplicaciones web ya que no me inetresa sino en aplicaciones windows.

Con decir que hoy dia domino mucho mejor CIL.NET que asm o WinAsm (CIL.NET es el lengueja 'intermedio' que se genera al compilar un programa .NET.. es realmente un asm para la 'maquina' de .NET)

Hola Mundo con Windows.Forms
Código: Text
  1.  
  2. .assembly extern mscorlib
  3. {
  4.   .publickeytoken = (B7 7A 5C 56 19 34 E0 89 )
  5.   .ver 2:0:0:0
  6. }
  7.  
  8. .assembly extern System.Windows.Forms
  9. {
  10.   .publickeytoken = (B7 7A 5C 56 19 34 E0 89 )
  11.   .ver 2:0:0:0
  12. }
  13.  
  14. //Mi Ensamblado
  15. .assembly HM
  16. {
  17.   .hash algorithm 0x00008004
  18.   .ver 1:0:0:0
  19. }
  20.  
  21. .module HM.exe
  22. .imagebase 0x00400000
  23. .file alignment 0x00000200
  24. .stackreserve 0x00100000
  25. .subsystem 0x0002       // WINDOWS_CUI
  26. .corflags 0x00000001    //  ILONLY
  27.  
  28.  
  29. .class private auto ansi beforefieldinit HolaMundo
  30.        extends [mscorlib]System.Object
  31. {
  32.   .method public hidebysig static void  Main(string[] Args) cil managed
  33.   {
  34.     //Establece que este metoido es el metodo de entrada ppal del
  35.     //ensamblado
  36.     .entrypoint
  37.     // Code size       19 (0x13)
  38.     .maxstack  8
  39.    
  40.     ldstr "CIL, bacano"
  41.     call valuetype[System.Windows.Forms]
  42.            System.Windows.Forms.DialogResult
  43.            [System.Windows.Forms]
  44.            System.Windows.Forms.MessageBox::Show(string)        
  45.     pop
  46.     ret
  47.   } // end of method HolaMundo::Main
  48.  
  49.   //Contructor por defecto de la clase
  50.   .method public hidebysig specialname rtspecialname
  51.           instance void  .ctor() cil managed
  52.   {
  53.     // Code size       7 (0x7)
  54.     .maxstack  8
  55.     ldarg.0
  56.     call       instance void [mscorlib]System.Object::.ctor()
  57.     ret
  58.   } // end of method HolaMundo::.ctor
  59.  
  60. } // end of class HolaMundo
  61.  


Código: Text
  1. Es que no consigo buenos tuturiales de ASM. Los que hay basico, son muy basicos y para TASM, y el resto son para MASM32 que no explican ASM sino las macros y la WinAPI :alien:
  2.  

A mi al principio me gustaba lo de hacer Win32Apps con WinAsm, pero la verdad era solo mientras aprendia luego me parecio que era una perdida de tiempo (desde cualquier punto de vista que yo tuve), pero es bueno saber del tema por si algun dia se ofrece...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #11 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 16:30 »
0
Citar
A mi al principio me gustaba lo de hacer Win32Apps con WinAsm, pero la verdad era solo mientras aprendia luego me parecio que era una perdida de tiempo (desde cualquier punto de vista que yo tuve), pero es bueno saber del tema por si algun dia se ofrece.
Y si, un Formulario que ocupa menos de 10 Kb.  :blink:  uno dice, "Increible!!!!"
Auque con C y WinApi o Delphi y WinApi, es formulario termina ocupando un poco mas de 25 Kb. no es la gran diferencia.

Lo groso, es que sabiendo bien assembly, podes dessensamblar una ejecutable y ver ese codigo, casi como si fuera el codigo fuente :o

Yo ahora estoy estudiando en primer año de abogacia, así que mis prioridades respecto a la programacion no son nada específicas ni concreatas. :rolleyes:
Le hecho el ojo a lo que se me da la gana, y despues muchas veces me arepiento.

Auqneu debo admitir que C# se ve mucho mas  agradable que C++. La POO de C++ nunca la pude dominar, me  sigue pareciendo complicada para nada al igual que la sintaxis. a C# lo veo más transparente dentro de todo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creadores De C#
« Respuesta #12 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 16:39 »
0
Cita de: "Enko"
Yo ahora estoy estudiando en primer año de abogacia, así que mis prioridades respecto a la programacion no son nada específicas ni concreatas. :rolleyes:
Le hecho el ojo a lo que se me da la gana, y despues muchas veces me arepiento.

Aunque debo admitir que C# se ve mucho mas  agradable que C++. La POO de C++ nunca la pude dominar, me  sigue pareciendo complicada para nada al igual que la sintaxis. a C# lo veo más transparente dentro de todo.
Eso fue lo primero que me motivo a mi.

Siempre se habla que C# tiene la habilidad de presentarce como un lenguaje mas natural, y permite usar caracteristicas avanzadas sin necesidad de enrredarce la vida innecesariamente.

Cuando recien me puse a aprender C# ( hace como 3 o 4 años) postie comentarios de ese estilo en el foro, pero en ese entonces solo recibi criticas por defender un lenguaje que recien estaba comenzando y que muchos decian que no lograria quitarle ni una migaja de mercado a java... ya hoy en dia el panorama esta cambiando y ya son muchas las personas y empreasas que piensan lo mismo que piensas tu de C#.

A mi me parece un (C++)++, tal como se han referido las revistas (e informaticos) especializados respecto a  C#. algunos hasta dicen que el # es el resultado de tener dos operadores ++ pero mas compactados, solidos y en interaccion (.net framework?).  :rolleyes:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #13 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 17:22 »
0
Yo hace 3 años estaba enrolado en aprender Delphi cosa que no me arrepiento. La forma de la POO es excelente y el entorno de desarrollo, supera muchisimo la comodidad a VC++(a mi gusto). (la ultima version de delphi, intenta parecerse a Visual Studio, y resulta a mi gusto más incomoda).
Una comodidad para comentar, una vez completada el codigo de la clase algo así:
Código: Text
  1.  
  2.   TClass = class
  3.    public
  4.        property Name: Integer;
  5.        property Notas[X: Integer]: Integer;
  6.   end;
  7.  
  8.  
Si se pone el puntero esa clase, y se aprieta Ctrl+Shft+C, delphi convierte el codigo en:
Código: Text
  1.  
  2.  TClass = class
  3.    private
  4.       FName: Integer;
  5.       procedure SetName(Value: Integer);
  6.       procedure SetNotas(X: Integer; Value: Integer);
  7.       function GetNotas(X: Integar): integer;
  8.    public
  9.        property Name: Integer read FName write SetName;
  10.        property Notas[X: Integer]: Integer read GetNotas write SetNotas;
  11.   end;
  12.  
  13. procedure TClass.SetName(Value: Integer);
  14. begin
  15.   FName := Value;
  16. end;
  17. procedure TClass.SetNotas(X: Integer; Value: Integer);
  18. begin
  19. end;
  20. function TClass.GetNotas(X: Integar): integer;
  21. begin
  22. end;
  23.  
  24.  
ademas, el tema de prpiedades resulta comodisimo.
por ejemplo, con "Notas" se peude hacer "Notas[1] := 4;"
(y eso que no es un Vector realmente)
Con el nombre, por ejemplo, se puedee hacer que sea todo con mayusculas en el procedimietno SetName; Cosa si despues el programador hace Name := 'juan', este termina siendo 'JUAN'.

ActionScript tambine implementa pripiedades de forma similar a C#.
Todavia no se como hicieron un lenguaje POO sin pripiedades (C++).
Cuando se trata de desarollo simplifica muchisimo las cosas, de hecho, eso fue lo que me llam'o la atencion de C#, tiene posibilidad de una excelente encapsulacion.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #14 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:05 »
0
Cita de: "JuanK"
Lo que  pasa es que si no sabes Vc++ o Asm eres un bruto ignorante  :whistling:
jejejejeje
:good:

Cita de: ""JuanK""
Actualmente estoy en tratamiento psicologico tratando de superar eso de no saber ASm ni VC++ ...  :adios:
Ni tú te la crees. Del lenguaje (C y C++) sabes más que yo, del mismo VC++ también. Por algo eres moderador de esos foros... :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #15 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 20:03 »
0
VC++ no es un lenguaje y hay tutoriales excelentes para aprender asm para Win32 (los de Iczelion): http://win32asm.cjb.net/. En cuanto a desensamblar, es muy util pero lo que realmente es genial es depurar, asi es como realmente tenes un Windows que para algunos de nosotros es en realidad tan Open Source como Linux (en cuanto a poder ver el codigo).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Creadores De C#
« Respuesta #16 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 21:00 »
0
Qué bien que está esa página, hasta tiene foro. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Creadores De C#
« Respuesta #17 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 02:04 »
0
Yo tampoco pude aprender nunca ASM  :(  Y eso que leí muchos tutoriales....Pero es algo que definitivamente no me entra en el cerebro  :unsure:

Ahora, estoy aprendiendo C# y la verdad es que me encanta!!! Estoy re-haciendo algunos programas que hice años atrás en VB 6.0 con C# y la verdad es que el tiempo de desarrollo es considerablemente más rápido...Ojo...No lo digo porque ya tenga los código hechos, sino porque el C# se me hace mucho más cómodo y elegante  B)

Además, estoy aprovechando de volver a aprender Java con el NetBeans 5.0....Si...Yo se que odio Java...Y lo odio mucho....Pero bueno, el NetBeans me ha llamado la atención, así que ahí voy  :lightsabre:

Saludos,

Blag  :devil: