• Viernes 26 de Abril de 2024, 12:28

Autor Tema:  'escala' De Los Lenguajes De Programación  (Leído 12165 veces)

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #25 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 18:45 »
0
Cita de: "explorer"
Y sobre el lenguaje Asm... hace un par de meses me llevé la sorpresa al enterarme que el sistema informático más difundido en el planeta no era el x86 (amd, intel y demás), sino los chips FPGA. Y ya sabemos que es lo que se necesita para programar un chip hecho a medida... (mi profesor de electrónica usa a veces Asm y otras veces C). No quiere decir que existan más programadores de Asm que los de Java, por ejemplo. Pero sí que existen. Y su documentación es tan técnica que hay poquísimas editoriales que se dediquen a sacar sus datasheets de programación. Más bien lo hacen las mismas empresas fabricantes del chip. A mí me ocurrió lo mismo: hace algunos quise aprender a programar el Motorola DSP56000 y la única forma que encontré es pedir a la biblioteca de la Facultad que pidieran el libro diréctamente a Motorola Madrid. Y Motorola respondió enviando el libro (800 páginas) al día siguiente de forma gratuita (le interesaba, naturalmente).
Je, ese tema me interesa (yo soy electrónico :D). Aunque lo que está cobrando cada vez más auge en las universidades latinoamericanas es el lenguaje VHDL (en EU ya era una realidad hace varios años en universidades, supongo que en Europa será similar).

Programadores de C para dispositivos embebidos, microcontroladores y demás hay muchísimos, y normalmente todos ellos también manejan el ASM de dichos dispositivos, es decir, programadores de C hay UN MONTÓN.

Una duda, C# fué creado "exprofeso" para "aprovechar al máximo" la plataforma .NET, ¿qué limitantes tiene al respecto C++ managed?

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #26 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 18:56 »
0
Cita de: "Geo"
Una duda, C# fué creado "exprofeso" para "aprovechar al máximo" la plataforma .NET, ¿qué limitantes tiene al respecto C++ managed?

Saludos,
JJ (Geo).
Entiendo que asi es, se creo con ese objetivo, aunque creo que ya habian algunas versiones menores , pero fue digamos que re-inventado para tal fin.

Las limitantes no las tiene, de hecho respecto a .NET el que puede tener limitantes es C++ respecto a C#.

Cada vez que sacan nuevas caracteristicas en .NET primero las implementan en C#, luego en VB.NET y luego no se... no se que tanto este atras VC++.NET contra C#.

De hecho Vc++.NET es el mismo C++ pero hay que usar las managed Extentions por .NET.

Asi que realmente depende de que tanto y que tan seguido se incorporan en las managed extentions las nuevas caracteristicas del CIL y del framework.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #27 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:00 »
0
Cita de: "SteelX"
X.cyclop.. todo programador c(++,#) considera VB una porqueria.. mi intencion no fue ofender al c. en cualquiera de sus versiones.. jajaja

y si tienes razon java no es gpl..

 B)
C no tiene versiones. C++ es C pero con OOP, STL y no se que más (Wikipedia. Yo todavía no me lo aprendo :D ).

C# es Java + C++, de Microsoft y con un .Net Framework que consume lo mismo que el JVM. :whistling:

Citar
Una duda, C# fué creado "exprofeso" para "aprovechar al máximo" la plataforma .NET, ¿qué limitantes tiene al respecto C++ managed?
Si "C++ managed" es el C++.Net, pues no sirve. Es el C++ pirata. ¿No dice Microsoft que usemos lo "genuino"? ... C++ :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #28 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:09 »
0
Citar
C no tiene versiones.
Si tiene:

Citar
El lenguaje C fue inventado e implementado en una máquina Unix, por Dennis Ritchie, en los años 70. C fue "sucesor", por así decirlo, de un lenguaje llamado B, que a su vez descendía de otro llamado BCPL. Tras muchos años de ser un lenguaje sin reglar, en el verano de 1983 se decide formar un comité para crear el stándar ANSI (Instituto Nacional Americano de Estándares) y así formalizar el lenguaje. Pero, este proceso, no fue nada corto. 6 años después, por fin sale el stándar ANSI del lenguaje C, en diciembre de 1989, comenzando a comecializarse a partir de los 90. El stándar, también fue reconocido y aceptado por la ISO (Organización Internacional de Stándares). Cuando hacemos referencia a ese standar, solemos hablar de C89. En 1995 C89 se amplía con con varias funciones y se asientan las bases de lo que más tarde sería C++. Con el desarrollo de este nuevo lenguaje, C quedó algo apartado, pero en 1999 se definió otro stándar, el C99. C99 era prácticamente el stándar C89, si bien con funciones y bibliotecas nuevas y algunas características innovadoras.

      Indistintamente, en nuestros artículos y programas utilizaremos los dos stándares, si bien hay que tener cuidado con C99, pues puede que algunos compiladores no lo acepten. Por ello, te recomiendo tener un compilador actualizado, que sea capaz de reconocerlo. Esta tarea no es difícil, buscar un poco en internet y listo De todas formas, sólo utilizaremos algunas cosillas propias de C99; como has visto éste se basa en C89.

mas info:

http://en.wikipedia.org/wiki/C_programming_language#History

Citar
on un .Net Framework que consume lo mismo que el JVM.
Cuando lo pruebes vuelve a postear, a mi en mis pruebas me ha salido mucho menor.

Citar
Si "C++ managed" es el C++.Net, pues no sirve. Es el C++ pirata. ¿No dice Microsoft que usemos lo "genuino"? ... C++ :D

jajaja  :lol:  ta gueno.
Se le agregan algunas palabras reservadas y no se que mas vainas para que pueda funcionar.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #29 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:17 »
0
Gracias por la aclaracion JuanK, ya sabia toda la evolucion pero debo agregar que ademas de c99 ,existe un compilador para D++.

D++ tiene similitudes con el C#


pueden verlo en


http://layerd.net/ViewDownload.aspx?id=dow...ilador_lddpp_en
Inside the code

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #30 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:20 »
0
Cita de: "JuanK"
Si tiene:

Citar
El lenguaje C fue inventado e implementado en una máquina Unix, por Dennis Ritchie, en los años 70. C fue "sucesor", por así decirlo, de un lenguaje llamado B, que a su vez descendía de otro llamado BCPL. Tras muchos años de ser un lenguaje sin reglar, en el verano de 1983 se decide formar un comité para crear el stándar ANSI (Instituto Nacional Americano de Estándares) y así formalizar el lenguaje. Pero, este proceso, no fue nada corto. 6 años después, por fin sale el stándar ANSI del lenguaje C, en diciembre de 1989, comenzando a comecializarse a partir de los 90. El stándar, también fue reconocido y aceptado por la ISO (Organización Internacional de Stándares). Cuando hacemos referencia a ese standar, solemos hablar de C89. En 1995 C89 se amplía con con varias funciones y se asientan las bases de lo que más tarde sería C++. Con el desarrollo de este nuevo lenguaje, C quedó algo apartado, pero en 1999 se definió otro stándar, el C99. C99 era prácticamente el stándar C89, si bien con funciones y bibliotecas nuevas y algunas características innovadoras.

      Indistintamente, en nuestros artículos y programas utilizaremos los dos stándares, si bien hay que tener cuidado con C99, pues puede que algunos compiladores no lo acepten. Por ello, te recomiendo tener un compilador actualizado, que sea capaz de reconocerlo. Esta tarea no es difícil, buscar un poco en internet y listo De todas formas, sólo utilizaremos algunas cosillas propias de C99; como has visto éste se basa en C89.

mas info:

http://en.wikipedia.org/wiki/C_programming_language#History
Eso ya se. :P Me refería a que por ej. C# no es una versión de C...

Cita de: ""JuanK""
Cuando lo pruebes vuelve a postear, a mi en mis pruebas me ha salido mucho menor.
En Windows Vista... :P

Yo digo en XP, allí es donde consume lo mismo que el JVM.

Cita de: ""JuanK""
Se le agregan algunas palabras reservadas y no se que mas vainas para que pueda funcionar.
Y le quitan lo "difícil" (¿punteros?...). :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #31 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:34 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: ""JuanK""
Cuando lo pruebes vuelve a postear, a mi en mis pruebas me ha salido mucho menor.
En Windows Vista... :P

Yo digo en XP, allí es donde consume lo mismo que el JVM.
 
En lo del rendimeinto hablo de Xp, aunque supongo que tambien es variable de acuerdo a la aplicacion que se este usando.


Citar
Cita de: ""JuanK""
Se le agregan algunas palabras reservadas y no se que mas vainas para que pueda funcionar.
Y le quitan lo "difícil" (¿punteros?...). :whistling:

Los punteros no son dificiles, lo dificil es no cometer errores de runtime por culpa de ellos.

adicional a eso una sintaxis mas clara, una implementacion de POO mas limpia, una sana costumbre de no nombrar las APIS o los componentes con nombres obsoletos, el uso de namespaces, comprobacion de tipos seguros en tiempo de compilacion, el garbage collector, y muchas otras cuialidades del lenguaje que no existen en C++ como por ejemplo los indexers, los properties, los atributos, los delegados, la implementacion nativa de safe threads etc.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #32 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 19:55 »
0
Cita de: "JuanK"
A mi modo de verlo es el mismo principio de C++, pues asi sea para usar la API esta usando Dlls que le hacen el trabajo duro, solo que los lenguajes cada vez usan mas dll para que les haga el trabajo duro.

Finalmente esas dll  (digamos las de la api) son del sistema operativo y para eso se hicieron los sistemas operativos, para crear una abstraccion de la maquina y asi ghacerla mas sencilla para el programador y ahi vamos con C#, java, etc... ahora el framewoek metido en el sistema operativp y en el caso de java ya lo estan metiendo tambien en los sistemas operativos ( Solaris? ubuntu? no se pero algo ohi) y en el firmware en el caso de los moviles... :whistling:

No estoy de acuerdo ya que en C/C++ tenes la POSIBILIDAD de usar la API del S.O. mediante en una DLL pero tambien podes "hablar" con el Kernel ya que no tenes una verdadera dependencia de una libreria externa que haga tu inicializacion (es muy facil desprenderse de la RTL y en esta misma pagina hay un par de articulos sobre como hacer una propia) y te provea toda tu funcionalidad. La versatilidad de C/C++ te permite hacer un modulo de modo Kernel que no depende en lo absoluto del S.O. (obviamente seria una abominacion escrita en inline assembly).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #33 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 20:33 »
0
Cita de: "JuanK"
adicional a eso una sintaxis mas clara, una implementacion de POO mas limpia, una sana costumbre de no nombrar las APIS o los componentes con nombres obsoletos, el uso de namespaces, comprobacion de tipos seguros en tiempo de compilacion, el garbage collector, y muchas otras cuialidades del lenguaje que no existen en C++ como por ejemplo los indexers, los properties, los atributos, los delegados, la implementacion nativa de safe threads etc.

Los namespaces existen en C++, el garbage collector se puede implementar con bastante facilidad (eso no quiere decir que nos resulte util su funcionalidad comparada con su perdida de rendimiento ver Smart Pointers de cualquier manera). Muchas de las cualidades que nombras se pueden implementar (ver Boost http://en.wikipedia.org/wiki/Boost_library) y otras muchas mas vendran con el nuevo standard (ver http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_Report_1) como pueden ser tablas hash o expresiones regulares.

¿Es esto realmente necesario para el lenguaje? Yo diria que no, util es, pero no es necesario. C++ no es una caja cerrada sino todo lo contrario, lo que no hay se puede implementar a mano sin ningun tipo de problema.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #34 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 00:37 »
0
Cita de: "SteelX"
Java es muy utilizado en estos momentos, 1 es licencia gpl, es multiplataforma y las universidades ven esto como una ventaja. ademas fue pensado para dispositivos ubicuos(portables) y ultimamente se han propagado en sistemas como celulares y pda,s etc. su desventaja .. interprete: eso lo hace mas lento que los otros.
Perl es multiplataforma, es Artistic license, puede ser usados en dispositivos tales como PDAs, moviles, etc.
Ventajas:
   interprete: tine un muy buen debbuger, no es tan lento como el de Java/Ruby
   Tiene tiempo de desarrollo.
   Puede correr otros lenguajes tales como Java, C/C++, ASM, Pacal, Prolog, Awk, PHP...
Desventajas:
Los programadores: Perl tiene multiples variables, tales como Pugs o Parrot (implementaciones de maquina virtual, incluso del lenguaje mismo) pero clara mente los programadores se alejan un poco de la historia y se declinan a lo "nuevo es lo mejor".
Complejidad: Perl puede ser tan complejo que hay modulos que pueden tener su propia sintaxis (claro el estereotipo es muy equivalente) y esto mas peresa == (eq) desastre...
Pero como tiene tan buen debbuger el bien te dira que pasa, incluso en casos muy logicos te deice que te falto semicolon ( o como se escriba, no me suele pasar).
 :whistling:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #35 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 03:25 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
adicional a eso una sintaxis mas clara, una implementacion de POO mas limpia, una sana costumbre de no nombrar las APIS o los componentes con nombres obsoletos, el uso de namespaces, comprobacion de tipos seguros en tiempo de compilacion, el garbage collector, y muchas otras cuialidades del lenguaje que no existen en C++ como por ejemplo los indexers, los properties, los atributos, los delegados, la implementacion nativa de safe threads etc.

Los namespaces existen en C++, el garbage collector se puede implementar con bastante facilidad (eso no quiere decir que nos resulte util su funcionalidad comparada con su perdida de rendimiento ver Smart Pointers de cualquier manera). Muchas de las cualidades que nombras se pueden implementar (ver Boost http://en.wikipedia.org/wiki/Boost_library) y otras muchas mas vendran con el nuevo standard (ver http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_Report_1) como pueden ser tablas hash o expresiones regulares.

¿Es esto realmente necesario para el lenguaje? Yo diria que no, util es, pero no es necesario. C++ no es una caja cerrada sino todo lo contrario, lo que no hay se puede implementar a mano sin ningun tipo de problema.
ok, pero en C# ya estan implementadas, asi que porque esperar.. y ojo, no digo que C++ sea malo porque de hecho lo adoro.. pero no me voy a poner a hacer un garbage colector ni a implementar todas las cosas de C# , ni a esperar a que otros lo hagan cuando ya lo tengo listo  :lol: .

Tampoco escojeria lenguaje C o C++ para hacer una aplicacion en 3 dias cuando en C# la puedo hacer en horas... desde luego hay cosas que aunque quisiera no las podria hacer en C# como un Sistema operativo o que se yo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #36 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 06:11 »
0
Cita de: "JuanK"
Tampoco escojeria lenguaje C o C++ para hacer una aplicacion en 3 dias cuando en C# la puedo hacer en horas... desde luego hay cosas que aunque quisiera no las podria hacer en C# como un Sistema operativo o que se yo.
Perdón, pero eso es una tontería.
Esa comparación solo se haría entre Vb y Asm, allí si tardarías un buen en hacer una aplicación de gestión en Asm.

Si en C# tardas 1 hora, en C++ tardas 1 hora y cuarto como máximo. Obviamente teniendo la misma experiencia en los 2.

 :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #37 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 06:39 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
Tampoco escojeria lenguaje C o C++ para hacer una aplicacion en 3 dias cuando en C# la puedo hacer en horas... desde luego hay cosas que aunque quisiera no las podria hacer en C# como un Sistema operativo o que se yo.
Perdón, pero eso es una tontería.
Esa comparación solo se haría entre Vb y Asm, allí si tardarías un buen en hacer una aplicación de gestión en Asm.

Si en C# tardas 1 hora, en C++ tardas 1 hora y cuarto como máximo. Obviamente teniendo la misma experiencia en los 2.

 :whistling:
Lo dices porque no tienes experiencia en ningún desarrollo de tran envergadura ni tampoco ninguna experiencia a nivel de administracion de proyectos.

El dia que empieces a hacer desarrollos en serio, dejaras de decir tonterias  :whistling: .

Para la muestra nada mas hay que comparar cuanto se tarda uno en trabajar con Web Services  en java ( nivel 5) y cuanto mucho menos se tarda en C# (nivel 5 tambien)... ahora que cuanto tardare en C++ (nivel 4) :whistling:  dependera de muchas cosas...

Incluso puede que codificando en algunos casos muy sencillos ( como el que panteas) tardes tan solo un poco mas en C++ que en C#... pero ve a hacer cuenta cuanto te demoras debugueando en C++ y cuanto en C#... y cuanto tiempo mas invertiras en el mantenimiento de ese aplicativo en C++ en subsecuentes oportunidades.... y cuanto con C#...

Ejemplo
Imaginemos esos 15 minutos de los que hablas ( asumamos que a los mucho sean 15, en un desarrollo de verdad seguramente sera mucho mas  :whistling: )

15 minutos por hora son 25% mas de tiempo utilizado por hora, por lo cual si una empresa le paga a 10 desarrolladores digamos en pesos colombianos

2.000.000 a cada uno al mes por un desarrollo en C#, al año serian

2.000.000*10*12= 240'000.000 de pesos

pero si lo hacen en C++ ( con el supuesto que dijimos)  realmente tendria que invertir el 25% mas osea:

2.500.000*10*12= 300'000.000 de pesos


asi que facil

300 -240 = 60 millones de pesos colombianos

una empresa que gaste 15 minutos mas por cada hora de desarrollo por usar C++ en vez de C# pierde al año 60'000.000 de pesos...
en dolares son +/- 30.000 dolares

Asi que como veras aun suponiendo que solo sea el tiempo que dices y suponiendo que sea una empresa muy pequeña de solo 10 desarrolladores ya estas perdiendo mucho dinero.

Es bueno usar C++ solo si  es necesario, pero si no e necesario para que perder tanto dinero?

En la empresa donde trabajo son +/- 150 desarrolladores y +/- 300 personas mas en otros cargos y muchos dependen del desarrollo, es decir si falla el desarrollo debentrabajar mas o repetir trabajo ( ejemplo la gente de pruebas , administracion de la configuracion etc) asi que creeme que tus supuestos tansolo 15 minutos en una empresa de verdad se convierten hasta en 1 o dos dias mas de trabajo... nadmas hay que ver cuanto se tarda en realizar un set de pruebas... por no hablar del resto...

pero imaginemos que siguen siendo tus 15 minutos...

150 empleados C#

150*2.000.000*12 =3.600'.000.000 de pesos al año

150 empleados C++ ( que tardan 25 % mas o sea que es como si les pagaran 2'500.000)

150*2.500.000*12 =4.500'000.000 de pesos al año

Asi que en el supuesto de que en mi empresa 150 personas desarrollaran en C# y de un año a otro pasaran a hacerlo en C++, y suponiendo solo 15 minutos mas por hora ( lo cual ya quedo claro que se convierte en mucho más que eso) perderia al año:

900'000.000 de pesos

o sea +/- 392.000 dolares

... :whistling:

Eso es lo malo de pensar solo como programador, no se ve más alla...
por eso yo soy de los que insisto en formarce integralmente.

Para un programador usar C++ es 'lo mejor' porque 'si es un buen lenguaje' y realmente solo porque se siente mejor consigo mismo usando las herramientas que implican mayor dificultad y practica... para un gerente de proyecto ese chiste del programador le puede costar quebrar la empresa... o dejarla en manos de la competencia...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #38 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 07:31 »
0
Cita de: "explorer"
Y lo que dice su- es cierto, que la venta de libros representa los deseos de los programadores por aprender, pero no coincide a veces con los puestos de trabajo (absolutos). Y ni siquiera la gráfica de trabajos representa un estado actual. Hay pocas ofertas de trabajo de PHP, por ejemplo, porque es muy fácil encontrar desarrolladores en PHP. Sí que ayudan a ver tendencias.
esta buena esa web, no la conocia, voy a "bookmarkearla", pero lo malo es que solo es para USA, o bueno eso parece. Asi se solo se aplica a esa realidad :(.

Se podrá usar esas estadístias para generalizarlas al mundo entero?  :blink:

Y a lo que dice JuanK es cierto. Pero yo lo veo hasta donde quieres llegar es decir cual es la meta en tu vida, puede que siendo programador seas feliz. Algunos empiezan ensamblando, programandor, analista, arquitecto, jefe de proyecto, ....

Cada etapa tiene su visión, y como dicen hay que ir quemando etapas, y por supuesto depende a hasta donde quieres llegar.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #39 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 07:53 »
0
Cita de: "JuanK"
ok, pero en C# ya estan implementadas, asi que porque esperar.. y ojo, no digo que C++ sea malo porque de hecho lo adoro.. pero no me voy a poner a hacer un garbage colector ni a implementar todas las cosas de C# , ni a esperar a que otros lo hagan cuando ya lo tengo listo  :lol:

Boost ya existe eh, hace años, creo que es claramente anterior a .NET aunque da lo mismo. Y eso ya corre a cuenta de cada uno, si necesito usar algo muchas veces y solo implementarlo una realmente no me molesta. Otros prefieren no hacer mas que "pegar" componentes, es una cuestion personal mas que nada.

Cita de: "JuanK"
Tampoco escojeria lenguaje C o C++ para hacer una aplicacion en 3 dias cuando en C# la puedo hacer en horas... desde luego hay cosas que aunque quisiera no las podria hacer en C# como un Sistema operativo o que se yo.

Como siempre hay que ver la aplicacion, hablando de C++ si ya la hiciste una vez y tenes bien aislado el dominio del problema del dominio de la interfaz ciertamente podes llegar a tardar 3 dias como decis la primera vez y media hora las siguientes con lo cual el benificio de la reutilizacion de codigo propio supera al de la reutilizacion de codigo ajeno. De cualquier manera asumo que hablas de programas bastante repetitivos ya que en horas es dificil hacer algo nuevo de la nada ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #40 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 07:59 »
0
Cita de: "JuanK"
Eso es lo malo de pensar solo como programador, no se ve más alla...
por eso yo soy de los que insisto en formarce integralmente.

Para un programador usar C++ es 'lo mejor' porque 'si es un buen lenguaje' y realmente solo porque se siente mejor consigo mismo usando las herramientas que implican mayor dificultad y practica... para un gerente de proyecto ese chiste del programador le puede costar quebrar la empresa... o dejarla en manos de la competencia...
Si, es bueno tambien pensar antes de escribir ya que a veces estos postulados solo causan gracia si uno en vez de poner formarse pone formarce ...

Para un programador C++ es lo mejor porque es el lenguaje mas versatil que conoce, el que le permite trabajar casi al mas bajo nivel y casi al mas alto nivel. Y para un jefe de proyecto que tenga una tarea de medianamente bajo nivel no hacerla con C/C++ no solo le implicaria perder el tiempo sino su puesto de trabajo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #41 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 08:05 »
0
Cita de: "sergiotarrillo"
Y a lo que dice JuanK es cierto. Pero yo lo veo hasta donde quieres llegar es decir cual es la meta en tu vida, puede que siendo programador seas feliz. Algunos empiezan ensamblando, programandor, analista, arquitecto, jefe de proyecto, ....

Cada etapa tiene su visión, y como dicen hay que ir quemando etapas, y por supuesto depende a hasta donde quieres llegar.
Efectivamente, tal vez como jefe de proyecto sin mover un dedo y dedicandote a charlar y discutir con los otros jefes de proyecto (si estas en una empresa grande claro) te sientas realizado. Realmente a mi ese trabajo me haria quedar dormido del aburrimiento. ¿Con ensamblando te referis a armar PCs? Generalmente para poder ser programador hay que ser analista/arquitecto o como lo quieras llamar, la epoca de los diagramas de flujo esta muy lejana y casi todos sabemos UML por si es necesario.

Si haces una carrera universitaria no necesitas tener esos puestos para saber sus responsabilidades y como decia antes prefiero ser Software Engineer que Program Manager.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #42 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 16:25 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
De cualquier manera asumo que hablas de programas bastante repetitivos ya que en horas es dificil hacer algo nuevo de la nada ...
No lo del ejemplo de horas era nada mas por el ejemplo para cyclop que fue que el hizo el comentario de las horas.

Citar
Si, es bueno tambien pensar antes de escribir ya que a veces estos postulados solo causan gracia si uno en vez de poner formarse pone formarce
:losiento: LA horrografia es una de mis debilidades, especialmente en las noches.

Citar
Para un programador C++ es lo mejor porque es el lenguaje mas versatil que conoce, el que le permite trabajar casi al mas bajo nivel y casi al mas alto nivel. Y para un jefe de proyecto que tenga una tarea de medianamente bajo nivel no hacerla con C/C++ no solo le implicaria perder el tiempo sino su puesto de trabajo.

Exacto a eso me refiero cuando digo de solo usarlo cuando sea necesario.
Citar
Efectivamente, tal vez como jefe de proyecto sin mover un dedo y dedicandote a charlar y discutir con los otros jefes de proyecto (si estas en una empresa grande claro) te sientas realizado.

Bueno es que esos ya no son jefes o directores de proyecto, esos ya son socios...
o a veces personas con mucha experiencia que solo les pagan para tomar desiciones lo cual no es nada facil...

Citar
Realmente a mi ese trabajo me haria quedar dormido del aburrimiento.

Opino lo mismo, pero es un trabajo muy necesario en toda empresa y muy importante, tanto que el desarrollador puede ser muy inexperto y el codigo puede ser una abominacion pero un buen gerente de proyecto puede hacer un producto bueno aun con esos incidentes...

lo digo por una empresa donde trabaje... el codigo de muchos modulos apestaba y estaba muy mal construido, pero el gte de proyecto se las arreglaba tan bien en  todo que el producto se vende como pan caliente y funcionaba bastante bien para lo que deberia de ser...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #43 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 16:32 »
0
Citar
o digo por una empresa donde trabaje... el codigo de muchos modulos apestaba y estaba myu mal construido, pero el gte de poyecto se las arreglaba tan bien en tdodo que el producto se vende como pan caliente.
Eso me recuerda a una empresa muy famosa que empieza con "micro" y termina con "soft"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #44 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 16:46 »
0
Cita de: "Enko"
Citar
o digo por una empresa donde trabaje... el codigo de muchos modulos apestaba y estaba myu mal construido, pero el gte de poyecto se las arreglaba tan bien en tdodo que el producto se vende como pan caliente.
Eso me recuerda a una empresa muy famosa que empieza con "micro" y termina con "soft"
jejejeje
asi es siempre he pensado en eso  :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #45 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 20:46 »
0
:P  :P  :P  :P  :P


Solo recuerden no importa lo mucho que apeste el codigo por lo regular el cliente jamas huele el codigo, solo le interesa que sea bonito y que sea màs o menos funcional , eso no quita que todos debemos hacer nuestro trabajo lo mejor posible...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #46 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 21:24 »
0
Citar
Solo recuerden no importa lo mucho que apeste el codigo por lo regular el cliente jamas huele el codigo, solo le interesa que sea bonito y que sea màs o menos funcional
Eso depende a que area este destinado el software.  :ph34r:

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #47 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 23:53 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Generalmente para poder ser programador hay que ser analista/arquitecto o como lo quieras llamar, la epoca de los diagramas de flujo esta muy lejana y casi todos sabemos UML por si es necesario.
¿Analista? :blink: Pero eso no tiene nada de especial, cualquiera que sepa un lenguaje de programación sabe analizar un código y checar si tiene bugs. :P  

Citar
Si haces una carrera universitaria no necesitas tener esos puestos para saber sus responsabilidades y como decia antes prefiero ser Software Engineer que Program Manager.
Los Program Managers son los flojos (huev0nes, peresozos, lazies) que solo les ordenan a los Software Developers. :scream:

Citar
Solo recuerden no importa lo mucho que apeste el codigo por lo regular el cliente jamas huele el codigo, solo le interesa que sea bonito y que sea màs o menos funcional , eso no quita que todos debemos hacer nuestro trabajo lo mejor posible...
Depende a qué le llames que "el código apeste".  :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #48 en: Jueves 10 de Agosto de 2006, 00:51 »
0

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 'escala' De Los Lenguajes De Programación
« Respuesta #49 en: Jueves 10 de Agosto de 2006, 04:12 »
0
Cita de: "explorer"
Analista.
Muy bien explorer... me ahorraste páginas de discurso! :D


Cyclop...

eres muy joven y no tienes experiencia en nada de estas cosas a nivel laboral...
pero un analista generalmente no solo debe saber de programacion, por encima de eso el analisis va mucho mas alla de solo codificar... codificar es facil.

Citar
¿Analista? blink.gif Pero eso no tiene nada de especial, cualquiera que sepa un lenguaje de programación sabe analizar un código y checar si tiene bugs. tongue.gif

Realizar los análisis no tiene nada que ver con esto, es mucho mas complejo y requiere mucha mas experiencia y conocimientos, incluso conocimientos especificos profundos sobre la aplicacion en la que se esta trabajando ( desde luego no me refiero a un hola mundo sino a software realmente grande). En un grupo de Desarrollo de Software ( y que conste que no he dicho un grupo de programadores) loa análisis generalmente solo los hacen los mas expertos y generalmente los mas antiguos y con base en esos análisis el programador asignado desarrolla lo que le es encomendado.

Averigua del tema.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io