• Sábado 4 de Mayo de 2024, 09:56

Autor Tema:  C# Vs. Php - Webs  (Leído 16556 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #25 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 05:27 »
0
Holas, que pena con uds, pero me tenia que ir a ecamen de ingles, y ya veo qu estoy muy desactualizado en cuanto a informacion de PERL.

Citar
Cita de: "JuanK"
4- indexers
Según veo, indexer es lo que ahora se llama iterator.

no.


Un indexer es... la verdad notengo palabras para describirlo de manera corta, pero mas o menos es esto.

pseudocode
sin indexers
Código: Text
  1.  
  2. class clas1
  3. {
  4.   class clas2
  5.   {  
  6.        Bitmp mapaDeBits.
  7.   }
  8.  
  9.   clas2 claseNumero2;
  10. }
  11.  
  12. class program
  13. {
  14.     int main()
  15.     {
  16.          clas1 claseNumero1 = new clas1();
  17.          --ahora quiero acceder a un propiedad del b itmap para saber la data
  18.          claseNumero1.claseNumero2.mapaDeBits.BitmapData[0]= 1;
  19.     }
  20. }
  21.  
  22.  

Conindexers
Código: Text
  1.  
  2. class clas1
  3. {
  4.   //Este es el indexer
  5.   public int this[int pos]
  6.   {
  7.       set
  8.       {
  9.           claseNumero2.mapaDeBits.BitmapData[pos]= value;
  10.       }
  11.   }
  12.  
  13.   class clas2
  14.   {  
  15.        Bitmp mapaDeBits.
  16.   }
  17.  
  18.   clas2 claseNumero2;
  19. }
  20.  
  21. class program
  22. {
  23.     int main()
  24.     {
  25.          clas1 claseNumero1 = new clas1();
  26.          --ahora quiero acceder a un propiedad del b itmap para saber la data
  27.          claseNumero1[0]= 1;
  28.     }
  29. }
  30.  
  31.  

Espero se haya entendido, adicionalmente el indice del indexer no necesariamente tiene que ser un entero, puede ser una cadena, un objeto o lo que sea que uno quiera. Esto simplifica mucho el trabajo y reduce notablementela cantidad de codigo requerida para lograr los mismo resultados.

1. ok

2.
Citar
Obviamente pueden generar código, puesto que necesitan un archivo intermedio con un bytecode para la máquina virtual... Perl lo hace, pero lo pasa directamente al intérprete y al optimizador de código

Yo me referia al byte code sino a la posibilidad de generar codigos intermedios identicos usando un conjunto de reglas preciamente establecidas (CLI) es decri el lenguaje es solo circunstancial.

3. no encontre nada de esto en google , que es? tampoco entendi lo de currying .

4. explicado

5. claro, para mi eso es una gran ventaja, sobre todo si se sige el paradigma POO

6. Es otro concepto complicado pero hace referencia a la manera en que los hilos coparten infromacion unos con otros y una serie de reglas que se pueden imponer al respecto.
Cita de: "xtract from a ebook"
• A .NET process hosts one to many application domains. Each AppDomain is able to host any
number of related .NET assemblies and may be independently loaded and unloaded by the
CLR (or programmatically via the System.AppDomain type).
• A given AppDomain consists of one to many contexts. Using a context, the CLR is able to place
a “special needs” object into a logical container, to ensure that its runtime requirements are
honored.

7.
Citar
YA no supo que mas agregar...
esa es mi respuesta para JunaK

JunaK? quien es ese?  :devil:

7- enumerators
8- jagged arrays
9- partial types
10- soporte embebdido para documentacion XML
Código: Text
  1. /// <summary>
  2. /// The ctor lets you set the sunroofedness.
  3. /// </summary>
  4. /// <param name="hasSunroof"> </param>
  5. public Car(bool hasSunroof)
  6. {
  7.    this.hasSunroof = hasSunroof;
  8. }
  9.  

Con estoo ya puedes generar documentacion web cmomo una opcion mas del proceso de compilacion... y la verdad es algo de lujo  ;)

11- Sobrecarga de operadores de cast implicitas
12- Sobrecarga de operadores de cast explicitas
13- Manejo y diferenciacion de tipos safe/unsafe
14- Type Reflection ( gracias a esto me enter que si hay PERL.NET y desde luego el si tiene todo o casi todo lo que he dicho por que usa el CLI y el CTS)
15- etc (y si tengo mas que decir  :P )

Pero estas son solo caracteristicas que podemos llamr del lenguaje, mas de fondo estan todos los coponentes del framework, todas las facilidades de acceso a datos, y ni hablar de las apis especificas para creacin de aplicaciones Web con enlace a datos, el excelente soporte para web services... etc.

El .net framework es realmente gigante... ustedes podran decir, si muchas cosas del .net ya las tiene java o perl etc..
claro que si, pero en .net , al menos comparado con java ( hasta alla no llega mi conocimiento  de PERL) es mucho mas rapido, facil y versatil.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #26 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 17:20 »
0
Si es para una web básica, con:
*)algunas bases de datos  
*)algo de informacion dinamica, encuestas, estadisiticas
*)algun juego estadistico y un par de imagenes dinamicas

Yo prefiero php, seguramente es más pobre que C#, pero tiene una sintaxis más transparente para mi gusto (nunca pude aprender bien C, si php y actionscript).
Además, le puedes agregar facilmente cosasde ActionScript para darle un lindo diseño.

El gran problema que se plantea aca es que PHP es para paraginas web y servidores, C# es un lenguaje de uso general, o sea, tiene muchismas más cosas que no se van a usar en una pagina web y por eso, C# ES MÁS DIFICIL DE APRENDER QUE PHP, ya que es un lenguaje completo.

amnesiac

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • http://www.unixmonkeys.com/amnesiac/blog/
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #27 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 21:33 »
0
Que tal,

JuanK, todos los argumentos que diste son "características" de un lenguaje que tiene tipos de datos definidos y estáticos... Generics, Jagged arrays, partial types, etc, etc... Cómo entonces puedes comparar a 2 lenguajes que ofrecen pecualiaridades completamente diferentes?

Creo que tus palabras solamente se pueden medir en la experiencia que tienes usando esos lenguajes ( y por lo visto tu experiencia no es muy vasta ni en C# ni en Perl ).

Nuevamente yo te puedo citar muchas características que C# no tiene a comparación de Perl, y mas aquellas que tienen que ver con el paradigma funcional. C# no tiene manera de utilizar variables léxicas, puesto que no es débilmente tipificado, no puede por lo tanto generar dynamic closures, C# no tiene la habilidad de modificar su tabla de símbolos en tiempo de ejecución, no tienes funciones de alto orden, no puedes tener funciones que pre-fabriquen otras funciones ( por elementos citados atrás ).

Qué me gano citando esas características de un lenguaje que NO las tendrá?

Soporte embebido para documentación en XML? who the fuck cares about that? La gente de Perl es feliz con POD, y es demasiado rápido de analizar y transformar.

Me gustaría que me hablaras de cosas verdaderamente tangibles...
Mira C# por ser tan reciente no tiene el soporte que tiene Perl y otros lenguajes con mas tiempo, C# no tiene una comunidad que tenga un repositorio en común con código de terceros, C# no tiene la cantidad de frameworks que contiene Perl para facilitar MUCHAS tareas (web,administración,GUI). C# es una moda, la cual como todas las modas, establecerá su nicho en su momento, y listo, esto sucede SIEMPRE.

Y para culminar con mi comentario, C# NO ES UN LENGUAJE, así como tampoco Java lo es, aquí es donde tu conocimiento me pone a pensar en tus comentarios.... C# y Java son ESPECIFICACIONES; de qué? de un lenguaje, de una máquina virtual, de una API, de conjunto de herramientas. Qué es .Net, qué es .Mono? son IMPLEMENTACIONES de dicha especificación.

Qué es Sun JDK, Qué es IBM JDK, Qué es Blackdown JDK? Son implementaciones de la especificación de Java.

Espero te quede mas en claro el punto de comparación ahora...

Saludos,

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #28 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 22:22 »
0
:lol:


Citar
Creo que tus palabras solamente se pueden medir en la experiencia que tienes usando esos lenguajes ( y por lo visto tu experiencia no es muy vasta ni en C# ni en Perl ).
Si tu lo dices...

Citar
1.variables léxicas, puesto que no es débilmente tipificado, no puede por lo tanto generar dynamic closures, C# no tiene la habilidad de modificar su tabla de símbolos en tiempo de ejecución, no tienes funciones de alto orden,

Al menos para mi gusto ser fuertemente tipificado es una gran ventaja con respecto a no serlo.

Funciones de Alto Orden: Una de las principales características de los lenguajes funcionales es la facilidad que presenta para tratar funciones como objetos, lo que permite aceptarlas como parámetros de otras funciones, retornarlas como resultado y permitir que otras estructuras de datos las contengan dentro de sus componentes.

Desde luego que C# no tiene los mismo tal cual , pero tampoco lo necesita:
delegados (delegates). si entendi bien a que se refieren con Funciones de alto orden:

Código: Text
  1. namespace SimpleDelegate
  2. {
  3.   // El delegado apunta a cualquier metodo,
  4.   // que tome dos enterod y retorne un entero
  5.   public delegate int BinaryOp(int x, int y);
  6.  
  7.   //esta clase contiene los delegados a donde se va a apuntar
  8.   public class SimpleMath
  9.   {
  10.     public static int Add(int x, int y)
  11.     { return x + y; }
  12.  
  13.     public static int Subtract(int x, int y)
  14.     { return x + y; }
  15.   }
  16.  
  17.   class Program
  18.   {
  19.     static void Main(string[] args)
  20.     {
  21.       Console.WriteLine("***** Simple Delegate Example *****\n");
  22.       //Crar un objeto BinaryOp que
  23.       // "apunte a" SimpleMath.Add().
  24.       BinaryOp b = new BinaryOp(SimpleMath.Add);
  25.      
  26.       // Invocar el metodo usando el delegado
  27.       Console.WriteLine("10 + 10 is {0}", b(10, 10));
  28.       Console.ReadLine();
  29.     }
  30.   }
  31. }
  32.  
  33.  

El delegado que apunta a la funcion, puede ser enviado como parametro a cualquier otro metodo, los metodos tambien pueden devolver delegados.

respecto a las variables lexicas... si sabes algo de POO y de .net te daras cuenta que no necesitan dicha habilidad, para eso existe POO y en varios lenguajes hay modificadores de acceso, en el caso de C# puedes usar:

public
private
internal
static
protected

y dentro de las metodos miembro el contexto de una variable se puede limitar a cualquier bloque de codigo dentro del mismo bien sea para todo el bloque, para solo un bloque condicional etc. Tambien se peuden crear atributos static para proponer su uso de manera global en el ensamblado o los ensamblados... usando la palabra reservada

using

Citar
no puedes tener funciones que pre-fabriquen otras funciones ( por elementos citados atrás ).
Si se peude, aunque en tu vasto conocimiento no lo sepas. Por supuesto que se pueden generar ensamblados dinamicos en memoria usando .NET.

FYI

-Refleccion de tipos
-Module Builder

Citar
Soporte embebido para documentación en XML? who the fuck cares about that? La gente de Perl es feliz con POD, y es demasiado rápido de analizar y transformar.

No se según tu que gran ventaja tiene usar algo como POD contra usar un standart global como XML.

Citar
C# no tiene la cantidad de frameworks que contiene Perl para facilitar MUCHAS tareas (web,administración,GUI). C# es una moda, la cual como todas las modas, establecerá su nicho en su momento, y listo, esto sucede SIEMPRE.

jajajaja!!! ah no?  que profundo conocimiento de C# y de .NET tienes verdad... sabes que es el .NET fram,ework? parece que no, pero tlo que has mencionado esta muy ampliamente soportado, no se de donde sacas que .net no... eso es ridiculo y es una afirmacion ilogica.

Citar
Y para culminar con mi comentario, C# NO ES UN LENGUAJE, así como tampoco Java lo es.

ahh no?  :whistling:

entonces que son?

Citar
C# y Java son ESPECIFICACIONES
3

Estas mal, no hablare por java. Pero c# es un leguaje.

Citar
; de qué? de un lenguaje, de una máquina virtual, .

El lenguaje de la 'maquina virtual' de .NET si es que se le puede llamar maquina virtual porque no lo es realmente , al meno no desde el mismo punto de vista de java,  es el MSCIL, al compilar codigo escrito en lenguaje C# el compilador genera codigo CIL que es el que en primera instancia es accedido por el JIT.

Citar
Qué es .Net, qué es .Mono? son IMPLEMENTACIONES de dicha especificación.
Nuevamente tu profundo conocimiento de .NET me deja anonadado  :lol:

.NET y Mono son implemenciones de CIL segun el estandart

CLI Specification

Es lo mismo que decir que C++ no es un lenguaje sino una especificacion ANSI...

Ecma-334 : C# Especification

por otro lado:


Citar
Qué es Sun JDK, Qué es IBM JDK, Qué es Blackdown JDK? Son implementaciones de la especificación de Java.
No, no son la sespecificaciones del lenguaje, son especificaciones del
J2EE
J2ME
J2SE

todos SDKs...

SDK es: Software Development Kit, es decir un conjunto de herramientas que sirven para desarrollar, sino tienes el JDK o el .NET FrameWork SDK lo unico que no puedes hacer es desarrollar, pero los programas pueden correr noemalmente asi que no son las especificaciones de java.. ni nada parecido.

Que son el conjunto de Frameworks y/o librerias que son utilizables por el lengueja de manera nativa,pero nada tiene que ver con el lenguaje.

Citar
Espero te quede mas en claro el punto de comparación ahora...

No me quedo claro nada mas de lo que ya habia dicho en mi post anterior.

Adicionalmente me quedo claro:
-que hablas demasiado
-que sabes tanto de .NET como yo de PERL ( incluso menos)
-Que eres un pelion buscapleitos, nadie estaba peliando hasta que llegaste con actitud provocadora... habia necesidad de eso...?
-Que me dejo provocar muy facilmente.


---Porque hicieron PERL .NET?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #29 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 22:43 »
0
Cita de: "JuanK"
---Porque hicieron PERL .NET?
Por lo mismo que haces copias de programas de Win32 a Gnu/Linux....  :rolleyes:  polvo eres y polvo te combertiras creses en ActiveX, .NET y en eso te quedas porque cuando creses, sos como rata, solo pensas en que lo que conoces es suficiente... que ironia decir esto no?
Cita de: "JuanK"
SDK es: Software Development Kit, es decir un conjunto de herramientas que sirven para desarrollar, sino tienes el JDK o el .NET FrameWork SDK lo unico que no puedes hacer es desarrollar, pero los programas pueden correr noemalmente asi que no son las especificaciones de java.. ni nada parecido.
:blink: De verdad, pues si podes hacer correr HotJava (ya se que no lo hacen aun asi...) sin JDK sos un Dios...
Bien, como no se mucho de esto mejor me quedo mudo... no quiero decir idioteces.
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #30 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 22:48 »
0
y yo no quiero pelear con nadie por temas absurdos.

Cada cual lo que le guste  :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

amnesiac

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • http://www.unixmonkeys.com/amnesiac/blog/
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #31 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 23:31 »
0
Citar
Al menos para mi gusto ser fuertemente tipificado es una gran ventaja con respecto a no serlo.

Y tu gusto a qué está limitado? Me demuestras que de construcción de lenguajes sabes lo que tus comentarios me han demostrado.

Citar
Funciones de Alto Orden: Una de las principales características de los lenguajes funcionales es la facilidad que presenta para tratar funciones como objetos, lo que permite aceptarlas como parámetros de otras funciones, retornarlas como resultado y permitir que otras estructuras de datos las contengan dentro de sus componentes.

Desde luego que C# no tiene los mismo tal cual , pero tampoco lo necesita:
delegados (delegates). si entendi bien a que se refieren con Funciones de alto orden:

El delegado que apunta a la funcion, puede ser enviado como parametro a cualquier otro metodo, los metodos tambien pueden devolver delegados.

Sé qué es un Delegate, pero tu no sabes de lo que me estás contestando. Los Delegates pueden ayudarte a construir Dispatch Tables ( corre a wikipedia a leer que es eso ), pero jamás podrán ser funciones de alto orden, simplemente porque las funciones en C# NO son objetos.


Citar
respecto a las variables lexicas... si sabes algo de POO y de .net te daras cuenta que no necesitan dicha habilidad, para eso existe POO y en varios lenguajes hay modificadores de acceso, en el caso de C# puedes usar:

public
private
internal
static
protected

y dentro de las metodos miembro el contexto de una variable se puede limitar a cualquier bloque de codigo dentro del mismo bien sea para todo el bloque, para solo un bloque condicional etc. Tambien se peuden crear atributos static para proponer su uso de manera global en el ensamblado o los ensamblados... usando la palabra reservada

using


Y todo eso que dijiste QUE TIENE QUE VER con una variable léxica? me estás hablando de accesibilidad... Pero ok, no te preocupes, tu contador de palabras sigue incrementando, pero el significado que le das a las respuestas disminuye.

Por cierto... using define "Namespaces", eso explica tu comentario de "crear atributos static para proponer su uso..."?, no necesitas decir TANTA palabrería si realmente conocieras lo que estás diciendo.


Citar
no puedes tener funciones que pre-fabriquen otras funciones ( por elementos citados atrás ).
Si se peude, aunque en tu vasto conocimiento no lo sepas. Por supuesto que se pueden generar ensamblados dinamicos en memoria usando .NET.

FYI

-Refleccion de tipos
-Module Builder


Y nuevamente eso qué? Java también cuenta con Reflection y características básicas de introspección de código, pero eso qué tiene que ver con una función que fabrique otra funcion? nuevamente C# y Java no son lenguajes que tomen características funcionales, los bloques de código NO son objetos. Tu contador sigue incrementando.



Citar
No se según tu que gran ventaja tiene usar algo como POD contra usar un standart global como XML.

Sabes qué tan "eficiente" es tu "standart global"? ( por cierto, es 'standard' ).
XML como metalenguaje y herramienta es excelente, analizarlo es caro, POD se sugirió desde antes que XML representara lo que es ahora, POD tiene muchísimo tiempo, y se hizo herramienta factible para documentar en Perl. No estoy comparando uno con otro, simplemente en Perl ( así como en otros lenguajes ) no necesitaron de XML, y obviamente puedes transformar POD a otros formatos ( como HTML ).

Así que POD es pequeño, es portable, es sencillo de generar, y por lo tanto sencillo de analizar. Esa fué la ventaja que se le encontró.



Citar
jajajaja!!! ah no?  que profundo conocimiento de C# y de .NET tienes verdad... sabes que es el .NET fram,ework? parece que no, pero tlo que has mencionado esta muy ampliamente soportado, no se de donde sacas que .net no... eso es ridiculo y es una afirmacion ilogica.

Creo que no entendiste a lo que me refiero con frameworks externos, creados por la comunidad y altamente mantenidos. Definitivamente el tiempo que tiene viviendo cada lenguaje marca esa diferencia.

Citar
ahh no?  :whistling:

entonces que son?

Estas mal, no hablare por java. Pero c# es un leguaje.


Deberías aprender a leer detenidamente la documentación, nuevamente C# NO es un lenguaje, es una especificación.
creada por Microsoft a mediados de los 90's. Define un comportamiento de lenguaje, sus APIs y en la especificación encontrarás lo que NO está definido.

Citar
; de qué? de un lenguaje, de una máquina virtual

El lenguaje de la 'maquina virtual' de .NET si es que se le puede llamar maquina virtual porque no lo es realmente , al meno no desde el mismo punto de vista de java,  es el MSCIL, al compilar codigo escrito en lenguaje C# el compilador genera codigo CIL que es el que en primera instancia es accedido por el JIT.
Claro que es una máquina virtual, formalmente es TODA una máquina virtual, ya comentaste muchas características y aun no te convences. No hablemos de JIT, optimización y generación de código que veo perfectamente que no es algo que domines.

Pero si quieres tocar el tema con gusto lo hacemos.

Memory management, Cross-compiling code, Resources management, optimization: Son características de una máquina virtual.

Citar
.NET y Mono son implemenciones de CIL segun el estandart

Mi inteligente amigo, y quien define esas IMPLEMENTACIONES? ( nuevamente es 'standard' ), sabes qué es lo que realmente hace tu 'CIL'? sabes de quién es parte este 'CIL'?

Citar
CLI Specification

Es lo mismo que decir que C++ no es un lenguaje sino una especificacion ANSI...

Ecma-334 : C# Especification

Ya leiste la especificación que te puse para que veas lo que NO contempla la especificación de C#? Sabes por qué Miguel de Icaza utilizó la especificación y construyó su propia implementación de la Máquina? Apuesto que no...

Citar
No, no son la sespecificaciones del lenguaje, son especificaciones del
J2EE
J2ME
J2SE

todos SDKs...

SDK es: Software Development Kit, es decir un conjunto de herramientas que sirven para desarrollar, sino tienes el JDK o el .NET FrameWork SDK lo unico que no puedes hacer es desarrollar, pero los programas pueden correr noemalmente asi que no son las especificaciones de java.. ni nada parecido.

Que son el conjunto de Frameworks y/o librerias que son utilizables por el lengueja de manera nativa,pero nada tiene que ver con el lenguaje.

Todos esos 'SDKs' que mencionaste son PARTE de las especificaciones de Java, y de manera mas concreta, son parte de las especificaciones para cada uno de esos SDKs... que cada uno cumple con nichos diferentes.

Citar
No me quedo claro nada mas de lo que ya habia dicho en mi post anterior.

Adicionalmente me quedo claro:
-que hablas demasiado
-que sabes tanto de .NET como yo de PERL ( incluso menos)
-Que eres un pelion buscapleitos, nadie estaba peliando hasta que llegaste con actitud provocadora... habia necesidad de eso...?
-Que me dejo provocar muy facilmente.

Hablo lo que es necesario para demostrar que lo que alguien presume que sabe, es demostrablemente FALSO.
En efecto, no soy desarrollador de .Net ( si lo hiciera se me cae el pene ), pero conozco la especificación, tal como la de Java.
No no vengo a buscar pleitos, quise aclarar algo que pareces estar muy convencido de que sabes y los demás creen que lo sabes.
Posiblemente si te dejas provocar, te exaltas muy fácil.

Citar
---Porque hicieron PERL .NET?

<sarcasm>Si seguramente es TAN conocido que la misma gente de Perl ya lo utiliza, es mas... creo que hay hasta un Kernel escrito con el verdad?</sarcasm>

Saludos,

PD.Lo que tampoco quiero es pelear, simplemente es un foro de opinión pública, y lo que aquí se proyecta es mi opinión. Tampoco con el afán de ofender, simplemente aclarar algunas cosas.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #32 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 00:37 »
0
no sabes sino el 50% acerca de los delegates... se te ve.

tampoco sabes que using es la unica palabra reservada de C# que funciona para dos cosas diferentes, dsde luego no te lo dije antes porque queria que reventaras por ahi...  :whistling:

del resto de tu mundo irreal...
piensa lo que quieras y vive engañado.

alla tu si te lo quieres creer, Señor especificación.

especial atencion a la palabra language, en español : lenguaje.

http://www.ecma-international.org/publicat...ds/Ecma-334.htm
http://download.microsoft.com/download/5/e...tion%20v1.2.doc
http://msdn.microsoft.com/vcsharp/programm...0Specifications

Es triste ver la manos de burradas que has dicho, al menos yo he dicho que no se mucho de PERL y apenas he tratado de hacer un paralelo entre sus funcionalidades y las de C#.NET, pero tu solo has hablado una tamalada de cosas sin sentido acerca de .NET.. nada mas ver lo que dices de los delegates, se nota que no los has usado jamas para cosas diferentes al manejo que se els da en los eventos( multicast delegate)


bye  :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #33 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 00:49 »
0
Citar
Y nuevamente eso qué? Java también cuenta con Reflection y características básicas de introspección de código, pero eso qué tiene que ver con una función que fabrique otra funcion? nuevamente C# y Java no son lenguajes que tomen características funcionales, los bloques de código NO son objetos. Tu contador sigue incrementando.

Es tuyo ya esta por el piso Sr. .NET...


Citar
Y todo eso que dijiste QUE TIENE QUE VER con una variable léxica? me estás hablando de accesibilidad... Pero ok, no te preocupes, tu contador de palabras sigue incrementando, pero el significado que le das a las respuestas disminuye.

Por cierto... using define "Namespaces", eso explica tu comentario de "crear atributos static para proponer su uso..."?, no necesitas decir TANTA palabrería si realmente conocieras lo que estás diciendo.
Citar
Tampoco con el afán de ofender,
Citar
Claro que es una máquina virtual, formalmente es TODA una máquina virtual, ya comentaste muchas características y aun no te convences. No hablemos de JIT, optimización y generación de código que veo perfectamente que no es algo que domines.


Seguro..? quieres perder?
Tan solo leyendo la documentacion de wikipedia y mono no te volveras un genio... :whistling: mas genio de lo que eres en .NET  o si?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

amnesiac

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • http://www.unixmonkeys.com/amnesiac/blog/
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #34 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 01:05 »
0
Con gusto podemos debatir el tema en algo menos "tardado", te parece bien IRC?

Algún(a) canal/red de preferencia?

Es mas, escribe un cliente de IRC en .Net para que tengas mas ventaja....  :lol:

Saludos,

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #35 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 01:41 »
0
Holas!

Pos creo que desde un inicio la discusión empezo mal, la comparación correcta debio ser ASP.NET vs. Php, ya que para ASP.NET puedes usar C# o VB.NET.

Ahora con respecto a la discusión de C# y Perl, no soy un experto en Perl, asi que no puedo intervenir en las discusiones técnicas, pera la otra forma de compararlos en es la aplicabilidad y la integración que pueden tener las características de estos lenguajes, y por supuesto siendo lo mas productivos posibles:
  • Cuán fácil es integrar todas estas caractiristicas y dar soluciones a determinado negocio. ASP.NET 2.0 es una de ellas, permite el uso de controles enlazados directamente a Objetos de Negocios, sin un mayor esfuerzo.</li>
  • Cómo solucionamos  el problemas de los usuarios de finanzas al no desear migrar de sus aplicaciones tradicionales de ofimática a otro tipo de aplicación?. Pues para eso tenemos VSTO</li>
  • Integrar aplicaciones distribuidas?, -> WCF.</li>
Por otro lado es cierto que C# no es tan viejo como otros lenguajes, pero su creación es parte de toda la evolución que hay en los ultimos tiempos en los lenguajes, y su mayor necesidad en brindar las mejores soluciones a los negocios.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #36 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 02:04 »
0
Cita de: "sergiotarrillo"
Por otro lado es cierto que C# no es tan viejo como otros lenguajes, pero su creación es parte de toda la evolución que hay en los ultimos tiempos en los lenguajes, y su mayor necesidad en brindar las mejores soluciones a los negocios.
Pues a mi opinion (que realmente no son argumentos muy validos los que digo) este "nuevo" lenguaje es tan solo un look de recopilaciones de unos ya existentes, realmente me parece que un lenguaje que use int y otras funciones para declarar o asignar es totalmente arcaico dando una interface poco funcinal desde el especto lexico.
Sin duda yo no soy el mas apto para discutir de esto, esto sin duda no es mi campo pero lo que si puedo estas seguro es que C# se puede conciderar algo del pasado (aunque no lo sea) por su simple (no tan simple) forma de codigo (me refiero al estilo) un poco pobre, quizas carese de originalidad y aunque poco que ver esto, yo creo que no pone ni quita si usas el antiguo C y haces una interface a .NET (si es que no tiene) y veras, que realmente es igual de complicado y problematico que el mismo C# (si es mentiras, lo siento esto hablando sin saber  :P  es solo para "tirar relajo")
El codigo expuesto por JuanK me causa mucha gracia, de verdad (esto es en serio) me causa una serie de sentimientos nunca expresados, sabiendo que quizas hacer el mismo programa en Perl me tomaria menos tiempo y tendria un mejor debuger, dandome mucho mas tiempo en enfocarme al aspecto de mejorar y optimisar mi programa.
Je, je, lo mejor es que si estubiera alquel chico que programa juegos en Ruby nos diria que es una interface limpia (aunque nosotros, los de Perl, lo dejariamos sin palabras haciendo un codigo quizas mas pequeño)
El dilema surje de nuevo, y por esto hay miles de lenguajes y miles de distribucines de Gnu/Linux (si lo meto porque asi es) todo consideran que si lo haces de nuevo con sierta cosita mas/menos y tale y tales... pero realmente, al fin no hay lenguaje alguno que guste a la humanidad asi que con esto doy dado por fin a la discucion, esto nunca parara, siempre hay un porque y un quzas tal cual... pero nunca hay una razon definitiva y justificante de porque algo es superior o no.
Yo nombre a Perl porque podias hacer lo expuesto inicialmente, sea Perl mejor o no a C# no es mi problema pero o me quedo con mi huffman code  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #37 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 03:45 »
0
Una critica de mas ( :P ) JFK no lo mato la persona que UDS creen  :P o depronto si, ser o no ser, esa es la cuestion.
Suena loco, pero esto es como la politica... la utima vez, hablando con un amigo, me comento que Bolivia tenia registrado unos 189 (algo asi, no lo recuerdo bien) golpes de estado y en america latina unos 3275 desde 1905 hasta el 2002.
Pues el asunto es que por mas malo que sea el sistema politico (que en constante cambio surgen nuevos) la humanidad latinoamericana sigue ahi, viviendo, con unas reformas hechas y deshechas.
El punto esta en que sucede igual con todo en la vida, al fin no importa que se haga contal de quedar en ella, resulta estar bien.
Desde mi punto de vista, y como ya se dijo en muchos lugares de el mundo, esta discucion se torna estupida e irelebante y realmente, indiscutiblemente, no hay un "standar" para solucinar un metodo aunque siempre esta la alternativa mas adecuada siempre esta la solucion de la cultura de Perl: Hay mas de una forma de hacer las cosas.
Y seriamente creo que esta energia gastada aqui se puede usar en otros temas mas "discutibles" porque este es un asuntu que termina en desequilibrio o con respuestas inpumes.
Claramente el asunto se torna al deleite de cada quien, pero como dije ni PHP ni C# cumple la funcion de los dos mismos (Perl si lo puede hacer) y motivando a una grata discucion, como diplomatico  :P  decreto ante todo ser presente la inpotencia de estos de lengajes (C# y PHP) ante un mismo puntu y la notable desigualdad que se genera al retar tal desequilibrio e inarmonia de la desigualdad ideal de un sistema constructivo que representa la base, no solo de esta discucion, si no la alternativa de un solo tema problematico con una solucion que no es tomada en cunta.
Al final todo quieren seguir con lo suyo o per aun, hacer algo nuevo, sin mejorar lo existente.
su -, numero 13 para presidente de la republica  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #38 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 04:20 »
0
:lol:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #39 en: Viernes 4 de Agosto de 2006, 04:21 »
0
Cita de: "amnesiac"
Con gusto podemos debatir el tema en algo menos "tardado", te parece bien IRC?

Algún(a) canal/red de preferencia?

Es mas, escribe un cliente de IRC en .Net para que tengas mas ventaja....  :lol:

Saludos,
No puedo usar IRC..
en la empresa tienen el acceso bloqueado a cualquier herramienta utirl en internet, de hecho no sec omo hago para acceder aun al foro y por otro lado si sigo usandolo tanto me van a hechar  &lt;_&lt;  :huh:  :(
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #40 en: Sábado 5 de Agosto de 2006, 14:10 »
0
Yo no puedo aprender .Net por cuestiones éticas y técnicas, pero sí C#, que lo intenté el verano pasado, sobre Mono. El problema es que en el trabajo nos metían tanta prisa que el Perl nos absorbía todo el tiempo. Al final, sólo uno de nosotros consiguió hacer alguna web y una herramienta de filtrado de imágenes hechas en C# sobre .Net (ni que decir tiene que cuando llevó el programa desde su portatil al ordenador del trabajo, tuvimos que actualizar la máquina virtual de todos los equipos Windows  :P )

Yo prometo que le dedicaré un tiempo a aprender C# sobre Mono, pero ahora estoy más interesado en dar soporte de testeo a Perl6...

Y para JuanK y amnesiac, que se tranquilicen... los concursos de a ver quien la tiene más larga (la lista de características) se curan con la edad. Yo pasé por alguna de ellas y muchas veces sales escaldado. O por que tu no sabes o porque el otro no sabe que no sabe.

Yo, como técnico, preferiría ver los argumentos esgrimidos con código sobre el papel (o mejor, pantalla), para poder comparar. Como ya soy viejo me fijaré más en el estilo y velocidad de la implementación, mientras que un joven se fijará en la facilidad de implementación de los nuevos elementos teóricos informáticos.

amnesiac

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • http://www.unixmonkeys.com/amnesiac/blog/
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #41 en: Sábado 5 de Agosto de 2006, 19:25 »
0
Que tal,

Mi objetivo no es demostrar que Perl es mejor que C#, o que yo tengo una lista mas larga de características que un lenguaje X tiene en vez del lenguaje Y. Mi objetivo era demostrar que los lenguajes son construidos como herramientas, y que cada herramienta tiene una finalidad y se hace para cubrir un nicho, que algunas sean como esas famosas navajas suizas que tienen de todo, que bueno, pero también tienen sus desventajas contra las herramientas REALMENTE hechas para un fin.

En el mundo de la IT, no es recomendable conocer solo una herramienta, o utilizar una sola para todo. Te imaginas clavar un clavo con un desarmador? Así es... suena difícil... ah pues es lo mismo muchas veces con los lenguajes de programación. Hacer aplicaciones Web utilizando el patrón MVC en lenguaje C y la API de Apache es una tarea sangrante, pero posible.

Así que... entre mas cargada esté tu caja de herramientas para enfrentar al mundo de la IT; mas valioso ( en términos de experiencia ) puedes hacerte, pero hablo de conocimientos factibles, reales, tangibles y aplicables.

Es fácil encontrar a una persona que sea fanática de un lenguaje, y que diga que su lenguaje es mejor que los 2000 o 3000 existentes, porque es lo UNICO que usa casi a diario... no se le puede culpar, pero es bueno hacerle saber que hay mas que solo eso. :)

Saludos,

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #42 en: Domingo 6 de Agosto de 2006, 01:34 »
0
Citar
Es fácil encontrar a una persona que sea fanática de un lenguaje, y que diga que su lenguaje es mejor que los 2000 o 3000 existentes, porque es lo UNICO que usa casi a diario... no se le puede culpar, pero es bueno hacerle saber que hay mas que solo eso.

Menos mal no es mi caso, pues a diario desarrollo con Oracle PL/SQL, Java y Oracle Forms, en menor medida JSP.

Ya como hobbie:

-C++
-C#.net
-CIL (.net)

 :whistling:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #43 en: Domingo 6 de Agosto de 2006, 06:48 »
0
usa el que te ronque ek cuki pero mejor es estudiar ambos para ver cual se adapta mas a tus necesidades

eso es
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #44 en: Lunes 7 de Agosto de 2006, 20:13 »
0
:P   :P  :P  :P  :P  :P  :P

C# definitivo
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #45 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 06:35 »
0
Cita de: "explorer"
Yo pasé por alguna de ellas y muchas veces sales escaldado. O por que tu no sabes o porque el otro no sabe que no sabe.
jajaja!  

Menos mal que de esta discusión no salio escaldado nadie  :whistling: .

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #46 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 06:55 »
0
Cita de: "Bicholey"
:P   :P  :P  :P  :P  :P  :P

C# definitivo
Me parece que sí. :smartass:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #47 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 15:30 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Bicholey"
:P   :P  :P  :P  :P  :P  :P

C# definitivo
Me parece que sí. :smartass:
no estaría tan seguro si es solo para hacer paginas web dinamicas.
C# es mucho más complicado de aprender que php.
si sabes algo de C, aprendes php al toque, no tardas más de un mes con tiempo.
C# en cambio, lleva mas tiempo, podrias aprender solo la parte de páginas web, pero es una lastima aprender un lenguaje a medias

Citar
No es la mejor idea elegir el lenguaje más completo, sino al que se adapte más a tus necesidades   :smartass:
Además, no es solo el lenguaje, sino el programador :devil:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #48 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 21:23 »
0
Pues yo pido php, es mucho más facil de comprender y rapido, que más que para hacer una conexión a una DB son 3 lineas de código y listo (no se cuantas sean en C#), aaaaaaaahhhhhhh y se me olvidaba ya que hablan de Perl y C#, yo prefiero Python es más bonito el código y mucho más entendible que todas las declaraciones del C# (pueden creer que ni con videos me entra ese berraco) estoy enamorado de Python y creo no digo yo creo, Python es mucho mejor que Perl y C# juntos (no mentiras no dije nada no se vayan a poner a pelear conmigo que yo de todas esas frases en RUSO no entiendo)
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #49 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 22:15 »
0
Cita de: "su -"
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
 :P  :P  :P  :P  :P


A ver su- , disculpa mi ignorancia pero yo no se nada acerca de perl , me quieres decir que perl corre sobre apache , .Net es OOP y ademàs de potente ???


pero sus desventajas debe de tener no crees ??????
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]