• Jueves 25 de Abril de 2024, 16:42

Autor Tema:  C# Vs. Php - Webs  (Leído 16522 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
C# Vs. Php - Webs
« en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 21:31 »
0
¿Cuál es mejor para webs?

La sintaxis es la misma, los 2 tienen OOP, los tienen sus dependencias pero quiero saber más.

¿C# puede correr sobre Apache?
¿PHP puede correr sobre el .Net Framework?

:think:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 21:39 »
0
Citar
¿Cuál es mejor para webs?
... por gusto C# (ASP.NET)

Citar
La sintaxis es la misma
Parecida pero no la misma, en absoluto.
Citar
, los 2 tienen OOP, los tienen sus dependencias pero quiero saber más.
En el sentido POO es mucho mejor C#, ya que la implementacion POO de punto net es la mas completa existente actualmente. Adicionalmente PHP inicialmeten no era POO, pero lo hanvenido convirtiendo por lo que es presumible que debe tener muchos vacios.

Citar
¿C# puede correr sobre Apache?
Si, en la implemenatcion de mono., aunque al usar CTS, CIL etc.. de seguro tambien es posible en la version microsoft.

Citar
¿PHP puede correr sobre el .Net Framework?
No en el momento pero no descarto quelo hagan.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 21:59 »
0
Cita de: "JuanK"
... por gusto C# (ASP.NET)
:blink: ¿Se usa C# o Asp.Net? Siempre me confundo.
Vi que CodePlex "está escrito en C#" pero las páginas están como *.aspx (y deberían estar en *.cs o quien sabe cual es el ejecutable de C#). :P

Citar
Parecida pero no la misma, en absoluto.
:huh: A ver, dime alguna diferencia.
Yo siempre pensé que Java, C, C++, PHP y C# tenían la misma sintaxis.

Citar
En el sentido POO es mucho mejor C#, ya que la implementacion POO de punto net es la mas completa existente actualmente. Adicionalmente PHP inicialmeten no era POO, pero lo hanvenido convirtiendo por lo que es presumible que debe tener muchos vacios.
¿Y se puede usar C# sin OOP? :blink:

Citar
Si, en la implemenatcion de mono., aunque al usar CTS, CIL etc.. de seguro tambien es posible en la version microsoft.
:think A ver. ¿Para web services/apps en C# necesitas el .Net Framework o el IIS?


Perdón pero yo de .Net no se nada. :ph34r:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #3 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:02 »
0
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #4 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:05 »
0
Citar
:blink: ¿Se usa C# o Asp.Net? Siempre me confundo.
Vi que CodePlex "está escrito en C#" pero las páginas están como *.aspx (y deberían estar en *.cs o quien sabe cual es el ejecutable de C#). :P
Son lo mismo, incluso embebido en ASP.NET puedes escribir codigo de C# o de VB.NET, cuando compilas nu proyecto web el no te genera un exe sino un aspx.

Citar
Citar
Parecida pero no la misma, en absoluto.
:huh: A ver, dime alguna diferencia.
Yo siempre pensé que Java, C, C++, PHP y C# tenían la misma sintaxis.
muchas cosas, asi de afan estas:
1- los punteros se definen diferente en C/C++ y en C#, en java ni existen
2- los arrays se declaran tambien diferentes entre unos y otros dependiendo el tipo de array
3- de igual froma los destructores de clase
4- Las declaraciones de estructura se hacen de una forma en C/C++, de otra en C# y en java no existen..
5- etc
Citar
Citar
En el sentido POO es mucho mejor C#, ya que la implementacion POO de punto net es la mas completa existente actualmente. Adicionalmente PHP inicialmeten no era POO, pero lo hanvenido convirtiendo por lo que es presumible que debe tener muchos vacios.
¿Y se puede usar C# sin OOP? :blink:
- NO, ni locos.

Citar
Si, en la implemenatcion de mono., aunque al usar CTS, CIL etc.. de seguro tambien es posible en la version microsoft.
:think A ver. ¿Para web services/apps en C# necesitas el .Net Framework o el IIS?

NO, revisa la documentacion de mono, te daras cuenta que puedes hacerlo con apache y con el mono runtime.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:12 »
0
Cita de: "su -"
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
suena bonito.. de no ser por .NET FrameWork. Sorry  :devil:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #6 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:34 »
0
Cita de: "JuanK"
Son lo mismo, incluso embebido en ASP.NET puedes escribir codigo de C# o de VB.NET, cuando compilas nu proyecto web el no te genera un exe sino un aspx.
Ah, a ver si entendí. C# y Vb.Net son como VbScript y JScript para ASP "normal", ¿no?. O sea que tu escribes tu web app/service en Asp.Net pero usas el lenguaje compilado (interpretado/scripting en ASP "normal") para "ayudarte".

Citar
1- los punteros se definen diferente en C/C++ y en C#, en java ni existen
2- los arrays se declaran tambien diferentes entre unos y otros dependiendo el tipo de array
3- de igual froma los destructores de clase
4- Las declaraciones de estructura se hacen de una forma en C/C++, de otra en C# y en java no existen..
5- etc
2 pájaros de un tiro. :P
Ya veo porque los de MONO agarraron C# y no Java.

Citar
- NO, ni locos.
Uh, ok.

Citar
NO, revisa la documentacion de mono, te daras cuenta que puedes hacerlo con apache y con el mono runtime.
Ok.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #7 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:36 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "su -"
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
suena bonito.. de no ser por .NET FrameWork. Sorry  :devil:
Pues hombre, Perl no es solo para esto... y PHP|C# nunca he visto esto:
http://xplanet.sourceforge.net/FUDforum2/i...hp?t=msg&th=204
 :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #8 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:44 »
0
Cita de: "su -"
Pues hombre, Perl no es solo para esto... y PHP|C# nunca he visto esto:
http://xplanet.sourceforge.net/FUDforum2/i...hp?t=msg&th=204
 :P
¿Dónde dice que eso está en Perl? :blink:

Esto creo que está en C#: http://celeb.local.live.com  :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #9 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:52 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "su -"
Pues hombre, Perl no es solo para esto... y PHP|C# nunca he visto esto:
http://xplanet.sourceforge.net/FUDforum2/i...hp?t=msg&th=204
 :P
¿Dónde dice que eso está en Perl? :blink:

Esto creo que está en C#: http://celeb.local.live.com  :P
Cita de: "explorer"
Each image is processed with linux in our small cluster (here, to left), in about 30 minutes. Each image occupies 1.4Gb of size. We processed it with Perl (20,000 lines) and PDL.
The results are sent to the clients (civil defense, firemen, public administration, etc.) in Portugal, Spain and France. Also we sent messages to the service of teletext of the national television (Realtime fire detected & Predictions of regions with high risk of fire).
Now I am working in a new version with images of the NOAA (Noaa 17, Noaa 18, americans) and Fengyun Chinese satellites, but the greater work is with MSG, because we received an image every 15 minutes.
I want to thank to the Xplanet team.
Its work is used for something more important that to create the desktop wallpaper!
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #10 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:54 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "su -"
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
suena bonito.. de no ser por .NET FrameWork. Sorry  :devil:
Lo que pasa es que segun yo... aperl le falta mucho para brindar toda las funcionalidades que ofrece el .net framework, lo cual no implca que perl sea malo... solo que se quedo atras.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #11 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 22:56 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Ya veo porque los de MONO agarraron C# y no Java.
1- por la potencia del lenguaje y las puertas que abre .net (puertas por no decir ventanas (windows))
2- pero icaza dice ppalmente que se debe a que en .net puedes usar o implementar  el lenguaje que quieras... pero java siempre es solo java.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #12 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:12 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "JuanK"
Cita de: "su -"
Que viva Perl!
Podes correrlo en Apache o .Net, es OO, FREE, grande y potente como el solo, al  :devil:  con C# y PHP no hacen falta, el primer lenguaje postmoderno lo deja atras.
suena bonito.. de no ser por .NET FrameWork. Sorry  :devil:
Lo que pasa es que segun yo... aperl le falta mucho para brindar toda las funcionalidades que ofrece el .net framework, lo cual no implca que perl sea malo... solo que se quedo atras.
Como cuales?  :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #13 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:16 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¿Cuál es mejor para webs?
Yo creo que depende del tamaño del web que quieras hacer... y de los lenguajes que domines...

Si necesitas algo muy pequeño con PHP, Ruby, Python o un simple CGI::Application en Perl te puede servir.

Si necesitas hacer algo de tamaño medio, puedes elegir una producto ya prefabricado de los centenares que hay. o usar un framework en PHP, Python, Ruby on Rails, Maypole o Catalyst, webgui o muchos más. Si lo quieres hacer tu mismo, todos los lenguajes te dan buenas soluciones. Actualmente en PHP hay más soluciones, pero requieren atención a la seguridad.

El problema viene si el proyecto es grande, porque entonces necesitas pasar a un modelo MVC, por lo que PHP es poco adecuado, salvo que utilices un framework de plantillas, como el smarty. En cuanto a qué lenguaje utilizar, todos tienen buenas soluciones y documentación... al final, casi son gustos personales lo que influyen.

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #14 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:25 »
0
Cita de: "JuanK"
Lo que pasa es que segun yo... aperl le falta mucho para brindar toda las funcionalidades que ofrece el .net framework, lo cual no implca que perl sea malo... solo que se quedo atras.
Esto es muy importante... ¿cuáles funcionalidades le faltan?

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #15 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:31 »
0
Cita de: "explorer"
al final, casi son gustos personales lo que influyen.
Sierto.  :yes:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #16 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:36 »
0
Cita de: "explorer"
Yo creo que depende del tamaño del web que quieras hacer... y de los lenguajes que domines...

Si necesitas algo muy pequeño con PHP, Ruby, Python o un simple CGI::Application en Perl te puede servir.

Si necesitas hacer algo de tamaño medio, puedes elegir una producto ya prefabricado de los centenares que hay. o usar un framework en PHP, Python, Ruby on Rails, Maypole o Catalyst, webgui o muchos más. Si lo quieres hacer tu mismo, todos los lenguajes te dan buenas soluciones. Actualmente en PHP hay más soluciones, pero requieren atención a la seguridad.

El problema viene si el proyecto es grande, porque entonces necesitas pasar a un modelo MVC, por lo que PHP es poco adecuado, salvo que utilices un framework de plantillas, como el smarty. En cuanto a qué lenguaje utilizar, todos tienen buenas soluciones y documentación... al final, casi son gustos personales lo que influyen.
Yo pienso que va a ser un proyecto medio.

Al final, agarraría PHP porque no se necesita la OOP pero C# está viniendo muy fuerte, así que no se. :ph34r:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #17 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:47 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Al final, agarraría PHP porque no se necesita la OOP pero C# está viniendo muy fuerte, así que no se.
Pues como todo lo nuevo, siempre viene fuerte, tal como Java o Ruby.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #18 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:54 »
0
Citar
Esto es muy importante... ¿cuáles funcionalidades le faltan?

Por mencionar los mas basicos:

1- Gestion de memoria como la de .net o java
2- Poseer la habilidad de generar codigocon un CLI como .net
3- sobrecarga de metodos
4- indexers
5- generics
6- application domains
7- etc

Citar
Pues como todo lo nuevo, siempre viene fuerte, tal como Java o Ruby.
sip
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #19 en: Miércoles 2 de Agosto de 2006, 23:58 »
0
Cita de: "su -"
Pues como todo lo nuevo, siempre viene fuerte, tal como Java o Ruby.
Ruby no. :P

Pero C# de a poco avanza en todo, Java solamente en dispositivos móviles.

C# lo está n Desktop (juegos y aplicaciones "normales"), webs y no me extranañaría verlo en dispositivos móviles (si es que existe .Net Framework para eso).

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #20 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 00:09 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "su -"
Pues como todo lo nuevo, siempre viene fuerte, tal como Java o Ruby.
Ruby no. :P

Pero C# de a poco avanza en todo, Java solamente en dispositivos móviles.

C# lo está n Desktop (juegos y aplicaciones "normales"), webs y no me extranañaría verlo en dispositivos móviles (si es que existe .Net Framework para eso).
Perl esta en desktops (PerlWM) en moviles tambien, en web, ni hablar uds saben  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #21 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 00:14 »
0
Cita de: "JuanK"
1- Gestion de memoria como la de .net o java
2- Poseer la habilidad de generar codigocon un CLI como .net
3- sobrecarga de metodos
4- indexers
5- generics
6- application domains
Pues siento decírtelo... pero de todo eso ya lo tiene Perl... tendrás que buscar otros ejemplos... a propósito... ¿se puede hacer currying en C#?

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #22 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 00:15 »
0
Hey, todos:
Conectense a freenode.net > canal #perlenespanol  :lol:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #23 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 00:31 »
0
Cita de: "JuanK"
1- Gestion de memoria como la de .net o java
2- Poseer la habilidad de generar codigocon un CLI como .net
3- sobrecarga de metodos
4- indexers
5- generics
6- application domains
Respuestas por amnesiac:
1)
Citar
1) Los lenguajes de programación modernos cuentan con técnicas similares para el "garbage colector", implica generalmente un reference counting... y eso Perl obviamente lo hace
así que la manipulación de memoria, tanto en Java, C# y Perl son muy similares
incluso con las referencias circulares...
( incluso Java y C# tiene weak references también )
2)
Citar
Obviamente pueden generar código, puesto que necesitan un archivo intermedio con un bytecode para la máquina virtual... Perl lo hace, pero lo pasa directamente al intérprete y al optimizador de código
3)
Citar
Perl no es un lenguaje que ofrezca POO de manera 'principal', sin embargo lo ofrece como técnica, pero Java y C# no cuentan con cosas como dinamic closures que vienen de paradigmas funcionales.
4)
Citar
no sé que sea un indexer
4)
Cita de: "jferrero"
http://www.developer.com/net/csharp/article.php/1547581
5)
Citar
Los genéricos existen en Java y C# porque son lenguajes fuertemente tipificados
Perl es un lenguaje débilmente tipificado ( dynamic typing )
6)
Citar
No sé a que se refiera con application domains
7)
Citar
YA no supo que mas agregar...
esa es mi respuesta para JunaK
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: C# Vs. Php - Webs
« Respuesta #24 en: Jueves 3 de Agosto de 2006, 01:37 »
0
Cita de: "JuanK"
4- indexers
Según veo, indexer es lo que ahora se llama iterator.