• Domingo 28 de Abril de 2024, 00:23

Autor Tema:  16f88 Y Max232  (Leído 2240 veces)

veleoliva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
16f88 Y Max232
« en: Domingo 30 de Julio de 2006, 11:01 »
0
Hola, me duelen los ojos de tanto leer en el foro sobre el tema de comunicación PIC <--> PC y hay algo que no tengo claro, si utilizo un PIC como el 16F88 que ya tiene USART para comunicación serie, necesito el MAX232 para acondicionar las señales?

Estoy empezando con los PICS y he comenzado con el ejemplo típico del led, un 16f88 con reloj interno... Ahora para que la depuración fuera más facil quiero poner (en lenguaje C) un printf que que me mande un texto al PC y uffffffff no se como conectarlo. Gracias por vuestro tiempo.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: 16f88 Y Max232
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 18:38 »
0
Pues creo que si, es necesario para convertir las señales TTL a niveles RS-232.  Yo lo he usado y va muy bien...  Claro que yo programé el PIC en C con el CCS picc compiler.
Para usar la comunicación serie con ese compilador basta con incluir lo siguiente en la cabecera:

#use delay (clock=4000000)
#use rs232(baud=9600, xmit=PIN_C6, rcv=PIN_C7)

Por supuesto esto cambiará dependiendo del reloj de cuarzo que uses y los pines que desees usar para enviar y recibir los datos así como la velocidad de envío.

Una vez realizada esta configuración, lo único que debes hacer es llamar a printf() o putc()... o cualquier otra función para envio de datos por el puerto serie, puedes llamar a scanf(), getc()... para recivir datos.

En cuanto al hardware, aqui tienes una página sacada del google:
Max232

Espero que te sirva de ayuda.
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

veleoliva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: 16f88 Y Max232
« Respuesta #2 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 19:15 »
0
Muchas gracias por tu respuesta, a ver si encuentro en mi pueblo el max232 y empiezo a probar.
saludos.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: 16f88 Y Max232
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 01:25 »
0
:) Hola veleoliva, si no encuentras la max232 puedes utilizar algun circuito alterno, son sencillos y funcionan perfecto, por si te interesa aqui te dejo el link donde estan los circuitos:
http://www.tecnotopia.com/content/view/7/2/
yo use el numero 2 sin problemas.




 saludos :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea