• Sábado 20 de Abril de 2024, 02:09

Autor Tema:  Conexion A Base De Datos  (Leído 1926 veces)

Fany10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Conexion A Base De Datos
« en: Jueves 27 de Julio de 2006, 11:19 »
0
Hola a todos , soy nueva en esto, aunque ya trabaje con el antiguo Delphi 7 hace unos años, lo malo es que no me acuerdo como se realizaba una conexion a una base de datos.
Creo que era utilizanco un ADOConnection, un DataSource y un ADODataSet, y luego vinculando un control (Data Controls) a ese dataSource. Pero no me muestra nada.
¿Alguien me puede ayudar? o por lo menos pasarme un tutorial donde lo explique.
Gracias a todos.

wako13

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Base De Datos
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 16:50 »
0
Pues si vas a usar los componentes ADO tienes que hacer lo siguiente:

- Una ADOConection con el cual vas a conectarte a tu base de datos
- Un ADOTable el cual va ligado al ADOConection, y tiene una propiedad TableName que       como su nombre lo indica va a llevar el nombre de la tabla a la cual quieres conectarte
- Un DataSource el cual está en la paleta data access, que tiene una propiedad DataSet,      ahi vas a poner el nombre del ADOTable a la cual quieres conectarte.
- Si quieres mostrar los datos que tiene una tabla tienes que agregar un DBGrid el cual esta en la paleta data controls, dicho control tiene una propiedad datasource el cual va ligado al datasource que se menciona arriba.

Recuerda que para ver los datos datos la ADOTable tiene que tener la propiedad Active a True

Bueno esto es a grandes rasgos como puedes conectarte a una base de datos mediante los componentes ADO

Saludos Cordiales.

Fany10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Base De Datos
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Julio de 2006, 10:05 »
0
Muchas gracias, la verdad es que ya encontre algunos apuntes y eso ya lo consegui hacer, includp con ADOQuery.
Bien, y ahora si quiero hacer esto mediante codigo, ¿como lo hago?
No consigo definir una variable como Recordset, Connection...  Alguien sabe como hacerlo?

Otra cosa, porque cuando pongo
Código: Text
  1. DataModule1->at_incidencias->DataSource->DataSet->Active=true;
  2.  
me dice que el DataSource no es accesible.
Gracias.

Fany10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Base De Datos
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Julio de 2006, 11:39 »
0
Por codigo ya lo consegui hacer, para quien no sepa y lo quiera:

Código: Text
  1.  
  2. TADOConnection *conexion;
  3. TADOTable *adoTable;
  4. TDataSource *dataSource;
  5.  
  6.     conexion=new TADOConnection(conexion);
  7.     conexion->ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Password=root;Persist Security Info=True;User ID=root;Data Source=GestionADC;Extended Properties='DSN=GestionADC;DESC=MySQL ODBC 3.51 Driver DSN;DATABASE=gestionADC;SERVER=localhost;UID=root;PASSWORD=root;PORT=3306;OPTION=3;STMT=;';Initial Catalog=gestionadc";
  8.     conexion->CursorLocation=clUseClient;
  9.     conexion->Provider ="MSDASQL.1";
  10.     conexion->DefaultDatabase="gestionADC";
  11.     conexion->LoginPrompt =false;
  12.     conexion->Open()&#59;
  13.     adoTable=new TADOTable(adoTable);
  14.     adoTable->Connection = conexion&#59;
  15.     adoTable->TableName ="registroincidenciaslaminacion";
  16.     adoTable->Active =true;
  17.     dataSource=new TDataSource(dataSource);
  18.     dataSource->DataSet=adoTable;
  19.  

No se si todo es correcto, pero me funciona.

Gustavojalpa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Base De Datos
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 02:16 »
0
Cita de: "Fany10"
Muchas gracias, la verdad es que ya encontre algunos apuntes y eso ya lo consegui hacer, includp con ADOQuery.
Bien, y ahora si quiero hacer esto mediante codigo, ¿como lo hago?
No consigo definir una variable como Recordset, Connection...  Alguien sabe como hacerlo?

Otra cosa, porque cuando pongo
Código: Text
  1. DataModule1->at_incidencias->DataSource->DataSet->Active=true;
  2.  
me dice que el DataSource no es accesible.
Gracias.
Hola Fany yo desarrollo en C++ Builder 6, en nivel avanzado agregame a tu msn hospdaje-hosting@hotmail.com, para interncambiar codigo !