• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:58

Autor Tema:  Re: Iconos en un Menu  (Leído 5574 veces)

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« en: Domingo 9 de Febrero de 2003, 23:50 »
0
Saludos a todos...La verdad es que necesito colocar iconos en el menu de windows, pero de una forma elegante...Por está el codigo de los bitmaps, pero no se ve bien porque cuando se escoge una opción tambien se subraya la imagen,,,,cosa que no sucede por ejemplo en word........Tengo este codigo de esta página http://www.vbsoftware.cl/tips/tips22.html, y además como dice ahi baje el Server Pack 4, para poder instalar el Microsoft Windows Common Control 6.0 SP4, y registre el dll que se baja en esa página.....Hice todo lo que dice ahí...La verdad asi como se muestra en el ejemplo es que queda elegante.....Pero el problema fue que no muestra ninguna imagen en el menu.......será que alguien me puede sacar de este problema.

Les agradezo la información...Gracias

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Febrero de 2003, 04:00 »
0
A mi si me salen los iconos con respecto a ese desarrollo de poner iconos en un menú de esa dirección, aquí te lo mando a ver que tal.

Lo que yo pienso que pasa es que la parte que dice:
Call clsXmenu.Install(hWnd, MyHelpCallBack, Me.imlMain)

El imlMain es el ImageList así que yo lo puse así:

Call clsXmenu.Install(hWnd, MyHelpCallBack, Me.ImageList1)

Y si da otros problemas, no tiene nada que ver con los modulos y demás que tiene, sino de seguro en el nombre de algún objeto.

Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Febrero de 2003, 04:00 »
0
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Febrero de 2003, 22:43 »
0
Al ejecutar me dice que falta una dll. Image menu, o algo asi.
Pon-la si puedes
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #4 en: Lunes 10 de Febrero de 2003, 23:43 »
0
Si, la web indicaba sobre un archivo pvb_xmenu.dll pero no lo vi al descomprimir, pero usé el buscador de windows y si estaba, pero creo que hay que registrarlo, yo pongo aquí el archivo dll y para registrarlo:

Copias el dll a System o System32 segun sea el caso de tu sistema, luego de tenerlo ya ahí entonces:

Por medio del Ejecutar de windows:
regsvr32 C:windowsSystempvb_xmenu.dll

Eso debería de registrar el dll en caso de que no lo este.

Saludos Gerard.
Saludos

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 05:24 »
0
Gracias por todo,......pero Jose aun bajando su codigo no salen los iconos....

de pronto es el Windows Common Control sp4,,o el dlll....que será????

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #6 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 05:30 »
0
Este es el archivo que yo tengo,, a ver si corre bien en su computadora


Les agradezo...Ferbasic
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #7 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 16:36 »
0
Hola ferbasic

No tengo el Microsoft Windowsn Common Control 6.0 (SP4), sino el que dice sólo Microsoft Windows Common Control 6.0, tengo unos que dicen (SP2) pero no son con respecto a estos.

Pero cuando bajé el ejemplo de la web, funcionó y los controles que me desplegaba en la barra de herramientas eran el de Microsoft Windows Common Control 6.0, y tampoco me dice nada de (SP4) el que me has dado.

Tu ejemplo también mostró el icono en el menú, pero no puedo adjuntar el mscomctl.ocx el cual es el que trae el VB, porque pesa mucho, no me deja subirlo.

¿Te salió alguna ventanita al ejecutar?
regsvr32 c:windowssystem32pvb_xmenu.dll

Eso varía dependiendo del windows, por ejemplo, todos mis .ocx están en System, en tu caso debe ser en System32 como indicas.

Yo creo que el mscomctl.ocx tal vez no sea, y "creo" que me funcionó el proyecto de la web antes de registrarlo.  Ya que de lo único que se usa de los controles es el ImageList para alojar a los iconos que apareceran en el menú, yo pienso que el problema podría estar más en el dll que en el ocx.

Ya recuerdo... quité el ocx de la carpeta system y lo meví a otra parte, al compilar el proyecto me indicó:
Error de compilación:
No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca.
Y es con respecto a la parte:
clsXmenu As New CXtremeMenu

Y otra cosa muy importante es que tienes que irte a referencias y activar la casilla de: PVB6 ActiveX DLL - Menu With Bitmaps !

Volví a colocar el ocx en la carpeta de sistema de windows y si funcionó.  Y si quitas la referencia del: PVB6 ActiveX DLL - Menu With Bitmaps !
Entonces dice:
Error de compilación:
No se ha definido el tipo definido por el usuario.

Si por casualidad te saca alguno de estos errores ya sabes el porqué, pero si por casualidad compilas y no saca error y simplemente no sale el icono en el menú, pues asegurate de que el dll esté en la carpeta en donde estan los demás ocx y de ser eso correcto, asegura de que si esté registrado.
El ocx pesa exactamente 1MB ya intenté subirlo y no me deja, me dice que es demasiado grande, pero necesito ver tu correo para enviarlo, ya que creo que por correo tal vez pueda, pero el ocx es el que trae el VB


Saludos ferbasic

_________________________________
¡HA! Ya vi tu correo, pero tampoco pude enviartelo por ahí, el ocx es muy grande, en hotmail pesa 1033k y solo se permite 1024k.
Saludos

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #8 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 20:20 »
0
Os veo con muchos problemas de correo por el peso de los ficheros.  Abrid una cuenta en
lycos.com
que también es gratuita, y admite 4-5 veces más carga que hotmail.com

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #9 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 21:35 »
0
Si, gracias J.M.Movilla, gracias a su recomendación ya tengo lycos Mail y con él podré mandar hasta 5MB, bueno, en el free, ideal para estos casos y otros de mayor tamaño, aunque supongo que el destinatario debe de tener igualmente una cuenta lycos.

Muchas gracias señor Movilla.:)
Saludos

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #10 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 00:07 »
0
Amigo José D:
Para eso estamos, para ayudarnos ¿no?

Naturalmente el que reciba un correo de 5 Mb tiene que tener una cuenta que se le permita. Así que tenemos que ampliar el conocimiento de esas cuentas, que además son totalmente gratuitas. Y a mí me parece muy raro que no se conozcan en estos foros en que es habitual el envío de ficheros...

Saludos y a seguir distribuyendo amistad.

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Iconos en un Menu
« Respuesta #11 en: Viernes 21 de Febrero de 2003, 00:25 »
0
Coloqué una sugerencia para que abran una sección (tal vez como la de VBA) pero de Noticias para colocar ese tipo de cosas y así dejar esta sección sólo para las preguntas y respuestas como siempre.

Pero no he tenido respuestas, como que tendré que escribirle al webmaster para que me notifique del si o del no de eso.

Si otros usuarios están de acuerdo, creo que a partir de 3 votos o algo así, es que solocodigo lo toma en cuenta.

vamos a ver....

Saludos.:D
Saludos

Fernando H.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Iconos en un Menu
« Respuesta #12 en: Martes 25 de Febrero de 2003, 17:44 »
0
Hola tocayo me prodias pasar el ejemplo de iconos en menu si me indicas la version en que estas trabajando te agradeceria mi correo es fhuaylla@hotmail.com gracias de antemano