• Domingo 28 de Abril de 2024, 19:26

Autor Tema:  El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!  (Leído 7546 veces)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #25 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 21:30 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
Bien mi idea es poder asignar a las teclas especiales las vocales con tilde y la letra ñ. Las aplicaciones que vienen con el teclado no permiten hacer ese mapeo de caracteres pero se me ocurre que la única forma de hacerlo es creando mi propio driver para el teclado o bien reemplazando alguno de los componentes que hacen parte del driver del teclado, pero nunca he hecho eso y no se muy bien por donde comenzar ni tampoco se si esa es la manera correcta de hacerlo. Tambien se me ha ocurrido hacer un driver en modo usuario o un servicio que este 'escuchando' las teclas o que se yo...

si quieren abro el post nuevo y lo trabajamos alli.  :hola:
Aunque me parece bien seguir una conversacion por cualquier lado en este caso me parece que lo mejor seria abrir otro tema (asi otros se podrian beneficiar del mismo, aca puede que pase totalmente inadvertido para muchos). En VC++ no le veo mucho sentido pero no veo tampoco un foro adecuado.

Lo que podes hacer es un driver de tipo filtro que se situe por encima de la clase del teclado y modifique los datos que le llegan a la misma.

Si realmente lo queres hacer esto te servira de muchisima ayuda:
http://www.sysinternals.com/Utilities/Ctrl2Cap.html

WARNING: No es recomendable empezar a meter codigo en modo Kernel sin primero tener muy claro como funciona el S.O., lo mas "suave" que pasara es que veamos una pantallita azul.
 :lol: gracias

de todas maners como precacucion hare el desarrollo en una VM de windows XP.

Este es el nuevo post.
Y desde esta noche me pondre a repasar mis apuntes y notas de la arquitectura de Windows a ver si al fin uso eso para algo.


http://foros.solocodigo.com/index.php?act=ST&f=42&t=23060
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #26 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 21:40 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "Eternal Idol"
¿Te parece que ahi dice eso? Se siguen haciendo drivers en C puro, muchisimos, pero C++ es mucho mas potente que C ...
Es que como no mencionaste C, me asusté.:nosweat:
Citar
Se puden hacer drivers en C++ perfectamente, asi como en assembly.

 ^_^
Pero se deben  poder hacer drivers hasta en pascal o en algunos otros no? no necesariamente C /C++.
Digan si estoy mal, pero en cualquier lenguaje que tenga API al kernel es pocible o que pueda hacer modulos en C/C++ para usar como API directo o indirecto de lenguaje tal como se puede en Python, Ruby, Perl, Java...
 :ph34r:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #27 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 21:56 »
0
Cita de: "su -"
Digan si estoy mal, pero en cualquier lenguaje que tenga API al kernel es pocible o que pueda hacer modulos en C/C++ para usar como API directo o indirecto de lenguaje tal como se puede en Python, Ruby, Perl, Java...
 :ph34r:
En Windows NT un modulo de modo Kernel no puede tener dependencias mas que con otros modulos de modo Kernel y el propio Kernel por lo tanto lenguajes interpretados quedan excluidos absolutamente. No solo deben ser capaces de llamar al Kernel sino tambien de estar cargados en memoria y para eso no solo hay que carecer de las dependencias de las que hice mencion sino tambien hay que generar un ejecutable PE con subsystem 1:NATIVE (no 2: GUI, ni 3:CONSOLE).

En la vida real solo se usa el DDK practicamente, pero tambien se puede hacer con assembly, Pascal y otros (SIEMPRE QUE GENEREN UN PE VALIDO) y enlazando el ejecutable para que dependa solo del Kernel (u otros modulos de modo Kernel) y sea de tipo NATIVE.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #28 en: Domingo 30 de Julio de 2006, 22:17 »
0
por eso le decia krnel64 que era probable que vb 6.0 no permitiera hacer uso de la API nativa, porque hasta donde se , VB 6.0 depende de un runtime para los activeX.  :huh:  no es así?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #29 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 01:27 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
En Windows NT un modulo de modo Kernel no puede tener dependencias mas que con otros modulos de modo Kernel y el propio Kernel por lo tanto lenguajes interpretados quedan excluidos absolutamente. No solo deben ser capaces de llamar al Kernel sino tambien de estar cargados en memoria y para eso no solo hay que carecer de las dependencias de las que hice mencion sino tambien hay que generar un ejecutable PE con subsystem 1:NATIVE (no 2: GUI, ni 3:CONSOLE).

En la vida real solo se usa el DDK practicamente, pero tambien se puede hacer con assembly, Pascal y otros (SIEMPRE QUE GENEREN UN PE VALIDO) y enlazando el ejecutable para que dependa solo del Kernel (u otros modulos de modo Kernel) y sea de tipo NATIVE.
Y si haces un "modulo" que corra en modo de usuario, tal como lo hace un demonio, seria valido?
Seria pocible?
Si el modulo corre en un VM o es un ejecutable creado con un archive toolkit?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #30 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 03:23 »
0
Claro a  mime parecen buenas opciones , y las he pensado...

en embargo acabo de decantarme por hacer lo del driver, no se cuanto tarde pues en el momento ando con muchas cosas encima pero quiero hacerlo bien, sobre todo aprendiendo bien que es lo que estoy haciendo porque tya no quiero sentirme tan ignorante y equivocado en muchas cosas relacionadas con el tema.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #31 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 03:27 »
0
Cita de: "JuanK"
por eso le decia krnel64 que era probable que vb 6.0 no permitiera hacer uso de la API nativa, porque hasta donde se , VB 6.0 depende de un runtime para los activeX.  :huh:  no es así?
Sí, es el Msvbvm60.dll.

Esto se volvió interesante. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #32 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 08:04 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "X.Cyclop"
Uli, entonces estoy muerto. ¿Ya no se hacen drivers en C puro? :blink:
¿Te parece que ahi dice eso? Se siguen haciendo drivers en C puro, muchisimos, pero C++ es mucho mas potente que C ...

Cita de: "su-"
Lo que mas les debe dar gracia es la forma en que evolucionan los temas

Eso es algo con lo que jamas estuve de acuerdo, esto es un foro de discucion y como tal me parece que un tema puede derivar en cualquier otro sin problema, no es una escuela donde tenes que hablar sobre la materia en cuestion, esto mas bien es como una conversacion cotidiana donde cualquiera puede meterse y cambiar el rumbo, por lo menos asi lo veo yo.
Es que en solocodigo son polimorficos   :lol:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #33 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 08:33 »
0
Cita de: "JuanK"
por eso le decia krnel64 que era probable que vb 6.0 no permitiera hacer uso de la API nativa, porque hasta donde se , VB 6.0 depende de un runtime para los activeX.  :huh:  no es así?
La API nativa esta en modo Usuario como te dije antes  :devil:  :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #34 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 08:35 »
0
Cita de: "su -"
Y si haces un "modulo" que corra en modo de usuario, tal como lo hace un demonio, seria valido?
Seria pocible?
Si el modulo corre en un VM o es un ejecutable creado con un archive toolkit?
Un demonio es en la jerga de Windows un servicio y no es mas que un proceso de modo Usuario. VM != Kernel Mode. ¿Archive toolkit? Ni se que es eso pero tiene que ser un binario valido ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #35 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 14:27 »
0
ahora quveo, anoche saque unos minutos para revsiar y segun entendi:

El modo kernel esta separado de modo usuario y la primera 'interfaz' que enlaza estos dos modos esta en NTDLL.dll, que segun se puede ver es como la primera 'capa' de la WINAPI sobre la cual se montan las subsecuentes librerias de la API de Windows.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #36 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 17:32 »
0
el primer caso avistado sobre los ovnis, fue el caso Roswell, un ovni cayó en ese poblado y los cientificos se llevaron los restos del ovni y el mismo extraterrestre a su base: Area51, no visible en el mapa, en esa base se dice que es ultrasecreta, que nisiquiera el presidente de los EEUU tiene acceso a ella, en ella investigan sobre lo paranormal, y se dice que tambien establecen contacto con los susodichos, e ahi donde se produce todo el escandalo sobre losovnis, mas o menos por los años 80', y despues de eso el tema de los ovnis se hace conocido en las personas, por ejemplo al tema de los extraterrestres y los ovnis se les atribuyen los circulos en las cosechas de maiz, el chupacabras, que se dice que fue un experimento fallido de parte de los extraterrestres, y lo dejaron suelto por ahi, su tecnica especial es el chupado de sangre, a los animales les succionaba la sangre totalmente y los animales quedaban secos, y tambien se sustraua sus principales organos, riñon corazon, estomago, etc, las investigaciones dicen que solo se encontraron dos agujeros pequeños(huellas de colmillos), en la parte ventral de su cuerpo, y nada mas, es algo inexplicaple decomo esta criatura pudo succionar todo esto solo plantando sus colmullos, en los animales no se les encontró ninguna insicion ni corte de otro tipo, absolutamente nada, tambien al tema de los ovnis se les atribuyen las desapariciones misteriosas(abducciones), se dice que esto lo hacen para estudiarnos, bueno de eso no se mucho que digamos, existen casos de traumas irreversibles, esterilizaciones(ya no pueden tener hijos), desapariciones por muchos años, y el tiempo no pasa para el raptado, por ejemplo si a la persona la raptan con una edad de 7 años, y se la llevan por 6 años, la devuelven con la misma fisiologia de un niño de 7 años, osea tal como se lo llevaron, y bueno, cosas por el estilo. tambien se les atribuye la construccion de las "Lineas de Nasca" en Nazca-Perú y la construccion del "Imperio del Tawantinsuyo" cuyas construcciones son perfectas y sumamente exatctas con una presicion muy buena, en los tiepo de esas culturas eso era casiimposible de hacer, y duce que los extraterrestres.

ante todo esto se producenvarias hipotesis con respecto al origen de los ovnis

1. se dice que los extraterrestres no son extraterrestres exactamente, sino que son seres divinos ("Angeles caidos" o "Demonios"), se basan en la biblia que dice que la unica especie dominante y racional es la humana, y como lucifer y sus seguidores fueron expulsados del cielo, pos ellos son.

2. en base a esta se produce otra, dice que los extraterrestres no son personas divinas sino que los humanos y extraterrestres evolucionamos de una misma especie, como que dice que somos la unica especie racional y dominante en toda la creacion, la doferencia entre nosotros y los extraterrestres es el nivel de desaroollo que ellos son mas adelantados que nosotros porque se han desaroollado en otro lugar y mejor que nosotros,

y bueno otras que dicen que simplemente somos un experimento de los extraterrestres y que nos pusieron aqui en la tierra como sus conejullos de indias, y bueno etc etc etc.
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

buhito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #37 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 18:24 »
0
aparte del post anterior

y el tema principal?

como diria mi profesor de matematica

 :huh: se fueron por la tangente

s.o  :o porque no crean una antena que mande una señal al espacio con el mensaje solocodigo.com/
asi saldrian hasta en cnn como la primera comunidad de programadores que decea mandar un mensaje al cosmos con sus conocimientos

naaaa pero es mal facil hablar  :)
programador rebelde (quiere decir no engrandecido con ego barato)

messenger rockero y programero nirvbuho@hotmail.com

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #38 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 19:14 »
0
Cita de: "JuanK"
ahora quveo, anoche saque unos minutos para revsiar y segun entendi:

El modo kernel esta separado de modo usuario y la primera 'interfaz' que enlaza estos dos modos esta en NTDLL.dll, que segun se puede ver es como la primera 'capa' de la WINAPI sobre la cual se montan las subsecuentes librerias de la API de Windows.
Basicamente si, NTDLL esta en modo Usuario y provee el codigo que hace el paso a modo Kernel (codigo totalmente dependiente del hardware, int 0x2E en los viejos micros, sysenter/syscall en los nuevos). Por encima se situan muchas DLLs como Kernel32, Advapi32, User32 y muchas mas, esto lo podemos ver con el muy util programa Dependency Walker:

http://www.dependencywalker.com/

Todas esas tienen dependencias estaticas con NTDLL.dll; como nota curiosa pueden comprobar como tanto las librerias de VB y .NET (o la MFC, o la VCL) dependen de la API de Windows de mas alto nivel creando una abstraccion mas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #39 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 20:31 »
0
:o  :o  :rolleyes:  :rolleyes:  :unsure:  :unsure:  :P  :P


Entonces de que se supone que hablamos   ?????????
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: El Primer Hombre En La Luna Vio Un Ufo!!!
« Respuesta #40 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 22:15 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "su -"
Y si haces un "modulo" que corra en modo de usuario, tal como lo hace un demonio, seria valido?
Seria pocible?
Si el modulo corre en un VM o es un ejecutable creado con un archive toolkit?
Un demonio es en la jerga de Windows un servicio y no es mas que un proceso de modo Usuario. VM != Kernel Mode. ¿Archive toolkit? Ni se que es eso pero tiene que ser un binario valido ...
OK, ya veo.
un Archive Toolkit es como los ejecutables de Java, pero supongo que no es valido.
Cita de: "Radoslav"
Entonces de que se supone que hablamos ?????????
Pues... de que queres? :D
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.