• Martes 14 de Mayo de 2024, 16:34

Autor Tema:  Ejemplo Para El 16f84  (Leído 3880 veces)

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Ejemplo Para El 16f84
« en: Miércoles 26 de Julio de 2006, 22:34 »
0
hola a todos despues de tantos intentos logre solucionar el problema con mi secuencial de luces con el pic 16f84a que estuve armando, tambien me di cuenta mientras resolvia el problema que ciertos repuestos que compre hay llegado malos de fabrica, bueno es otro rollo.

bueno como les iva diciendo tengo armado un secuencial de luces con un PIC 16f84a (como control de velocidad de los efectos usa un potenciometro de 1Megaohmios conectado al pin 16 del pic) y mi problema no se como programar los efectos de los juegos de luces.

Amigos por favor agradecere mucho a aquella persona que tuviera algun ejemplo para dichas luces.

nota; este juego de luces que arme para el pic 16f84a no usa cristal de 4Mhz en ves de eso usa el potenciometro de 1Megahmio.

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 00:11 »
0
Hola! Estoy algo viejo y fuera de moda como para ayudarte en tu proyecto; en mi época hacíamos efectos de luces con los encendedores y las manos alzadas... :D (aunque no lo crean, lo hacíamos sin el uso de un PIC!)
Bueno, sin embargo me llamó la atención el comentario respecto de los componentes malos. Es para tener cuidado, una vez me prendí de una oferta y compré unos cuantos 7805 muy baratos; la mayoría fallaron (no regulan, la tensión de entrada está a la salida, le habrán puesto invertido el diodo de protección interno:( ) Por suerte me tomo el trabajo de verificar las tensiones antes de montar los integrados y demás ;) Es más, medí continuidad en uno antes de usarlo y, oh sorpresa... me vendieron un "jumper encapsulado TO220"... Por que no decirlo... los compré de Ribu Elektronik (www.ribu.at); con otras ofertas no tuve problemas ni sorpresas...

Siento no poder ayudarte, y saludos a todos!

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 00:32 »
0
Cita de: "salvadorss04"
bueno como les iva diciendo tengo armado un secuencial de luces con un PIC 16f84a (como control de velocidad de los efectos usa un potenciometro de 1Megaohmios conectado al pin 16 del pic) y mi problema no se como programar los efectos de los juegos de luces.

¿los efectos de los juegos de luces?, pero ¿cuales son estos efectos?, yo hice un programa hace varios años con unos leds que tenia los efectos de algunos rotulos ya sabes, que parece que giraran que se van encendiendo uno por uno hasta llegar al ultimo despues se regresan y no me acuerdo que otros efectos tenia :P ¿a esto te refieres?  :scream:  o no?
es sencillo quedo a la espera de tu respuesta.

saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Julio de 2006, 06:38 »
0
ese exactamente el juego de luces debe tener varios juego de efectos, esdecir debe jugar encendiendo el primer led (RB0) luego el segundo led (RB1)... y asi hasta el RB7, luego regresar en el sentido inverso. luego otro efecto que necesito segudo del anterior es el mismo del anterior pero al llegar al octavo led debe quedarse prendido el octavo led (RB7), y nuevamente encender el primero (RB0) , luego el segundo (RB1) ... y asi hasta el septimo led (RB6) y al llegar al septimo led debe quedarse prendido el led (septimo) y luego empeza nuevamente a encender el primero (led) y asi sucesivamente, si se llegan a dar cuenta el efecto se ve cuando permanece prendido el octavo led, luego se queda prendido el septimo led pero sin apagar el octavo  led, es  como si se estuviera llenando un vaso de agua gota a gota, y asi poder adicionarle los efectos que desee seguido del anterior que les mencione


nota:noten que dije que uso un potenciometro de 1 megahmio para variar la velocidad de los efectos, pero por si acaso luego les envio una foto del kits que he armado para este pic16f84a

gracias por su atencion.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Julio de 2006, 22:44 »
0
Citar
nota:noten que dije que uso un potenciometro de 1 megahmio para variar la velocidad de los efectos

es decir que para cambiar la velocidad juegas con el circuito oscilador del pic asi las instrucciones se ejecutan con mas lentitud o con mayor velocidad, cierto? :think:

Cuando yo hice el programa que te comento cada vez que sacaba los datos le ponia un retraso de tantos segundos encendia el otro led y asi sucesivamente y para variar la velocidad revisaba si alguien habia tocado un pulsador que le puse en otro pin del puerto y si era asi cambiaba un dato de la rutina de retraso para que fuera mas corta o mas larga.

En tu caso si no me equivoco en lo que puse arriba los retrasos podrian ser constantes igual irian mas lentos o mas rapidos con la variacion del potenciometro, me corriges si me equivoco  :unsure:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #5 en: Sábado 29 de Julio de 2006, 23:06 »
0
si ese es el de arriba juego con el circuito oscilador con un potenciometro de 1 Mega Ohmio para alterar la velocidad de los efectos.

bueno, por favor solo necesito ejemplos en los cuales me ayuden ha entender como es que esto funciona (la programacion).

lo siento pero no puedo cargar el archivo a la pagina, me sale un mensaje de "No se puede adjuntar este tipo de archivo"

gracias por la atencion prestada

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Para El 16f84
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 19:31 »
0
bueno, aqui les envio un archivo para ve vean lo poco que pude lograr ya que no conozco mucho d progamacion, para aquellos qeu si saben programar PICs  (16f84) solo necesito ayuda para poder generar mas efectos y talvez solo si pudieran explicarme un poco del mismo.

bueno nos vemos espero que no se rian de mi programa
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.