• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:21

Autor Tema:  Eliminiar Un Jtable  (Leído 1550 veces)

agsim

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Eliminiar Un Jtable
« en: Miércoles 26 de Julio de 2006, 13:01 »
0
Hola todos, tengo un pequeño problemilla...
tengo un JTable creada a traves de un modelo en un JPanel, mi problema es q necesito eliminar completamente la tabla cndo termine, para poder inicializar el JPanel, para poder volver a crear otra si el usuario lo desea.

He conseguido borrar las filas solas, pero se me queda la estructura de las columnas.

He intentado sobreescribirla creando otra... pero.. no ha sido de mucha utilidad.

¿alguien puede  ayudarme?

Gracias

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Eliminiar Un Jtable
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 00:19 »
0

agsim

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Eliminiar Un Jtable
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Julio de 2006, 12:38 »
0
Hola, mire esa página, pero me indica como borrar columnas de la tabla, con:
tabla.removeColumn(tabla.getColumnModel().getColumn(0));

pero sigue kedan la estructura de la tabla, y cuando le doy a crear otra, se crea debajo de la anterior.

si pongo:
panelScroll.removeAll();

se elimina completamente la tabla, pero aparece un punto, por lo que la siguiente tabla nueva se crea debajo de ese punto.

Otro problema que  tengo, es que quisiera que las columnas no sea editable, y el usuario no pueda cambiar los valores, ¿como puedo hacer eso? ¿se pueden centrar los valores dentro de una celda??

Gracias!

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Eliminiar Un Jtable
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Agosto de 2006, 14:32 »
0
Hola:

El JTable puedes quitarlo de la misma forma que lo has añadido

panel.add(tabla);
...
panel.remove(tabla);

Si es un scrollpane, supongo que bastará con

scrollpane.setViewportView(nuevaTabla);

esto debería quitar automáticamente la antigua y poner la buena.

Para hacer celdas no editables, usa una clase hija de DefaultTableModel y redefine el método isCellEditable() para que devuelva false en las que tú quieras.

Se bueno.